Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США выставили на продажу реактивный карт в форме куска сыра Авто, 16:14 Губерниев фразой «нет сил возмущаться» отреагировал на наказание Устюгова Спорт, 16:14 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 16:10 Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12
В Москве построят прозрачные переходы через МЦК
Город ,  
0 

В Москве построят прозрачные переходы через МЦК

Пешеходные переходы сделают из прозрачного антивандального стекла, а напольное покрытие — из нескользящих материалов
Фото:официальный сайт мэра Москвы
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Прозрачные переходы через Московское центральное кольцо (МЦК) построят в Москве. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Пешеходные переходы сделают из прозрачного антивандального стекла, а напольное покрытие — из нескользящих материалов. Общий стиль надземных конструкций будет соответствовать дорожно-транспортной инфраструктуре всего МЦК, следует из сообщения мэрии.

Один переход длиной 155 м появится в створе улицы Врубеля и Проектируемого проезда № 6560 и свяжет поселок художников Сокол с жилыми микрорайонами соседнего Щукина и территорией лесопарка «Большая Всехсвятская роща». Второй мост длиной 55 м протянут над проспектом Мира, в районе домов 202а — 220а. В будущем он станет частью строящегося ТПУ «Ярославская», говорится в заметке.

Фото: официальный сайт мэра Москвы
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Стеклянный мост над проспектом Мира будет белого цвета с синими вставками, а в створе улицы Врубеля — белый с оранжевыми панелями. После завершения строительства территорию вокруг пешеходных переходов благоустроят. Там появятся тротуары, зеленый газон, цветы и кустарники, следует из материалов мэрии.

Стеклянные переходы также планируется возвести в Северном административном округе. Один из них соединит Михалковскую улицу и Старокоптевский переулок. Еще один свяжет станцию метро «Ботанический сад» и одноименную платформу МЦК на северо-востоке столицы. Кроме того, прозрачный переход соединит станцию метро «Черкизовская» и платформу МЦК "Локомотив" на востоке Москвы, поясняется в публикации.

Фото: официальный сайт мэра Москвы
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Движение по МЦК запустили осенью 2016 года. 54-километровое кольцо, включающее в себя 31 станцию, связывает десять линий столичного метрополитена и девять радиальных направлений железной дороги. В зоне пешей доступности станций МЦК находится около 4,4 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента