Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport
В Китае построят город из бамбука
Материалы по теме Сады Семирамиды XXI века: 7 зданий с вертикальным озеленением Китайцы придумали новый тип небоскребов
21 окт, 2015 17:53
0
Бамбуковый город: в Китае построят экологичное поселение на 20 тыс. жителей
На возведение населенного пункта потребуется восемь лет. Все конструкции планируется соорудить из бамбука

Пекинская архитектурная студия Penda разработала проект экологически чистого города, полностью сконструированного из стволов бамбука. По мнению Penda, уникальная структура города позволит ему одновременно расти вширь и ввысь за счет присоединения новых жилых модулей. При этом по мере добавления жилых отсеков прочность структуры будет только возрастать, так как перевязанные веревками бамбуковые стволы начнут укреплять друг друга.

Полноценный город со всей инфраструктурой можно возвести за восемь лет: при незамедлительном старте проекта к 2023 году численность жителей в бамбуковом поселении сможет достичь 20 тыс., сообщает Dezeen со ссылкой на основателей Penda Дайонг Суна и Криса Пехта. Они предложили заложить город в китайской провинции Чжэцзян — одном из крупнейших экспортеров бамбука в мире.

По замыслу архитекторов, населенный пункт можно было бы основать прямо на бамбуковой плантации: в этом случае бамбук, изымаемый для строительства зданий, замещается новыми посадками вокруг города, а общая площадь плантации составит 250 акров (102 га). Таким способом в Penda рассчитывают избавиться от затрат на транспортировку стройматериалов — все компоненты можно постепенно присоединять к уже существующему городу вручную. Продукты питания при этом выращивались бы на той же плантации, а также внутри города на перемычках: в Китае бамбук употребляют в пищу.

«Существующее безответственное планирование городов вынуждает архитекторов заново придумывать весь процесс сооружения городов, — рассказали создатели бамбукового поселения. — Использование натурального материала вроде бамбука в сочетании с модульной системой дает городской структуре возможность разрастаться в любом направлении. Только за первые девять месяцев саморастущий город сможет разместить 20 семей. По мере увеличения площади и населения в городе смогут появиться бамбуковые мосты, общественные пространства и даже плавучие структуры из бамбука».

Для демонстрации возможностей бамбукового города Сун и Пехт сконструировали павильон, имитирующий одну ячейку будущего поселения. Каркасом модуля стали древесные стволы, между которыми разместили подвесные горшки для рассады.

Основными поставщиками бамбука в мире являются Вьетнам, Индия и Китай — на территории последнего собирают 79% мирового урожая. Бамбук можно собирать до шести раз в год, что делает его одним из самых быстро возобновляемых источников сырья на планете: за день дерево способно вырастать на 1,4 м. Большая часть зарослей бамбука расположена в регионах бурного экономического роста. По мнению Penda, новая технология позволит ускорить сельскую индустриализацию и снизить уровень бедности в развивающихся странах.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости