Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10 Песков сообщил о данных Путиным разъяснениях Байдену по Навальному Политика, 14:07 Сергей Рябков исключил заморозку ядерных арсеналов в рамках СНВ-3 на год Политика, 14:03 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 14:00 Структурный дефицит ликвидности в банках превысил 1 трлн руб. Финансы, 14:00 На юге Москвы построят стеклянный небоскреб Недвижимость, 13:56 В Москве начали проверку из-за спрятанных в решениях суда ругательств Общество, 13:50 Совфед призвал ООН ограничить «произвол» интернет-компаний США Политика, 13:46 Вдова Дмитрия Босова покинула совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 13:44 Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38 Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36 Минприроды поддержало идею отменить экоэкспертизу скважин в Арктике Экономика, 13:36 В зоне риска: кому будет трудно получить ипотеку в 2021 году Недвижимость, 13:34 Песков назвал откровенным телефонный разговор Путина и Байдена Политика, 13:33
В Москве построят прозрачные переходы через МЦК
 
0 

В Москве построят прозрачные переходы через МЦК

Пешеходные переходы сделают из прозрачного антивандального стекла, а напольное покрытие — из нескользящих материалов
Фото: официальный сайт мэра Москвы
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Прозрачные переходы через Московское центральное кольцо (МЦК) построят в Москве. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Пешеходные переходы сделают из прозрачного антивандального стекла, а напольное покрытие — из нескользящих материалов. Общий стиль надземных конструкций будет соответствовать дорожно-транспортной инфраструктуре всего МЦК, следует из сообщения мэрии.

Один переход длиной 155 м появится в створе улицы Врубеля и Проектируемого проезда № 6560 и свяжет поселок художников Сокол с жилыми микрорайонами соседнего Щукина и территорией лесопарка «Большая Всехсвятская роща». Второй мост длиной 55 м протянут над проспектом Мира, в районе домов 202а — 220а. В будущем он станет частью строящегося ТПУ «Ярославская», говорится в заметке.

Фото: официальный сайт мэра Москвы
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Стеклянный мост над проспектом Мира будет белого цвета с синими вставками, а в створе улицы Врубеля — белый с оранжевыми панелями. После завершения строительства территорию вокруг пешеходных переходов благоустроят. Там появятся тротуары, зеленый газон, цветы и кустарники, следует из материалов мэрии.

Стеклянные переходы также планируется возвести в Северном административном округе. Один из них соединит Михалковскую улицу и Старокоптевский переулок. Еще один свяжет станцию метро «Ботанический сад» и одноименную платформу МЦК на северо-востоке столицы. Кроме того, прозрачный переход соединит станцию метро «Черкизовская» и платформу МЦК "Локомотив" на востоке Москвы, поясняется в публикации.

Фото: официальный сайт мэра Москвы
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Движение по МЦК запустили осенью 2016 года. 54-километровое кольцо, включающее в себя 31 станцию, связывает десять линий столичного метрополитена и девять радиальных направлений железной дороги. В зоне пешей доступности станций МЦК находится около 4,4 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента