Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO
Эксперты отметили рекордный за девять лет спрос на офисы в Москве
Материалы по теме В Подмосковье освободили от налога покупателей офисов Офис для одного: восемь необычных штаб-квартир известных компаний Мечты о космосе: как выглядит обновленный офис компании Avito
0
Эксперты отметили рекордный за девять лет спрос на офисы в Москве
Объем свободного предложения и ввод новых офисных площадей продолжают сокращаться и приближаются к исторически минимальным значениям
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

В первом квартале 2018 года в Москве объем новых сделок составил 365 тыс. кв. м офисных пространств. Это самый высокий показатель с 2010 года, когда было куплено или арендовано 375,2 тыс. кв. м офисной недвижимости, сообщается в пресс-релизе консалтинговой компании CBRE.

За январь — март текущего года было заключено на 55% больше сделок со столичными офисами, чем за аналогичный период 2017-го, сообщили аналитики. Наибольшая доля (83%) сделок пришлась на договоры аренды, 10% — на продление старых контрактов и только 7% были сделками по приобретению офисных площадей. Крупнейшими за квартал стали сделки с офисами в бизнес-центрах Pallau-RB, «Лотос» и «Верейская Плаза III».

Доля российских компаний в структуре спроса за год снизилась на 3% (с 81% до 78%), сообщил CBRE. Самыми активными арендаторами (21% сделок) стали представители финансового сектора. Наибольший спрос пришелся на офисы класса В (64% от новых сделок) между ТТК и МКАД (56%) площадью от 1 тыс. до 3 тыс. кв. м (21%), следует из отчета компании.

Одновременно с ростом спроса эксперты отметили значительное снижение объемов свободного предложения и ввода офисной недвижимости в Москве. За первый квартал 2018 года прирост новых офисных площадей составил 37,1 тыс. кв. м, что в два раза меньше, чем в третьем квартале прошлого года (75 тыс. кв. м), и почти в 8,5 раза меньше, чем в четвертом квартале (312 тыс. кв. м), подсчитали в CBRE. Доля свободных площадей в целом на рынке продолжила снижаться десятый квартал подряд и составила 12,4%, сказано в пресс-релизе.

Годовой прирост новых площадей не превысит 300 тыс. кв. м, спрогнозировали аналитики. Это сопоставимо с антирекордами 2016 года (317 тыс. кв. м) и 2003 года (270 тыс. кв. м), когда рынок офисной недвижимости в Москве только начал развиваться. Доля свободных площадей по итогам 2018 года также сократится и составит 11,5%, предсказали специалисты компании.

Аналогичная ситуация наблюдается в других регионах России, где за последний год ввели наименьший объем офисов за последние десять лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости