Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
В Китае построят город из бамбука
Материалы по теме Сады Семирамиды XXI века: 7 зданий с вертикальным озеленением Китайцы придумали новый тип небоскребов
21 окт 2015, 17:53
0
Бамбуковый город: в Китае построят экологичное поселение на 20 тыс. жителей
На возведение населенного пункта потребуется восемь лет. Все конструкции планируется соорудить из бамбука

Пекинская архитектурная студия Penda разработала проект экологически чистого города, полностью сконструированного из стволов бамбука. По мнению Penda, уникальная структура города позволит ему одновременно расти вширь и ввысь за счет присоединения новых жилых модулей. При этом по мере добавления жилых отсеков прочность структуры будет только возрастать, так как перевязанные веревками бамбуковые стволы начнут укреплять друг друга.

Полноценный город со всей инфраструктурой можно возвести за восемь лет: при незамедлительном старте проекта к 2023 году численность жителей в бамбуковом поселении сможет достичь 20 тыс., сообщает Dezeen со ссылкой на основателей Penda Дайонг Суна и Криса Пехта. Они предложили заложить город в китайской провинции Чжэцзян — одном из крупнейших экспортеров бамбука в мире.

По замыслу архитекторов, населенный пункт можно было бы основать прямо на бамбуковой плантации: в этом случае бамбук, изымаемый для строительства зданий, замещается новыми посадками вокруг города, а общая площадь плантации составит 250 акров (102 га). Таким способом в Penda рассчитывают избавиться от затрат на транспортировку стройматериалов — все компоненты можно постепенно присоединять к уже существующему городу вручную. Продукты питания при этом выращивались бы на той же плантации, а также внутри города на перемычках: в Китае бамбук употребляют в пищу.

«Существующее безответственное планирование городов вынуждает архитекторов заново придумывать весь процесс сооружения городов, — рассказали создатели бамбукового поселения. — Использование натурального материала вроде бамбука в сочетании с модульной системой дает городской структуре возможность разрастаться в любом направлении. Только за первые девять месяцев саморастущий город сможет разместить 20 семей. По мере увеличения площади и населения в городе смогут появиться бамбуковые мосты, общественные пространства и даже плавучие структуры из бамбука».

Для демонстрации возможностей бамбукового города Сун и Пехт сконструировали павильон, имитирующий одну ячейку будущего поселения. Каркасом модуля стали древесные стволы, между которыми разместили подвесные горшки для рассады.

Основными поставщиками бамбука в мире являются Вьетнам, Индия и Китай — на территории последнего собирают 79% мирового урожая. Бамбук можно собирать до шести раз в год, что делает его одним из самых быстро возобновляемых источников сырья на планете: за день дерево способно вырастать на 1,4 м. Большая часть зарослей бамбука расположена в регионах бурного экономического роста. По мнению Penda, новая технология позволит ускорить сельскую индустриализацию и снизить уровень бедности в развивающихся странах.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости