Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Снижение ставок аренды квартир в Москве не оправдало надежды арендаторов Недвижимость, 17:07 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00 
Многодетные семьи получат землю под строительство домов
Городская недвижимость ,  
0 

Многодетные семьи получат землю под строительство домов

На конференции проведенной Общественной палатой России обсуждались варианты решения квартирного вопроса многодетных семей. Участники конференции предложили бесплатно выделять землю под строительство индивидуальных домов в сельской местности.

На конференции была также затронута тема ипотеки, которая зачастую недоступна семьям, имеющим трех и более детей. Банки отказывают им в кредитах, поскольку платежи будут неподъемными для родителей. Один из вариантов решения данной проблемы - снижение ставки по кредиту и увеличение сроков оплаты ипотеки.

«Будет снижаться ставка в зависимости от количества детей. Это может быть субсидия на строительство, это могут быть различные формы поддержки ипотечных кредитов. Мы предлагаем сделать эту ипотеку не как сейчас - 20-летнюю, а 50-летнюю - с возможностью передачи своих обязанностей по выплате ипотеки детям», - сказала Елена Николаева, член Общественного совета Центрального федерального округа. По ее словам, пакет предложений планируется вынести на рассмотрение Госдумы уже этой осенью, сообщают «Вести-Москва».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента