Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:24, РБК и HUAWEI В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество
Москва оказалась в конце мирового рейтинга по росту цен на жилье
Материалы по теме Москва поднялась в мировом рейтинге по стоимости элитного жилья Москва и Петербург оказались в конце мирового рейтинга роста цен на жилье Россия оказалась в конце мирового рейтинга по темпам роста цен на жилье
0
Москва оказалась в конце мирового рейтинга по росту цен на жилье
Аналитики объясняют это растущей конкуренцией столичных застройщиков, которые вынуждены снижать цены на новостройки
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Российская столица оказалась в пятерке мировых аутсайдеров по росту цен на жилье. По этому показателю Москва заняла 146-е место из 150 городов в рейтинге Global Residential Cities Index (GRCI), подготовленном международной консалтинговой компанией Knight Frank. За последний год прирост цен здесь составил -6,4%. Сильнее цены опустились только в Дарвине (-6,5%), Генуе (-6,6%), Турине (-7,1%) и Абу-Даби (-7,2%).

Столь низкий показатель аналитики объясняют активным ростом нового предложения — конкуренция московских девелоперов за покупателя заставляет их снижать цены, что, в свою очередь, сказывается и на вторичном рынке. Похожая ситуация наблюдается и в Санкт-Петербурге, правда, за счет меньших объемов нового строительства цены здесь просели меньше, всего на 0,6%, что обеспечило городу 125-ю строчку рейтинга. По итогам прошлого года Москва и Санкт-Петербург заняли в GRCI 119-е (+0,2%) и 107-е (+1,2%) места соответственно.

Общемировые цены на недвижимость за последний год выросли лишь на 4%, и, как отмечают аналитики, это минимальный рост с четвертого квартала 2015 года (тогда показатель составил 4,4%). Причина снижения — в ограничительных мерах на покупку жилья, которые вводятся в ряде стран для сдерживания цен, говорится в исследовании Knight Frank. Если в прошлом году 20%-ный рост на жилье продемонстрировали 12 городов мира, то сейчас этот барьер удалось преодолеть лишь одному — индийскому Сурату. В тройку лидеров также вошли Измир (16,5%) и Гонконг (15,6%). Согласно рейтингу, из 20 городов, входящих в топ GRCI, 12 находятся в Европе.

Global Residential Cities Index отслеживает динамику средних цен на вторичное жилье на основе официальных данных в местных валютах.