Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство Ирана отменило визы для туристических групп из России 22:32, Политика Порошенко рассказал о скором приезде Тиллерсона и генсека НАТО на Украину 21:56, Политика «Транснефть» против Сбербанка: что значит решение суда для рынка финансов 21:32, Финансы Порошенко заявил о достижении договоренности с США о поставках вооружений 21:11, Политика На севере Турции произошел взрыв 20:33, Общество Турецкая полиция применила газ и резиновые пули против парада ЛГБТ 20:32, Общество Член Общественной палаты Коми и ее четырехлетний сын погибли в аварии 20:11, Общество Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций 20:00, Спорт Захарова прокомментировала слова Макфола об отставке посла России в США 19:43, Политика Израиль нанес удар по позициям сирийской армии 19:42, Политика Эрдоган призвал партнеров по НАТО не обманывать Турцию 19:14, Политика Тысячи жителей Львова вышли на вече с требованием убрать мусор 18:53, Общество Мутко осудил Лебедева за предложение «дать в морду» футболисту Жиркову 18:34, Общество В Москве грабители в масках совершили налет на ювелирный магазин 18:18, Общество Колесо обозрения в Лондоне эвакуировали из-за бомбы времен войны 18:12, Общество Кубок конфедераций. Германия — Камерун. Онлайн 18:00, Спорт В Пакистане при игре с гранатой погибли семеро детей 17:55, Общество Спор затягивается: Катар и Турция отвергли ультиматум стран Залива 17:49, Политика В Индии при падении кабины канатной дороги погибли семь человек 17:22, Общество Израиль заявил о повторном обстреле со стороны Сирии на Голанских высотах 17:11, Политика Кокорин и Дзюба выложили видео после вылета сборной с Кубка конфедераций 17:07, Спорт  СМИ сообщили о ликвидации двух боевиков в Дагестане 16:45, Общество В Одессе демонтировали мемориальную доску маршалу Жукову 16:38, Общество Адвокат Навального сообщила о вызове к нему скорой помощи 16:23, Общество Путин выразил соболезнования из-за гибели людей в пожаре в Пакистане 16:16, Общество ФИФА прокомментировала информацию о допинге в сборной России 16:00, Спорт СК проверит сообщения о незаконной выдаче золотой медали в школе в Адыгее 15:51, Общество Роскомнадзор заявил об исчисляемом днями сроке до блокировки Telegram 15:40, Технологии и медиа
В Китае построили театр в форме синусоиды
Материалы по теме Самые странные здания в Китае. ФОТО
18 дек, 2015 15:46
0
В Харбине построили оперный театр в форме синусоиды
В Китае открылся культурный центр, здание которого имитирует природный ландшафт
Фото: MAD Architects

В  городе Харбине на севере Китая построили культурный центр, архитектура которого имитирует природный ландшафт. Центральным зданием нового комплекса стал оперный театр, спроектированный китайской студией MAD Architects. Благодаря выпукло-вогнутой конфигурации здания из белых алюминиевых панелей архитекторы называют объект синусоидой.

Культурный центр площадью 79 тыс. кв. м строился на берегу реки Сунгари с 2010 по 2015 год. Объект возводили на заболоченном острове площадью 180 га, который связан с городом автомобильным мостом. Пять лет назад студия MAD Architects выиграла международный конкурс на право спроектировать культурный центр в Харбине. В результате на острове был построен масштабный комплекс с оперным театром на 1,6 тыс. мест, малым концертным залом на 400 человек, вспомогательными помещениями и круглым общественным пространством.

«Здание выглядит так, словно его создали ветер и вода. Комплекс уравновешивает непокорную дикость и холодный климат этого северного города, — говорится в описании проекта на сайте MAD Architects. — Наружная поверхность оперного театра повторяет синусоидную конфигурацию окружающего ландшафта». По расчетам архитекторов, низкая белая стена, которая окружает центральную площадь культурного центра, зимой будет сливаться с сугробами, что обеспечит постройке дополнительный уровень интеграции с окружающей природой. 

Криволинейные поверхности фасада продолжают изгибаться внутри здания, объединяя внешний и внутренний облик здания. Крышей оперного театра стала кристаллическая стеклянная структура, которая имитирует снег и лед. Частичная прозрачность потолка сохраняется не только в зоне лобби, но и в основном помещении концертного зала — таким способом архитекторы пропустили солнечный свет внутрь здания, сохранив закрытость всех стен. Лестницы и посадочные места в главном здании оперного театра выполнены из дерева.

Доступ на территорию культурного центра будет свободным: попасть в здание смогут не только обладатели билетов, но и обычные жители. Вокруг оперного театра проложены прогулочные дорожки, позволяющие обогнуть комплекс. Высота оперного театра составляет 56 м.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости