Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество
Китайские архитекторы показали мост-спираль для Олимпиады-2022
Материалы по теме В Китае построят город из бамбука В Китае построили театр в форме синусоиды
21 июл, 2016 17:09
0
Китайские архитекторы показали мост-спираль для Олимпиады-2022
В Пекине построят мост с шестью кольцами в честь Олимпийского движения; сбоку сооружение будет напоминать силуэт трех гор
Проект моста Сан Шань в Пекине (Фото: Penda)

В Китае представили проект сетчатого моста-спирали для Олимпийских игр 2022 года, сообщает ресурс об архитектуре и дизайне Dezeen. Концепцию сооружения разработала пекинская студия Penda: по замыслу разработчиков, сверху и снизу мост будет обвивать спираль, видимая часть которой сформирует шесть колец, нанизанных на дорожное полотно. Эти кольца должны вызывать ассоциации с пятью кольцами Олимпийского движения, считают архитекторы.

Фото: Penda

При виде сбоку мост будет выглядеть проекцией трех горных пиков, где каждая вершина станет сочленением двух колец, пишет Dezeen. Благодаря такому сходству авторы проекта назвали свою работу Сан Шань, что в переводе с китайского означает «мост трех гор».

Фото: Penda

По своей структуре Сан Шань будет похож на конструкцию американских горок, указывает издание со ссылкой на представителей Penda. Спираль станет настолько тонкой, насколько это возможно при сохранении нужной структурной жесткости, объяснили архитекторы.

Фото: Penda

Каждая арка над мостом представляет собой пять стальных труб, скрепленных планками жесткости. Кольца соединят с проезжей частью моста тонкими стальными прутьями, пишет Designboom. Такая конструкция позволит сэкономить металл по сравнению с традиционными конструкциями балочных мостов с прогонами коробочного сечения.

Фото: Penda

Волнообразный мост соединит столицу Китая Пекин с находящимся к северу городским округом Чжанцзякоу, где организаторы зимних Олимпийских игр намерены разместить значительную часть спортивных объектов для турнира 2022 года.

Фото: Penda

Дорожное полотно будет меняться по мере движения, чтобы имитировать рельефный рисунок прилегающей территории. «В контексте окружающего пейзажа мост становится скульптурой-приглашением, которая встречает гостей на пути в гористые районы Чжанцзякоу», — говорится в описании проекта.

Фото: Penda

С двух сторон от проезжей части на мосту Трех гор будут оборудованы зоны для пешеходов и велосипедистов. Тротуары отделят от автомобильной дороги живой изгородью и высаженными прямо на мосту деревьями, пишет Dezeen. Помимо гостей Олимпиады, Сан Шань будет обслуживать посетителей Всемирной выставки Expo-2019, которая пройдет в Пекине недалеко от места расположения моста.

Фото: Penda

В Penda рассчитывают, что в дальнейшем мост Трех гор встроится в транспортную систему Пекина, когда столица страны увеличится в размерах и сможет окончательно присоединиться к провинции Хэбэй, частью которой является Чжанцзякоу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости