Лента новостей
Все новости Недвижимость
Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» 16:38, Общество Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище 16:33, Общество «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд 16:29, Фотогалерея  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 16:29, РБК и Philips Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками 16:27, PRO Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды 16:26, Стиль Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» 16:24, Политика В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек 16:20, Общество «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом 16:14, Технологии и медиа Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое 16:11, Бизнес Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви 16:04, Бизнес В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика 15:50, Общество Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае 15:48, Спорт Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг 15:47, Общество Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:45, РБК и «Билайн» Бизнес Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда 15:37, Экономика СМИ узнали об эвакуации ряда ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва 15:34, Общество В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО 15:25, Общество Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США 15:24, Политика Bithumb добавит BitTorrent Token 15:23, Крипто На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт
Названы условия для лишения лицензии управляющих компаний
Материалы по теме В России сократили сроки выбора управляющих компаний домов Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний В Москве впервые лишили лицензии управляющую компанию
24 сен 2018, 11:25
0
Названы условия для лишения лицензии управляющих компаний
При повторном совершении грубых нарушений управляющую компанию лишат права управлять жилым домом
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

В России утвердили список грубых нарушений, за которые могут лишить лицензии управляющие компании (УК) многоквартирных домов. Соответствующее постановление правительства опубликовано на сайте «Российской газеты».

Раньше разорвать отношение с недобросовестной УК было сложнее: лицензии были практически бессрочными, а судебные разбирательства могли затянуться на годы. Теперь лицензии выдаются сроком на пять лет. При повторном грубом нарушении в течение 12 месяцев со дня назначения административного наказания УК лишится права управлять жилым домом. Для этого не требуется идти в суд, контроль за деятельностью УК на региональные жилищные инспекции, которые сами могут лишить лицензии, говорится в постановлении правительства.

В документе указан список грубых нарушений управляющих компаний (УК). Среди них ненадлежащее содержание систем внутреннего газового оборудования, нарушения эксплуатации лифтов, задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в течение двух месяцев, несоблюдение правил содержания имущества многоквартирного дома и предоставления коммунальных услуг, повлекших угрозу для жизни или здоровья жильцов дома.

С 1 марта 2019 года лишить лицензии УК можно будут за повторные нарушения требований к осуществлению аварийно-диспетчерского обслуживания домов. При смене управляющей компании в доме старая УК должна передать техническую документацию и ключи от общих помещений. За нарушение этого требования так же могут лишить лицензии.

Также власти ограничат возможность появления компаний-двойников: с 1 января УК не должны иметь схожие названия. Еще одно нововведение — УК должны будут вести учет собственников и нанимателей общих помещений многоквартирного дома.

В Москве в мае этого года лицензии на управления домами имели 1017 компаний. По данным Госжилинспекции столицы, чуть более 500 из них имеют дома в управлении и работают полноценно. 481 управляющую компанию могут лишить лицензий, если они в течение шести месяцев не получат ни одного дома в управление, заявлял ранее начальник столичной Госжилинспекции. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости