Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Спрос на новостройки рядом с МЦК вырос на 60% за год
Жилье ,  
0 

Спрос на новостройки рядом с МЦК вырос на 60% за год

В шаговой доступности от Московского центрального кольца сегодня расположено 20 жилых комплексов, выяснили эксперты
Фото: Серебряков Дмитрий/ТАСС
Фото: Серебряков Дмитрий/ТАСС

За год спрос на квартиры в новостройках, расположенных рядом с Московским центральным кольцом (МЦК), вырос на 60%, составив 14% от общего количества зарегистрированных договоров участия в старых границах столицы. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании Est-a-Тet.

Из-за того что большинство станций МЦК являются альтернативой уже существующим остановкам метро, их открытие слабо повлияло на структуру первичного рынка жилья в Москве. Однако покупатели стали чаще обращать внимание на предложение квартир в таких жилых комплексах, объясняют риелторы.

Неподалеку от станций МЦК реализуется более 20 жилых комплексов. Существенная доля объема предложения представлена бизнес-классом (63%), число ЖК комфорт-класса составляет 19%. Премиальный сегмент представлен в реализации преимущественно в проектах ММДЦ «Москва-Сити» (16%). На элитный класс приходится лишь 2%. Средняя цена «квадрата» за год здесь увеличилась на 11%, составив 292 тыс. руб., говорится в пресс-релизе.

Суммарный объем предложения в новостройках рядом с МЦК увеличилось за год почти на 20%, сообщили аналитики в начале 2018 года. В январе здесь вышло в продажу почти полмиллиона «квадратов» жилья.

Движение по МЦК запустили в сентябре 2016 года. Оно связало десять линий московского метро и девять радиальных направлений железной дороги.

Главное Найти квартиру Лента