Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента 23:17, Экономика Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира 22:54, Спорт Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» 22:50, Политика Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин 22:43, Общество «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне 22:34, Политика Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия 22:29, Политика Коломойский назвал условие возвращения на Украину 22:11, Политика Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok 22:08, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 21:58, РБК и «Билайн» Бизнес Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников 21:43, Общество Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины 21:34, Политика Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына 21:30, Политика Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина 21:18, Политика В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов 21:08, Общество Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой 21:07, Бизнес Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона 21:05, Спорт Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны 20:58, PRO Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 20:52, РБК и Philips Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» 20:35, Политика Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой 20:31, Общество Главные вызовы для нового президента Украины 20:30, Политика Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну 20:04, Политика СМИ узнали об отставке второго за сутки губернатора на Украине 20:03, Политика Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины 19:54, Политика НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова 19:45, Общество Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева 19:34, Бизнес Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков 19:22, Общество Недовольство, усталость, медийность как факторы победы 19:13, Политика
В Китае построят город из бамбука
Материалы по теме Сады Семирамиды XXI века: 7 зданий с вертикальным озеленением Китайцы придумали новый тип небоскребов
0
Бамбуковый город: в Китае построят экологичное поселение на 20 тыс. жителей
На возведение населенного пункта потребуется восемь лет. Все конструкции планируется соорудить из бамбука

Пекинская архитектурная студия Penda разработала проект экологически чистого города, полностью сконструированного из стволов бамбука. По мнению Penda, уникальная структура города позволит ему одновременно расти вширь и ввысь за счет присоединения новых жилых модулей. При этом по мере добавления жилых отсеков прочность структуры будет только возрастать, так как перевязанные веревками бамбуковые стволы начнут укреплять друг друга.

Полноценный город со всей инфраструктурой можно возвести за восемь лет: при незамедлительном старте проекта к 2023 году численность жителей в бамбуковом поселении сможет достичь 20 тыс., сообщает Dezeen со ссылкой на основателей Penda Дайонг Суна и Криса Пехта. Они предложили заложить город в китайской провинции Чжэцзян — одном из крупнейших экспортеров бамбука в мире.

По замыслу архитекторов, населенный пункт можно было бы основать прямо на бамбуковой плантации: в этом случае бамбук, изымаемый для строительства зданий, замещается новыми посадками вокруг города, а общая площадь плантации составит 250 акров (102 га). Таким способом в Penda рассчитывают избавиться от затрат на транспортировку стройматериалов — все компоненты можно постепенно присоединять к уже существующему городу вручную. Продукты питания при этом выращивались бы на той же плантации, а также внутри города на перемычках: в Китае бамбук употребляют в пищу.

«Существующее безответственное планирование городов вынуждает архитекторов заново придумывать весь процесс сооружения городов, — рассказали создатели бамбукового поселения. — Использование натурального материала вроде бамбука в сочетании с модульной системой дает городской структуре возможность разрастаться в любом направлении. Только за первые девять месяцев саморастущий город сможет разместить 20 семей. По мере увеличения площади и населения в городе смогут появиться бамбуковые мосты, общественные пространства и даже плавучие структуры из бамбука».

Для демонстрации возможностей бамбукового города Сун и Пехт сконструировали павильон, имитирующий одну ячейку будущего поселения. Каркасом модуля стали древесные стволы, между которыми разместили подвесные горшки для рассады.

Основными поставщиками бамбука в мире являются Вьетнам, Индия и Китай — на территории последнего собирают 79% мирового урожая. Бамбук можно собирать до шести раз в год, что делает его одним из самых быстро возобновляемых источников сырья на планете: за день дерево способно вырастать на 1,4 м. Большая часть зарослей бамбука расположена в регионах бурного экономического роста. По мнению Penda, новая технология позволит ускорить сельскую индустриализацию и снизить уровень бедности в развивающихся странах.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости