Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов 12:16, PRO Москва достроит пять проблемных жилых комплексов 12:13, Жилье ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров 12:08, Бизнес «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» 12:07, Технологии и медиа Объявлены финалисты премии Москвы в области архитектуры 12:07, Фотогалерея  Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 12:07, РБК и Футболер Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово 12:02, Технологии и медиа Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора 12:00, Политика Почему с возрастом время идет быстрее 11:58, Стиль Как справиться со злостью и раздражением 11:53, Спецпроект РБК PINK Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы 11:51, Спорт Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества 11:45, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 11:37, РБК и «Билайн» Бизнес Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам 11:36, Стиль «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно 11:31, Общество Apple выпускает свою первую кредитку. Главное 11:28, Финансы Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя 11:25, Общество Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб 11:24, Недвижимость Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку 11:23, Общество От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки 11:22, Quote СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков 11:21, Жилье В Москве школьница ранила одноклассницу ножом 11:20, Общество СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» 11:14, Бизнес Размер онлайн-платежей за электричество в России вырос вдвое 11:13, Жилье Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула 11:08, Общество Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости 11:03, Пресс-центр
На территории бывшего завода «Серп и Молот» построят необычный мост
Материалы по теме На месте завода «Серп и молот» появится жилой комплекс «Символ» В Москве построят мост в стиле биотек Мост через Москву-реку построят на юго-востоке столицы
0
На территории бывшего завода «Серп и Молот» построят необычный мост
Под мостом появится крытое общественное пространство — оно займет часть парка «Зеленая река»
Проект пешеходного и автомобильного моста (Фото: stroi.mos.ru)

На территории бывшего завода «Серп и Молот» построят двухпролетный мост, сообщил в своем микроблоге в «Tвиттере» мэр Москвы Сергей Собянин. Авторы проекта — архитектурное бюро «Атриум» и Творческая Мастерская братьев Гараниных.

«Инвестор проекта приступил к строительству уникального моста. Он состоит из двух независимых пролетов: один — для движения легковушек и велосипедов, а второй — для пешеходов. Мост пройдет над парком «Зеленая река», — отметил столичный градоначальник.

Под мостом будет создано крытое общественное пространство, где разместятся круглогодичные зоны отдыха. Мост планируется ввести в 2019 году, уточнил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает сайт столичного стройкомплекса. По словам чиновника, уже готовы все несущие железобетонные конструкции моста, а строительные работы — бетонирование основания дороги и устройство дорожного полотна — начнутся в теплое время года.

Пролеты моста для автомобилей и велосипедистов будут держаться на 11 опорах в виде трехметровых чаш, куда высадят рябины и виноград. Ветви деревьев будут спускаться по опорам к парку, подобно висящим садам. Второй пролет извилистой формы представляет собой пешеходную дорожку с длинной скамьей, которая повторяет изгиб пролета и формирует дополнительную зону отдыха со смотровой площадкой, говорится на сайте столичного стройкомплекса. Отсюда в парк будут спускаться пандусы для пешеходов и велосипедистов.

Территория бывшего завода «Серп и Молот» в районе Лефортово — одна из самых старых промзон Москвы. Металлургический завод выплавлял сталь, чугун и металлопрокат с 1883 года, большая часть существующих цехов построена или реконструирована в 1970-х годах. В советские времена здесь выпускали трубы, изделия из стали, проволоку и металлические листы. В 2011 году завод прекратил свою работу. Сейчас здесь строят жилой квартал «Символ», где помимо квартир и апартаментов предусмотрена коммерческая и социальная инфраструктура. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости