Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40
Многодетные семьи предложили освободить от налога на имущество
Жилье ,  
0 

Многодетные семьи предложили освободить от налога на имущество

В Госдуму внесен законопроект, который может избавить от налоговых выплат 1,5 млн российских семей
Фото: Bernd Wьstneck/ТАСС
Фото: Bernd Wьstneck/ТАСС

Родителей в многодетных семьях, которые нуждаются в дополнительной социальной поддержке, предложили освободить от налога на имущество физлиц. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты КПРФ и «Единой России», сообщает «РИА Недвижимость».

Благосостояние многодетных семей снижается с рождением в семье каждого следующего ребенка. В случае если законопроект будет принят, более 1,5 млн семей освободят от уплаты налога на имущество, следует из публикации.

Правительство законопроект не поддерживает, так как реализация предлагаемых изменений приведет к возникновению выпадающих доходов местных бюджетов и, как следствие, к необходимости их компенсации из федерального бюджета. Кроме того, данный проект потребует ежегодно от 3,2 млрд до 6,4 млрд руб., а источники финансирования в документе не определены, говорится в заметке.

Ранее в Госдуме предложили давать многодетным семьям субсидии на приобретение жилой недвижимости. Это стимулирует россиян активнее усыновлять детей.

Главное Найти квартиру Лента