Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт
Многодетные семьи получат землю под строительство домов
0
Многодетные семьи получат землю под строительство домов

На конференции проведенной Общественной палатой России обсуждались варианты решения квартирного вопроса многодетных семей. Участники конференции предложили бесплатно выделять землю под строительство индивидуальных домов в сельской местности.

На конференции была также затронута тема ипотеки, которая зачастую недоступна семьям, имеющим трех и более детей. Банки отказывают им в кредитах, поскольку платежи будут неподъемными для родителей. Один из вариантов решения данной проблемы - снижение ставки по кредиту и увеличение сроков оплаты ипотеки.

«Будет снижаться ставка в зависимости от количества детей. Это может быть субсидия на строительство, это могут быть различные формы поддержки ипотечных кредитов. Мы предлагаем сделать эту ипотеку не как сейчас - 20-летнюю, а 50-летнюю - с возможностью передачи своих обязанностей по выплате ипотеки детям», - сказала Елена Николаева, член Общественного совета Центрального федерального округа. По ее словам, пакет предложений планируется вынести на рассмотрение Госдумы уже этой осенью, сообщают «Вести-Москва».