Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владимир Ресин: «Мы поторопились снести гостиницу «Россия» 13:34, Интервью Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней 12:28, Политика В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж 12:24, Фотогалерея  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» 12:19, Политика Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе 12:17, Политика Москва согласовала проект нового здания Хорошевского суда 12:16, Дизайн Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год 12:13, Quote СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера 12:11, Политика СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе 12:06, Спорт Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года 12:01, Pink
В Москве построят мост в стиле биотек
Материалы по теме В столице утвердили проект обновления детской части Московского зоопарка В Южной Корее построят экологически нейтральный зоопарк на необитаемом острове Китайские архитекторы показали мост-спираль для Олимпиады-2022
0
В Москве построят мост в стиле биотек
Мост свяжет старую и новую части Московского зоопарка через Большую Грузинскую улицу
Фото: mos.ru

В Московском зоопарке построят пешеходный мост-волну, который станет дублером существующего моста через Большую Грузинскую улицу. Архитектурный проект дизайнерского моста одобрен Москомархитектурой. Об этом пишет официальный портал столичной мэрии.

Мост будет представлять собой белую ажурную конструкцию высотой 12 м и протяженностью 22 м, которая соединит старую территорию зоосада с новой. Новый мост будет в два раза шире, с двумя входами-выходами с каждой стороны, а также со  ступенями, оснащенными системой подогрева, уточняется в публикации mos.ru.

Новый мост расположится рядом со старым. Решение о строительстве было принято из-за того, что старый мост перестал справляться с потоком посетителей зоопарка: желающим попасть со старой территории зоосада на новую в выходные и праздничные дни приходится стоять в очереди.

Проектный вид на новый мост через Большую Грузинскую улицу (Фото: mos.ru)

«При создании нового моста через Большую Грузинскую улицу в Москве авторы обращались к опыту всемирно известных архитекторов, работающих в футуристическом стиле или стиле биотек, предполагающем использование в архитектуре природных форм. Ярким примером такого стиля является подвесной пешеходный мост Campo Volantin в испанском городе Бильбао, его создал архитектор и скульптор Сантьяго Калатрава», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Архитектурный макет моста (Фото: mos.ru)

Для посетителей новый пешеходный мост планируют открыть осенью 2018 года, уточняется на портале мэрии.

О планах строительства нового моста для Московского зоопарка стало известно весной 2017 года из Адресной инвестиционной программы города Москвы. В документе также предусмотрено строительство дополнительного входа в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная», который планируется открыть в 2019 году. Также стройкомплекс столицы намерен разработать для зоопарка проект реконструкции павильона «Ластоногие». В 2017 году должны завершиться проектные работы по обустройству автомобильной стоянки для людей с ограниченными возможностями в сквере рядом с зоопарком.