Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 22 сен, 23:43 Число жертв коронавируса в Москве выросло до 5100 Общество, 22 сен, 23:39 Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой Спорт, 22 сен, 23:30 СК завел дело после обнаружения тел женщины и сына в Новой Москве Общество, 22 сен, 23:09 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 22 сен, 23:00 Delivery Club проверит информацию о драке c курьерами в Петербурге Общество, 22 сен, 22:50
В Южной Корее построят экологически нейтральный зоопарк на необитаемом острове
Городская недвижимость ,  
0 

В Южной Корее построят экологически нейтральный зоопарк на необитаемом острове

Фото: В Южной Корее построят экологически нейтральный зоопарк на необитаемом острове
Фото: В Южной Корее построят экологически нейтральный зоопарк на необитаемом острове

Это звучит как сценарий для продолжения фильма "Парк юрского периода", но компания JDS Architects придумала концепцию необычного зоопарка, который планируется разместить на южнокорейском острове Дочодо. По замыслу авторов проекта, остров должен стать примером успешного сочетания дикой природы и современной архитектуры, пишет портал Inhabitat.com.

Согласно специалистам JDS, ландшафт острова идеально подходит для обустройства зоопарка. На равнинной части острова будут жить дикие звери, в то время как более гористые районы предполагается обустроить для пеших прогулок туристов. В специальных шарообразных конструкциях (см. Фотогалерею) расположатся прогулочные зоны и смотровые площадки. Чтобы не влиять на микроклимат острова, дороги, тропинки и здания будут расположены на высоте 20 метров над землей.

Предлагается, зоопарк будет сам производить электроэнергию, преобразуя ее из солнечного света. Энергия понадобится для систем освещения и работы транспорта - на острове не будет ни одного двигателя внутреннего сгорания.

Фото: JDS Architects

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента