Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:29 Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ Спорт, 17:27 Силуанов объяснил выгоду для России от кредита на $1,5 млрд Белоруссии Экономика, 17:26 Создатели «Новичка» ответили на извинения ученого перед Навальным Общество, 17:17 В Москве запретили мотоциклистам ездить ночью у Патриарших прудов Общество, 17:15 Как вернуть коже лица молодость: разработки ученых Guerlain РБК Стиль и Guerlain, 17:13 Пассажирский паром сел на мель в водах Финляндии Общество, 16:45 Ученица Тутберидзе выиграла первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:38 «Сочи» потерпел первое за восемь туров поражение в чемпионате России Спорт, 16:16 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 16:07 Колесникова попросила белорусов не бояться быть свободными Политика, 16:05 ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России Спорт, 16:02 СМИ узнали о планах владельца TikTok добиться оценки сервиса в $60 млрд Технологии и медиа, 15:54 Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» Спорт, 15:50
Названы самые дорогие бизнес-центры в Москве
Деньги ,  
0 

Названы самые дорогие бизнес-центры в Москве

За прошедшие пять лет среди премиальных офисных комплексов столицы полностью сменились лидеры
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Самыми дорогостоящими элитными бизнес-центрами в Москве в 2018 году оказались «Демидов» и «Лотте Плаза», где базовая ставка аренды составляет 950$ за 1 кв. м в год. Об этом сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank.

Третьим самым дорогим офисным центром является «Берлинский дом» c годовой ставкой аренды от $850 за «квадрат». На четвертом месте — БЦ «Москва» со ставкой $818 за «квадрат», а на пятом — бизнес-центр «Романов двор», где арендовать 1 кв. м стоит $800, говорится в пресс-релизе.

За прошедшие пять лет среди премиальных бизнес-центров столицы полностью сменились лидеры. В 2013 году в первую тройку по стоимости аренды входили «Бутик-офис», «Романов двор», БЦ «Москва» со ставкой $1,5 тыс. за 1 кв. м в год. Четвертое место занимали БЦ «Нордстар Тауэр» ($1,4 тыс.) и «Дукат Плэйс III» — $1,4 тыс. и $1,2 тыс. за «квадрат» соответственно. Здания премиального уровня с течением времени не претерпевают значительных изменений в цене, в данном случае ставки меняются лишь пропорционально общим тенденциям рынка, объясняют аналитики.

Москва вошла в топ-10 городов мира по стоимости аренды элитных офисов в мае 2018 года. Ставка найма в бизнес-центрах премиального сегмента выше средней по столице стоимости аренды почти в два раза.

Главное Найти квартиру Лента