Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика
Москва оказалась в конце мирового рейтинга по росту цен на жилье
Материалы по теме Москва поднялась в мировом рейтинге по стоимости элитного жилья Москва и Петербург оказались в конце мирового рейтинга роста цен на жилье Россия оказалась в конце мирового рейтинга по темпам роста цен на жилье
04 июл, 15:11
0
Москва оказалась в конце мирового рейтинга по росту цен на жилье
Аналитики объясняют это растущей конкуренцией столичных застройщиков, которые вынуждены снижать цены на новостройки
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Российская столица оказалась в пятерке мировых аутсайдеров по росту цен на жилье. По этому показателю Москва заняла 146-е место из 150 городов в рейтинге Global Residential Cities Index (GRCI), подготовленном международной консалтинговой компанией Knight Frank. За последний год прирост цен здесь составил -6,4%. Сильнее цены опустились только в Дарвине (-6,5%), Генуе (-6,6%), Турине (-7,1%) и Абу-Даби (-7,2%).

Столь низкий показатель аналитики объясняют активным ростом нового предложения — конкуренция московских девелоперов за покупателя заставляет их снижать цены, что, в свою очередь, сказывается и на вторичном рынке. Похожая ситуация наблюдается и в Санкт-Петербурге, правда, за счет меньших объемов нового строительства цены здесь просели меньше, всего на 0,6%, что обеспечило городу 125-ю строчку рейтинга. По итогам прошлого года Москва и Санкт-Петербург заняли в GRCI 119-е (+0,2%) и 107-е (+1,2%) места соответственно.

Общемировые цены на недвижимость за последний год выросли лишь на 4%, и, как отмечают аналитики, это минимальный рост с четвертого квартала 2015 года (тогда показатель составил 4,4%). Причина снижения — в ограничительных мерах на покупку жилья, которые вводятся в ряде стран для сдерживания цен, говорится в исследовании Knight Frank. Если в прошлом году 20%-ный рост на жилье продемонстрировали 12 городов мира, то сейчас этот барьер удалось преодолеть лишь одному — индийскому Сурату. В тройку лидеров также вошли Измир (16,5%) и Гонконг (15,6%). Согласно рейтингу, из 20 городов, входящих в топ GRCI, 12 находятся в Европе.

Global Residential Cities Index отслеживает динамику средних цен на вторичное жилье на основе официальных данных в местных валютах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости