Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов Политика, 14:12 МВД Белоруссии открыло «горячую линию» для поиска задержанных граждан Общество, 14:11 Уолт с детства рисовал комиксы: как создать увлекательную историю бренда Pro, 14:08 Amazon, BlackRock или Alphabet: от кого ждать новое «дробление» акций Инвестиции, 14:08 Зеленский пожелал белорусам найти мирный выход из конфликта Политика, 14:08 Белорусские программисты вышли на протест с клавиатурами в руках Крипто, 14:07
Территорию автозавода «Москвич» застроят жильем бизнес-класса
Город ,  
0 

Территорию автозавода «Москвич» застроят жильем бизнес-класса

MR Group и «Метрополь» возведут семь 30-этажных башен на Волгоградском проспекте в столице
Фото: Олег Булдаков/ИТАР-ТАСС
Фото: Олег Булдаков/ИТАР-ТАСС

Жилой комплекс бизнес-класса построят на территории бывшего автомобильного завода «Москвич» на Волгоградском проспекте в Москве. Реализацией проекта займется группа «Метрополь» Михаила Слипенчука совместно с MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Компания Слипенчука выкупила у столичной мэрии 23 га территории завода в 2006 году, чтобы построить здесь жилье и сопутствующую инфраструктуру. В 2013 году «Метрополь» уменьшил объем предполагаемой застройки своего участка в два раза — с 1,5 млн до 640 тыс. кв. м, говорится в заметке.

Три года назад партнером «Метрополя» по редевелопменту «Москвича» была компания Optima Development Альберта Худояна, собиравшаяся построить на части земель бывшего автозавода торговый центр Oz Mall, следует из публикации.

Новый партнер Слипенчука MR Group планирует возвести на месте автозавода семь башен в 30 этажей общей площадью 150 тыс. кв. м, из которых около 113 тыс. кв. м — жилье. MR Group отвечает за разработку концепции, управление строительством и продажами, поясняет издание.

В конце прошлого года стало известно, что MR Group получила разрешение на строительство нового клубного дома. «Цвет 32» в центре Москвы на Цветном бульваре — первый проект компании в элитном сегменте.

MR Group — российская девелоперская компания, существующая с 2003 года. В портфеле застройщика 35 объектов общей площадью 5 млн кв. м в Москве, Московской области и Сочи.

Главное Найти квартиру Лента