Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01 Wildberries сообщил о росте продаж одежды для офиса Общество, 10:00 «Локомотив» предложил болельщикам написать письма Семину Спорт, 09:58 Форвард «Чикаго» назвал Панарина лучшим партнером по звену Спорт, 09:47 Новые ниши для инвесторов: рынок офисной недвижимости станет другим Недвижимость, 09:44 СМИ сообщили о применении силы против журналистов в Миннеаполисе Общество, 09:44 АПЛ провела четвертую волну тестирования на коронавирус в чемпионате Спорт, 09:21 СМИ узнали сроки поступления российского препарата от COVID-19 в больницы Общество, 09:17 Агент Широкова объяснил слова игрока в адрес бывшего тренера «Спартака» Спорт, 09:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 09:08 Вратарь «Аякса» заявил о неоднократном проявлении расизма в его адрес Спорт, 09:08 Правительство США выставило на продажу недвижимость в Гонконге Политика, 09:08
На территории бывшего завода «Серп и Молот» построят необычный мост
Город ,  
0 

На территории бывшего завода «Серп и Молот» построят необычный мост

Под мостом появится крытое общественное пространство — оно займет часть парка «Зеленая река»
Проект пешеходного и автомобильного моста
Проект пешеходного и автомобильного моста (Фото: stroi.mos.ru)

На территории бывшего завода «Серп и Молот» построят двухпролетный мост, сообщил в своем микроблоге в «Tвиттере» мэр Москвы Сергей Собянин. Авторы проекта — архитектурное бюро «Атриум» и Творческая Мастерская братьев Гараниных.

«Инвестор проекта приступил к строительству уникального моста. Он состоит из двух независимых пролетов: один — для движения легковушек и велосипедов, а второй — для пешеходов. Мост пройдет над парком «Зеленая река», — отметил столичный градоначальник.

Под мостом будет создано крытое общественное пространство, где разместятся круглогодичные зоны отдыха. Мост планируется ввести в 2019 году, уточнил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает сайт столичного стройкомплекса. По словам чиновника, уже готовы все несущие железобетонные конструкции моста, а строительные работы — бетонирование основания дороги и устройство дорожного полотна — начнутся в теплое время года.

Пролеты моста для автомобилей и велосипедистов будут держаться на 11 опорах в виде трехметровых чаш, куда высадят рябины и виноград. Ветви деревьев будут спускаться по опорам к парку, подобно висящим садам. Второй пролет извилистой формы представляет собой пешеходную дорожку с длинной скамьей, которая повторяет изгиб пролета и формирует дополнительную зону отдыха со смотровой площадкой, говорится на сайте столичного стройкомплекса. Отсюда в парк будут спускаться пандусы для пешеходов и велосипедистов.

Территория бывшего завода «Серп и Молот» в районе Лефортово — одна из самых старых промзон Москвы. Металлургический завод выплавлял сталь, чугун и металлопрокат с 1883 года, большая часть существующих цехов построена или реконструирована в 1970-х годах. В советские времена здесь выпускали трубы, изделия из стали, проволоку и металлические листы. В 2011 году завод прекратил свою работу. Сейчас здесь строят жилой квартал «Символ», где помимо квартир и апартаментов предусмотрена коммерческая и социальная инфраструктура.