Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36
В Москве построят прозрачные переходы через МЦК
Город ,  
0 

В Москве построят прозрачные переходы через МЦК

Пешеходные переходы сделают из прозрачного антивандального стекла, а напольное покрытие — из нескользящих материалов
Фото: официальный сайт мэра Москвы
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Прозрачные переходы через Московское центральное кольцо (МЦК) построят в Москве. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Пешеходные переходы сделают из прозрачного антивандального стекла, а напольное покрытие — из нескользящих материалов. Общий стиль надземных конструкций будет соответствовать дорожно-транспортной инфраструктуре всего МЦК, следует из сообщения мэрии.

Один переход длиной 155 м появится в створе улицы Врубеля и Проектируемого проезда № 6560 и свяжет поселок художников Сокол с жилыми микрорайонами соседнего Щукина и территорией лесопарка «Большая Всехсвятская роща». Второй мост длиной 55 м протянут над проспектом Мира, в районе домов 202а — 220а. В будущем он станет частью строящегося ТПУ «Ярославская», говорится в заметке.

Фото: официальный сайт мэра Москвы
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Стеклянный мост над проспектом Мира будет белого цвета с синими вставками, а в створе улицы Врубеля — белый с оранжевыми панелями. После завершения строительства территорию вокруг пешеходных переходов благоустроят. Там появятся тротуары, зеленый газон, цветы и кустарники, следует из материалов мэрии.

Стеклянные переходы также планируется возвести в Северном административном округе. Один из них соединит Михалковскую улицу и Старокоптевский переулок. Еще один свяжет станцию метро «Ботанический сад» и одноименную платформу МЦК на северо-востоке столицы. Кроме того, прозрачный переход соединит станцию метро «Черкизовская» и платформу МЦК "Локомотив" на востоке Москвы, поясняется в публикации.

Фото: официальный сайт мэра Москвы
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Движение по МЦК запустили осенью 2016 года. 54-километровое кольцо, включающее в себя 31 станцию, связывает десять линий столичного метрополитена и девять радиальных направлений железной дороги. В зоне пешей доступности станций МЦК находится около 4,4 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента