Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 13:17 Акции против полицейского произвола в городах мира. Фоторепортаж Общество, 13:16  В Кремле назвали прерогативой кабмина проверку указов в период COVID-19 Политика, 13:11 Мишустин поручил доработать план восстановления экономики Экономика, 13:09 В ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03 Кремль объяснил неотложность проведения голосования по Конституции Политика, 13:00 Парламент ЛНР лишил украинский язык статуса государственного Политика, 12:59 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 12:55 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в России и на Украине Общество, 12:41 Краткая история нефти: от причин войн до отрицательной цены. Эксплейнер Общество, 12:40 СМИ узнали об обысках ФСБ в доме у главы «Российской венчурной компании» Общество, 12:38 СМИ сообщили об иске инвалида из-за штрафов за нарушение самоизоляции Общество, 12:37 С опытом работы: 10 машин, которые помогут по хозяйству Авто, 12:33  Беспорядки в городах США. Главное Общество, 12:30
Территорию автозавода «Москвич» застроят жильем бизнес-класса
Город ,  
0 

Территорию автозавода «Москвич» застроят жильем бизнес-класса

MR Group и «Метрополь» возведут семь 30-этажных башен на Волгоградском проспекте в столице
Фото: Олег Булдаков/ИТАР-ТАСС
Фото: Олег Булдаков/ИТАР-ТАСС

Жилой комплекс бизнес-класса построят на территории бывшего автомобильного завода «Москвич» на Волгоградском проспекте в Москве. Реализацией проекта займется группа «Метрополь» Михаила Слипенчука совместно с MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Компания Слипенчука выкупила у столичной мэрии 23 га территории завода в 2006 году, чтобы построить здесь жилье и сопутствующую инфраструктуру. В 2013 году «Метрополь» уменьшил объем предполагаемой застройки своего участка в два раза — с 1,5 млн до 640 тыс. кв. м, говорится в заметке.

Три года назад партнером «Метрополя» по редевелопменту «Москвича» была компания Optima Development Альберта Худояна, собиравшаяся построить на части земель бывшего автозавода торговый центр Oz Mall, следует из публикации.

Новый партнер Слипенчука MR Group планирует возвести на месте автозавода семь башен в 30 этажей общей площадью 150 тыс. кв. м, из которых около 113 тыс. кв. м — жилье. MR Group отвечает за разработку концепции, управление строительством и продажами, поясняет издание.

В конце прошлого года стало известно, что MR Group получила разрешение на строительство нового клубного дома. «Цвет 32» в центре Москвы на Цветном бульваре — первый проект компании в элитном сегменте.

MR Group — российская девелоперская компания, существующая с 2003 года. В портфеле застройщика 35 объектов общей площадью 5 млн кв. м в Москве, Московской области и Сочи.