Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26 При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек Общество, 17:25 Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена. Фото Политика, 17:22 Крым из-за холодов побил 30-летний рекорд электропотребления Общество, 17:21 Фестиваль «Гластонбери-2021» отменили в Великобритании Стиль, 17:17 Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за привлечение детей на митинги Политика, 17:16 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Спорт, 17:14
Многодетные семьи получат землю под строительство домов
 
0 

Многодетные семьи получат землю под строительство домов

На конференции проведенной Общественной палатой России обсуждались варианты решения квартирного вопроса многодетных семей. Участники конференции предложили бесплатно выделять землю под строительство индивидуальных домов в сельской местности.

На конференции была также затронута тема ипотеки, которая зачастую недоступна семьям, имеющим трех и более детей. Банки отказывают им в кредитах, поскольку платежи будут неподъемными для родителей. Один из вариантов решения данной проблемы - снижение ставки по кредиту и увеличение сроков оплаты ипотеки.

«Будет снижаться ставка в зависимости от количества детей. Это может быть субсидия на строительство, это могут быть различные формы поддержки ипотечных кредитов. Мы предлагаем сделать эту ипотеку не как сейчас - 20-летнюю, а 50-летнюю - с возможностью передачи своих обязанностей по выплате ипотеки детям», - сказала Елена Николаева, член Общественного совета Центрального федерального округа. По ее словам, пакет предложений планируется вынести на рассмотрение Госдумы уже этой осенью, сообщают «Вести-Москва».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента