Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04 Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19
Многодетные семьи предложили освободить от налога на имущество
 
0 

Многодетные семьи предложили освободить от налога на имущество

В Госдуму внесен законопроект, который может избавить от налоговых выплат 1,5 млн российских семей
Фото: Bernd Wьstneck/ТАСС
Фото: Bernd Wьstneck/ТАСС

Родителей в многодетных семьях, которые нуждаются в дополнительной социальной поддержке, предложили освободить от налога на имущество физлиц. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты КПРФ и «Единой России», сообщает «РИА Недвижимость».

Благосостояние многодетных семей снижается с рождением в семье каждого следующего ребенка. В случае если законопроект будет принят, более 1,5 млн семей освободят от уплаты налога на имущество, следует из публикации.

Правительство законопроект не поддерживает, так как реализация предлагаемых изменений приведет к возникновению выпадающих доходов местных бюджетов и, как следствие, к необходимости их компенсации из федерального бюджета. Кроме того, данный проект потребует ежегодно от 3,2 млрд до 6,4 млрд руб., а источники финансирования в документе не определены, говорится в заметке.

Ранее в Госдуме предложили давать многодетным семьям субсидии на приобретение жилой недвижимости. Это стимулирует россиян активнее усыновлять детей.

Главное Найти квартиру Лента