Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер ЦСКА начал переговоры о работе в сборной Словении по баскетболу 17:10, Спорт Мишустин распорядился полностью закрыть границы России 17:02, Общество В список товаров первой необходимости попали похоронные принадлежности 16:52, Общество Представитель ВОЗ заявила о боли из-за гуляющих парами москвичей 16:29, Общество В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом 16:16, Общество Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус 12:38, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта 12:35, Общество Рогозин подтвердил назначение экс-главы «Сухого» на пост своего советника 12:15, Общество В Минпросвещения оценили средний срок ожидания квартир сиротами в 3–5 лет 12:15, Общество Созвонимся: семейный телефонный квест 12:14, РБК и Билайн
Китайские архитекторы показали мост-спираль для Олимпиады-2022
Материалы по теме В Китае построят город из бамбука В Китае построили театр в форме синусоиды
0
Китайские архитекторы показали мост-спираль для Олимпиады-2022
В Пекине построят мост с шестью кольцами в честь Олимпийского движения; сбоку сооружение будет напоминать силуэт трех гор
Проект моста Сан Шань в Пекине (Фото: Penda)

В Китае представили проект сетчатого моста-спирали для Олимпийских игр 2022 года, сообщает ресурс об архитектуре и дизайне Dezeen. Концепцию сооружения разработала пекинская студия Penda: по замыслу разработчиков, сверху и снизу мост будет обвивать спираль, видимая часть которой сформирует шесть колец, нанизанных на дорожное полотно. Эти кольца должны вызывать ассоциации с пятью кольцами Олимпийского движения, считают архитекторы.

Фото: Penda

При виде сбоку мост будет выглядеть проекцией трех горных пиков, где каждая вершина станет сочленением двух колец, пишет Dezeen. Благодаря такому сходству авторы проекта назвали свою работу Сан Шань, что в переводе с китайского означает «мост трех гор».

Фото: Penda

По своей структуре Сан Шань будет похож на конструкцию американских горок, указывает издание со ссылкой на представителей Penda. Спираль станет настолько тонкой, насколько это возможно при сохранении нужной структурной жесткости, объяснили архитекторы.

Фото: Penda

Каждая арка над мостом представляет собой пять стальных труб, скрепленных планками жесткости. Кольца соединят с проезжей частью моста тонкими стальными прутьями, пишет Designboom. Такая конструкция позволит сэкономить металл по сравнению с традиционными конструкциями балочных мостов с прогонами коробочного сечения.

Фото: Penda

Волнообразный мост соединит столицу Китая Пекин с находящимся к северу городским округом Чжанцзякоу, где организаторы зимних Олимпийских игр намерены разместить значительную часть спортивных объектов для турнира 2022 года.

Фото: Penda

Дорожное полотно будет меняться по мере движения, чтобы имитировать рельефный рисунок прилегающей территории. «В контексте окружающего пейзажа мост становится скульптурой-приглашением, которая встречает гостей на пути в гористые районы Чжанцзякоу», — говорится в описании проекта.

Фото: Penda

С двух сторон от проезжей части на мосту Трех гор будут оборудованы зоны для пешеходов и велосипедистов. Тротуары отделят от автомобильной дороги живой изгородью и высаженными прямо на мосту деревьями, пишет Dezeen. Помимо гостей Олимпиады, Сан Шань будет обслуживать посетителей Всемирной выставки Expo-2019, которая пройдет в Пекине недалеко от места расположения моста.

Фото: Penda

В Penda рассчитывают, что в дальнейшем мост Трех гор встроится в транспортную систему Пекина, когда столица страны увеличится в размерах и сможет окончательно присоединиться к провинции Хэбэй, частью которой является Чжанцзякоу.