Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин поручил доработать план восстановления экономики Экономика, 13:09 В ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03 Кремль объяснил неотложность проведения голосования по Конституции Политика, 13:00 Парламент ЛНР лишил украинский язык статуса государственного Политика, 12:59 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 12:55 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в России и на Украине Общество, 12:41 Краткая история нефти: от причин войн до отрицательной цены. Эксплейнер Общество, 12:40 СМИ узнали об обысках ФСБ в доме у главы «Российской венчурной компании» Общество, 12:38 СМИ сообщили об иске инвалида из-за штрафов за нарушение самоизоляции Общество, 12:37 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 12:30 Власти Москвы показали дизайн станции «Славянский мир» Недвижимость, 12:30 Банк «Русский Стандарт» увеличил прибыль по МСФО за 2019 год Пресс-релиз, 12:30 Обладатель «Золотого мяча» возобновил тренерскую карьеру Спорт, 12:17 Хардфорк Beam и конференция Monero. Главные события криптовалют июня Крипто, 12:16
Названы самые дорогие бизнес-центры в Москве
Деньги ,  
0 

Названы самые дорогие бизнес-центры в Москве

За прошедшие пять лет среди премиальных офисных комплексов столицы полностью сменились лидеры
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Самыми дорогостоящими элитными бизнес-центрами в Москве в 2018 году оказались «Демидов» и «Лотте Плаза», где базовая ставка аренды составляет 950$ за 1 кв. м в год. Об этом сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank.

Третьим самым дорогим офисным центром является «Берлинский дом» c годовой ставкой аренды от $850 за «квадрат». На четвертом месте — БЦ «Москва» со ставкой $818 за «квадрат», а на пятом — бизнес-центр «Романов двор», где арендовать 1 кв. м стоит $800, говорится в пресс-релизе.

За прошедшие пять лет среди премиальных бизнес-центров столицы полностью сменились лидеры. В 2013 году в первую тройку по стоимости аренды входили «Бутик-офис», «Романов двор», БЦ «Москва» со ставкой $1,5 тыс. за 1 кв. м в год. Четвертое место занимали БЦ «Нордстар Тауэр» ($1,4 тыс.) и «Дукат Плэйс III» — $1,4 тыс. и $1,2 тыс. за «квадрат» соответственно. Здания премиального уровня с течением времени не претерпевают значительных изменений в цене, в данном случае ставки меняются лишь пропорционально общим тенденциям рынка, объясняют аналитики.

Москва вошла в топ-10 городов мира по стоимости аренды элитных офисов в мае 2018 года. Ставка найма в бизнес-центрах премиального сегмента выше средней по столице стоимости аренды почти в два раза.