Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После проверки по COVID в МГТУ им. Баумана завели административное дело Общество, 12:04 В МВД назвали сроки появления открытой базы злостных нарушителей ПДД Авто, 12:03 Как использовать кредитки выгодно: обзор карт и советы экспертов Инвестиции, 12:01 Общественники пригрозили отделением Корякии от Камчатки Общество, 12:00 Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития Политика, 12:00 5G, вышки и облучение: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Какие технологи сделают обучение персонализированным Партнерский материал, 11:57 Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28
Объем предложения новостроек у МЦК приблизился к 0,5 млн кв. м
Жилье ,  
0 

Объем предложения новостроек у МЦК приблизился к 0,5 млн кв. м

Проекты, расположенные рядом с МЦК, составляют 13% от всего объема предложения первичного рынка в столице
Вид на станцию «Кутузовская» Московского центрального кольца (МЦК) и Московский международный деловой центр «Москва-Сити»
Вид на станцию «Кутузовская» Московского центрального кольца (МЦК) и Московский международный деловой центр «Москва-Сити» (Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС)

Суммарный объем предложения в новостройках рядом с Московским центральным кольцом (МЦК) вырос за год почти на 20% и превысил 450 тыс. кв. м, что связано с выходом новых корпусов в уже существующих проектах. Об этом сообщает риелторская компания Est-a-Тet в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Проекты, расположенные в шаговой доступности от станций МЦК, составляют 13% от всего объема предложения первичного рынка Москвы, апартаменты рядом с МЦК — около 20% (84,6 тыс. кв. м), следует из пресс-релиза.

Существенная доля новостроек у МЦК относится к бизнес-классу (47%). Доля комфорт-класса составляет 33%, премиальный сегмент представлен преимущественно в проектах ММДЦ «Москва-Сити», отмечают риелторы. Средняя стоимость новостроек, расположенных вблизи МЦК, — 237,4 тыс. руб. за 1 кв. м, уточняют в Est-a-Тet.

В августе 2017 года аналитики сервиса онлайн-объявлений ЦИАН сообщили, что цены на новостройки у станций МЦК растут быстрее рынка — в среднем на 14% против 8% в других районах в пределах МКАД.

Движение по МЦК запустили осенью 2016 года. 54-километровое кольцо, включающее в себя 31 станцию, связывает десять линий столичного метрополитена и девять радиальных направлений железной дороги. В зоне пешеходной доступности станций МЦК находится около 4,4 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента