Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нурмагомедов пообщал «утопить» в клетке ближайшего соперника Спорт, 09:02 РБК Pro: почему избыточный опыт сотрудника — проблема для компании Pro, 09:01 В Сирии открыли мемориал в честь погибших российских медсестер в Алеппо Политика, 08:59 «Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» Спорт, 08:38 Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30
Многодетные семьи предложили освободить от налога на имущество
Жилье ,  
0 

Многодетные семьи предложили освободить от налога на имущество

В Госдуму внесен законопроект, который может избавить от налоговых выплат 1,5 млн российских семей
Фото: Bernd Wьstneck/ТАСС
Фото: Bernd Wьstneck/ТАСС

Родителей в многодетных семьях, которые нуждаются в дополнительной социальной поддержке, предложили освободить от налога на имущество физлиц. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты КПРФ и «Единой России», сообщает «РИА Недвижимость».

Благосостояние многодетных семей снижается с рождением в семье каждого следующего ребенка. В случае если законопроект будет принят, более 1,5 млн семей освободят от уплаты налога на имущество, следует из публикации.

Правительство законопроект не поддерживает, так как реализация предлагаемых изменений приведет к возникновению выпадающих доходов местных бюджетов и, как следствие, к необходимости их компенсации из федерального бюджета. Кроме того, данный проект потребует ежегодно от 3,2 млрд до 6,4 млрд руб., а источники финансирования в документе не определены, говорится в заметке.

Ранее в Госдуме предложили давать многодетным семьям субсидии на приобретение жилой недвижимости. Это стимулирует россиян активнее усыновлять детей.