Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21 Во сколько обойдется сдерживание экономики из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 12:10 В России повысят накопительные пенсии Экономика, 12:09 Владелец «Торпедо» заявил об отсутствии задачи по выходу в Премьер-лигу Спорт, 12:05
В Москве построят мост в стиле биотек
Город ,  
0 

В Москве построят мост в стиле биотек

Мост свяжет старую и новую части Московского зоопарка через Большую Грузинскую улицу
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В Московском зоопарке построят пешеходный мост-волну, который станет дублером существующего моста через Большую Грузинскую улицу. Архитектурный проект дизайнерского моста одобрен Москомархитектурой. Об этом пишет официальный портал столичной мэрии.

Мост будет представлять собой белую ажурную конструкцию высотой 12 м и протяженностью 22 м, которая соединит старую территорию зоосада с новой. Новый мост будет в два раза шире, с двумя входами-выходами с каждой стороны, а также со  ступенями, оснащенными системой подогрева, уточняется в публикации mos.ru.

Новый мост расположится рядом со старым. Решение о строительстве было принято из-за того, что старый мост перестал справляться с потоком посетителей зоопарка: желающим попасть со старой территории зоосада на новую в выходные и праздничные дни приходится стоять в очереди.

Проектный вид на новый мост через Большую Грузинскую улицу
Проектный вид на новый мост через Большую Грузинскую улицу (Фото: mos.ru)

«При создании нового моста через Большую Грузинскую улицу в Москве авторы обращались к опыту всемирно известных архитекторов, работающих в футуристическом стиле или стиле биотек, предполагающем использование в архитектуре природных форм. Ярким примером такого стиля является подвесной пешеходный мост Campo Volantin в испанском городе Бильбао, его создал архитектор и скульптор Сантьяго Калатрава», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Архитектурный макет моста
Архитектурный макет моста (Фото: mos.ru)

Для посетителей новый пешеходный мост планируют открыть осенью 2018 года, уточняется на портале мэрии.

О планах строительства нового моста для Московского зоопарка стало известно весной 2017 года из Адресной инвестиционной программы города Москвы. В документе также предусмотрено строительство дополнительного входа в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная», который планируется открыть в 2019 году. Также стройкомплекс столицы намерен разработать для зоопарка проект реконструкции павильона «Ластоногие». В 2017 году должны завершиться проектные работы по обустройству автомобильной стоянки для людей с ограниченными возможностями в сквере рядом с зоопарком.