Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30
Многодетные семьи получат землю под строительство домов
Городская недвижимость ,  
0 

Многодетные семьи получат землю под строительство домов

На конференции проведенной Общественной палатой России обсуждались варианты решения квартирного вопроса многодетных семей. Участники конференции предложили бесплатно выделять землю под строительство индивидуальных домов в сельской местности.

На конференции была также затронута тема ипотеки, которая зачастую недоступна семьям, имеющим трех и более детей. Банки отказывают им в кредитах, поскольку платежи будут неподъемными для родителей. Один из вариантов решения данной проблемы - снижение ставки по кредиту и увеличение сроков оплаты ипотеки.

«Будет снижаться ставка в зависимости от количества детей. Это может быть субсидия на строительство, это могут быть различные формы поддержки ипотечных кредитов. Мы предлагаем сделать эту ипотеку не как сейчас - 20-летнюю, а 50-летнюю - с возможностью передачи своих обязанностей по выплате ипотеки детям», - сказала Елена Николаева, член Общественного совета Центрального федерального округа. По ее словам, пакет предложений планируется вынести на рассмотрение Госдумы уже этой осенью, сообщают «Вести-Москва».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента