Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25
Названы самые дорогие бизнес-центры в Москве
Деньги ,  
0 

Названы самые дорогие бизнес-центры в Москве

За прошедшие пять лет среди премиальных офисных комплексов столицы полностью сменились лидеры
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Самыми дорогостоящими элитными бизнес-центрами в Москве в 2018 году оказались «Демидов» и «Лотте Плаза», где базовая ставка аренды составляет 950$ за 1 кв. м в год. Об этом сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank.

Третьим самым дорогим офисным центром является «Берлинский дом» c годовой ставкой аренды от $850 за «квадрат». На четвертом месте — БЦ «Москва» со ставкой $818 за «квадрат», а на пятом — бизнес-центр «Романов двор», где арендовать 1 кв. м стоит $800, говорится в пресс-релизе.

За прошедшие пять лет среди премиальных бизнес-центров столицы полностью сменились лидеры. В 2013 году в первую тройку по стоимости аренды входили «Бутик-офис», «Романов двор», БЦ «Москва» со ставкой $1,5 тыс. за 1 кв. м в год. Четвертое место занимали БЦ «Нордстар Тауэр» ($1,4 тыс.) и «Дукат Плэйс III» — $1,4 тыс. и $1,2 тыс. за «квадрат» соответственно. Здания премиального уровня с течением времени не претерпевают значительных изменений в цене, в данном случае ставки меняются лишь пропорционально общим тенденциям рынка, объясняют аналитики.

Москва вошла в топ-10 городов мира по стоимости аренды элитных офисов в мае 2018 года. Ставка найма в бизнес-центрах премиального сегмента выше средней по столице стоимости аренды почти в два раза.

Главное Найти квартиру Лента