Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58
В Южной Корее построят экологически нейтральный зоопарк на необитаемом острове
Городская недвижимость ,  
0 

В Южной Корее построят экологически нейтральный зоопарк на необитаемом острове

Фото: В Южной Корее построят экологически нейтральный зоопарк на необитаемом острове
Фото: В Южной Корее построят экологически нейтральный зоопарк на необитаемом острове

Это звучит как сценарий для продолжения фильма "Парк юрского периода", но компания JDS Architects придумала концепцию необычного зоопарка, который планируется разместить на южнокорейском острове Дочодо. По замыслу авторов проекта, остров должен стать примером успешного сочетания дикой природы и современной архитектуры, пишет портал Inhabitat.com.

Согласно специалистам JDS, ландшафт острова идеально подходит для обустройства зоопарка. На равнинной части острова будут жить дикие звери, в то время как более гористые районы предполагается обустроить для пеших прогулок туристов. В специальных шарообразных конструкциях (см. Фотогалерею) расположатся прогулочные зоны и смотровые площадки. Чтобы не влиять на микроклимат острова, дороги, тропинки и здания будут расположены на высоте 20 метров над землей.

Предлагается, зоопарк будет сам производить электроэнергию, преобразуя ее из солнечного света. Энергия понадобится для систем освещения и работы транспорта - на острове не будет ни одного двигателя внутреннего сгорания.

Фото: JDS Architects

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента