Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19 Google назвал лучшие приложения и игры 2020 года Стиль, 18:16 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 18:14 Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца Экономика, 18:07 NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в руководство эмитентов Инвестиции, 18:03 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Спорт, 18:00
Названы самые дорогие бизнес-центры в Москве
Деньги ,  
0 

Названы самые дорогие бизнес-центры в Москве

За прошедшие пять лет среди премиальных офисных комплексов столицы полностью сменились лидеры
Фото:Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Самыми дорогостоящими элитными бизнес-центрами в Москве в 2018 году оказались «Демидов» и «Лотте Плаза», где базовая ставка аренды составляет 950$ за 1 кв. м в год. Об этом сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank.

Третьим самым дорогим офисным центром является «Берлинский дом» c годовой ставкой аренды от $850 за «квадрат». На четвертом месте — БЦ «Москва» со ставкой $818 за «квадрат», а на пятом — бизнес-центр «Романов двор», где арендовать 1 кв. м стоит $800, говорится в пресс-релизе.

За прошедшие пять лет среди премиальных бизнес-центров столицы полностью сменились лидеры. В 2013 году в первую тройку по стоимости аренды входили «Бутик-офис», «Романов двор», БЦ «Москва» со ставкой $1,5 тыс. за 1 кв. м в год. Четвертое место занимали БЦ «Нордстар Тауэр» ($1,4 тыс.) и «Дукат Плэйс III» — $1,4 тыс. и $1,2 тыс. за «квадрат» соответственно. Здания премиального уровня с течением времени не претерпевают значительных изменений в цене, в данном случае ставки меняются лишь пропорционально общим тенденциям рынка, объясняют аналитики.

Москва вошла в топ-10 городов мира по стоимости аренды элитных офисов в мае 2018 года. Ставка найма в бизнес-центрах премиального сегмента выше средней по столице стоимости аренды почти в два раза.

Главное Найти квартиру Лента