Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso
Китайские архитекторы показали мост-спираль для Олимпиады-2022
Материалы по теме В Китае построят город из бамбука В Китае построили театр в форме синусоиды
21 июл 2016, 17:09
0
Китайские архитекторы показали мост-спираль для Олимпиады-2022
В Пекине построят мост с шестью кольцами в честь Олимпийского движения; сбоку сооружение будет напоминать силуэт трех гор
Проект моста Сан Шань в Пекине (Фото: Penda)

В Китае представили проект сетчатого моста-спирали для Олимпийских игр 2022 года, сообщает ресурс об архитектуре и дизайне Dezeen. Концепцию сооружения разработала пекинская студия Penda: по замыслу разработчиков, сверху и снизу мост будет обвивать спираль, видимая часть которой сформирует шесть колец, нанизанных на дорожное полотно. Эти кольца должны вызывать ассоциации с пятью кольцами Олимпийского движения, считают архитекторы.

Фото: Penda

При виде сбоку мост будет выглядеть проекцией трех горных пиков, где каждая вершина станет сочленением двух колец, пишет Dezeen. Благодаря такому сходству авторы проекта назвали свою работу Сан Шань, что в переводе с китайского означает «мост трех гор».

Фото: Penda

По своей структуре Сан Шань будет похож на конструкцию американских горок, указывает издание со ссылкой на представителей Penda. Спираль станет настолько тонкой, насколько это возможно при сохранении нужной структурной жесткости, объяснили архитекторы.

Фото: Penda

Каждая арка над мостом представляет собой пять стальных труб, скрепленных планками жесткости. Кольца соединят с проезжей частью моста тонкими стальными прутьями, пишет Designboom. Такая конструкция позволит сэкономить металл по сравнению с традиционными конструкциями балочных мостов с прогонами коробочного сечения.

Фото: Penda

Волнообразный мост соединит столицу Китая Пекин с находящимся к северу городским округом Чжанцзякоу, где организаторы зимних Олимпийских игр намерены разместить значительную часть спортивных объектов для турнира 2022 года.

Фото: Penda

Дорожное полотно будет меняться по мере движения, чтобы имитировать рельефный рисунок прилегающей территории. «В контексте окружающего пейзажа мост становится скульптурой-приглашением, которая встречает гостей на пути в гористые районы Чжанцзякоу», — говорится в описании проекта.

Фото: Penda

С двух сторон от проезжей части на мосту Трех гор будут оборудованы зоны для пешеходов и велосипедистов. Тротуары отделят от автомобильной дороги живой изгородью и высаженными прямо на мосту деревьями, пишет Dezeen. Помимо гостей Олимпиады, Сан Шань будет обслуживать посетителей Всемирной выставки Expo-2019, которая пройдет в Пекине недалеко от места расположения моста.

Фото: Penda

В Penda рассчитывают, что в дальнейшем мост Трех гор встроится в транспортную систему Пекина, когда столица страны увеличится в размерах и сможет окончательно присоединиться к провинции Хэбэй, частью которой является Чжанцзякоу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.