Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21
В Южной Корее построят экологически нейтральный зоопарк на необитаемом острове
Городская недвижимость ,  
0 

В Южной Корее построят экологически нейтральный зоопарк на необитаемом острове

Фото:В Южной Корее построят экологически нейтральный зоопарк на необитаемом острове
Фото: В Южной Корее построят экологически нейтральный зоопарк на необитаемом острове

Это звучит как сценарий для продолжения фильма "Парк юрского периода", но компания JDS Architects придумала концепцию необычного зоопарка, который планируется разместить на южнокорейском острове Дочодо. По замыслу авторов проекта, остров должен стать примером успешного сочетания дикой природы и современной архитектуры, пишет портал Inhabitat.com.

Согласно специалистам JDS, ландшафт острова идеально подходит для обустройства зоопарка. На равнинной части острова будут жить дикие звери, в то время как более гористые районы предполагается обустроить для пеших прогулок туристов. В специальных шарообразных конструкциях (см. Фотогалерею) расположатся прогулочные зоны и смотровые площадки. Чтобы не влиять на микроклимат острова, дороги, тропинки и здания будут расположены на высоте 20 метров над землей.

Предлагается, зоопарк будет сам производить электроэнергию, преобразуя ее из солнечного света. Энергия понадобится для систем освещения и работы транспорта - на острове не будет ни одного двигателя внутреннего сгорания.

Фото: JDS Architects

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента