Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 Эксперты спрогнозировали сценарии развития отношений России с США Политика, 07:30 Летевший в Токио самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота Общество, 07:25 Как самый загадочный трейдер едва не обрушил мировой рынок — Bloomberg Pro, 07:25 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Минфин предложил отложить строительство 25 мусорных заводов «Ростеха» Бизнес, 07:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Приморье автомобиль упал в реку при обрушении моста Общество, 06:26 Основатель ПИК займется реставрацией здания ресторана «Прага» на Арбате Бизнес, 06:00 Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго Общество, 05:57
Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут на новое место
Город ,  
0 

Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут на новое место

На его территории появится технопарк, а также жилая недвижимость с социальной и коммерческой инфраструктурой
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Исторические здания завода «Борец» на Складочной улице на севере столицы перенесут на новое место. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

На территории завода возведут жилую недвижимость, технопарк, объекты социальной инфраструктуры и коммерческие площади. Первоначально модельную мастерскую «Борца» планировалось снести, так как проект реконструкции заводской территории предусматривал расширение расположенной рядом улицы. Чтобы сохранить историческое здание, было решено перенести его с проезжей части, говорится в заметке.

Для того чтобы переместить корпус, специалисты сделают прорези в стенах подвала, установят три балки на специальные колесные прицепы, а затем передвинут его, опустив фундамент на новом месте. После чего в этом здании расположится технопарк, следует из материалов стройкомплекса.

Затем будут перенесены элементы еще одного корпуса завода и бывшая водонапорная башня, которые также имеют историческую ценность. Эти две постройки планируется полностью разобрать, а затем собрать на новом месте — здесь будет второй корпус технопарка, следует из публикации.

Бутырский машиностроительный завод Густава Листа (с 1922 года — компрессорный завод «Борец») возвели в 1889 году. Проект разработал архитектор Николай Струков. В 1986 году здания завода реконструировали, в 2008-м предприятие было переведено в Краснодар, а освободившиеся помещения в заводских постройках сдавались в аренду.

Главное Найти квартиру Лента