Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57 Риелторы назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на апартаменты Недвижимость, 12:56 Новый Audi RS3 установил рекорд Нюрбургринга среди компактных машин Авто, 12:52 Мурашко рассказал о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 12:51 МИД выслал эстонского дипломата и предложил Таллину остановиться Политика, 12:49 Лидер гимнасток США выиграла бронзу Игр после пропуска четырех финалов Спорт, 12:48 Дома без крыш и стен: последствия тверского урагана. Фоторепортаж Общество, 12:44  Экс-президент «Локомотива» назвал ожидаемым уход Карпина из «Ростова» Спорт, 12:44 ЕС признала сертификаты страны, где большинство привилось «Спутником V» Общество, 12:42 Соратники убитого в Киеве белорусского активиста заявили о слежке за ним Политика, 12:39 Самый ценный клиент — сотрудник: чем маркетинговые стратегии полезны в HR Pro, 12:36 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 12:33 Греческие синхронистки не выступят в командном турнире из-за COVID Спорт, 12:31 Российский боксер вышел в финал Олимпиады Спорт, 12:28
Москва вошла в 20-ку самых дорогих городов мира для открытия бизнеса
Жилье ,  
0 

Москва вошла в 20-ку самых дорогих городов мира для открытия бизнеса

В числе лидеров по стоимости жилья и рабочего места для сотрудника оказались Нью-Йорк, Лондон и Амстердам
Фото: Global look press/Sergey Fomin
Фото: Global look press/Sergey Fomin

Москва заняла 19-ю строчку в рейтинге 33 самых дорогих городов мира для открытия бизнеса. В российской столице стоимость аренды квартиры и рабочего пространства для одного сотрудника в среднем составляет $44 тыс. в год. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills в индексе Live/Work Index.

Дороже всего обходится Гонконг, где аренда жилья и рабочего пространства для одного человека обойдется в $112,4 тыс. в год. На втором месте — Нью-Йорк со стоимостью $108,2 тыс., а на третьем — Лондон, где цена месячной аренды составляет $96 тыс. Четвертую строчку занимает Токио с показателем $84 тыс., а на пятом — Амстердам ($62,8 тыс.), уточняется в сообщении.

Стоимость размещения — это единственный фактор, который оказывает влияние на компании, когда они решают, где разместить свои центры. Возрастающие издержки на аренду жилья и офисов являются показателями успешности городов в определенный момент времени, поясняют эксперты.

Москва заняла десятое место в рейтинге 75 ведущих городов мира по стоимости аренды офисов сегмента премиум, сообщили аналитики компании Knight Frank весной 2018 года. Ставка найма офисов премиального сегмента выше средней по Москве стоимости аренды почти в два раза.

Главное Найти квартиру Лента