Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании Технологии и медиа, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 23:11 За сутки в Москве умерли 18 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 22:59 Вирусологи оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом «Би-би-си» о крушении Ан-26 Политика, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21
Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут на новое место
Город ,  
0 

Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут на новое место

На его территории появится технопарк, а также жилая недвижимость с социальной и коммерческой инфраструктурой
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Исторические здания завода «Борец» на Складочной улице на севере столицы перенесут на новое место. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

На территории завода возведут жилую недвижимость, технопарк, объекты социальной инфраструктуры и коммерческие площади. Первоначально модельную мастерскую «Борца» планировалось снести, так как проект реконструкции заводской территории предусматривал расширение расположенной рядом улицы. Чтобы сохранить историческое здание, было решено перенести его с проезжей части, говорится в заметке.

Для того чтобы переместить корпус, специалисты сделают прорези в стенах подвала, установят три балки на специальные колесные прицепы, а затем передвинут его, опустив фундамент на новом месте. После чего в этом здании расположится технопарк, следует из материалов стройкомплекса.

Затем будут перенесены элементы еще одного корпуса завода и бывшая водонапорная башня, которые также имеют историческую ценность. Эти две постройки планируется полностью разобрать, а затем собрать на новом месте — здесь будет второй корпус технопарка, следует из публикации.

Бутырский машиностроительный завод Густава Листа (с 1922 года — компрессорный завод «Борец») возвели в 1889 году. Проект разработал архитектор Николай Струков. В 1986 году здания завода реконструировали, в 2008-м предприятие было переведено в Краснодар, а освободившиеся помещения в заводских постройках сдавались в аренду.

Главное Найти квартиру Лента