Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink Архсовет одобрил строительство 17 вилл в центре Москвы 16:07, Жилье ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков 15:23, Жилье Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто
Москва оказалась в конце мирового рейтинга по росту цен на жилье
Материалы по теме Москва поднялась в мировом рейтинге по стоимости элитного жилья Москва и Петербург оказались в конце мирового рейтинга роста цен на жилье Россия оказалась в конце мирового рейтинга по темпам роста цен на жилье
04 июл, 15:11
0
Москва оказалась в конце мирового рейтинга по росту цен на жилье
Аналитики объясняют это растущей конкуренцией столичных застройщиков, которые вынуждены снижать цены на новостройки
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Российская столица оказалась в пятерке мировых аутсайдеров по росту цен на жилье. По этому показателю Москва заняла 146-е место из 150 городов в рейтинге Global Residential Cities Index (GRCI), подготовленном международной консалтинговой компанией Knight Frank. За последний год прирост цен здесь составил -6,4%. Сильнее цены опустились только в Дарвине (-6,5%), Генуе (-6,6%), Турине (-7,1%) и Абу-Даби (-7,2%).

Столь низкий показатель аналитики объясняют активным ростом нового предложения — конкуренция московских девелоперов за покупателя заставляет их снижать цены, что, в свою очередь, сказывается и на вторичном рынке. Похожая ситуация наблюдается и в Санкт-Петербурге, правда, за счет меньших объемов нового строительства цены здесь просели меньше, всего на 0,6%, что обеспечило городу 125-ю строчку рейтинга. По итогам прошлого года Москва и Санкт-Петербург заняли в GRCI 119-е (+0,2%) и 107-е (+1,2%) места соответственно.

Общемировые цены на недвижимость за последний год выросли лишь на 4%, и, как отмечают аналитики, это минимальный рост с четвертого квартала 2015 года (тогда показатель составил 4,4%). Причина снижения — в ограничительных мерах на покупку жилья, которые вводятся в ряде стран для сдерживания цен, говорится в исследовании Knight Frank. Если в прошлом году 20%-ный рост на жилье продемонстрировали 12 городов мира, то сейчас этот барьер удалось преодолеть лишь одному — индийскому Сурату. В тройку лидеров также вошли Измир (16,5%) и Гонконг (15,6%). Согласно рейтингу, из 20 городов, входящих в топ GRCI, 12 находятся в Европе.

Global Residential Cities Index отслеживает динамику средних цен на вторичное жилье на основе официальных данных в местных валютах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости