Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21 Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 14:20 Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с «южных рубежей» России Политика, 14:18 В России отзовут кроссоверы Skoda Karoq для замены обивки сидений Авто, 14:15 Породистый альткоин. Почему цена Dogecoin выросла в десятки раз Крипто, 14:15 Александр Емельяненко получит наибольший гонорар за бой с Джиганом Спорт, 14:11 Путин заявил о готовности России поставить «Спутник V» в Саксонию Политика, 14:10 В Жуковском назвали причину сообщения об аварийной посадке Ил-78 Общество, 13:58 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Спорт, 13:56 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 13:56 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием отпустить Навального Политика, 13:53 Skoda показала дизайн новой Fabia Авто, 13:53 МИД выразил надежду на пребывание посла Салливана в США с пользой Политика, 13:52 В Петербурге в жилом доме произошел пожар Общество, 13:47
В Китае построили театр в форме синусоиды
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Харбине построили оперный театр в форме синусоиды

В Китае открылся культурный центр, здание которого имитирует природный ландшафт
Фото: MAD Architects
Фото: MAD Architects

В  городе Харбине на севере Китая построили культурный центр, архитектура которого имитирует природный ландшафт. Центральным зданием нового комплекса стал оперный театр, спроектированный китайской студией MAD Architects. Благодаря выпукло-вогнутой конфигурации здания из белых алюминиевых панелей архитекторы называют объект синусоидой.

Культурный центр площадью 79 тыс. кв. м строился на берегу реки Сунгари с 2010 по 2015 год. Объект возводили на заболоченном острове площадью 180 га, который связан с городом автомобильным мостом. Пять лет назад студия MAD Architects выиграла международный конкурс на право спроектировать культурный центр в Харбине. В результате на острове был построен масштабный комплекс с оперным театром на 1,6 тыс. мест, малым концертным залом на 400 человек, вспомогательными помещениями и круглым общественным пространством.

«Здание выглядит так, словно его создали ветер и вода. Комплекс уравновешивает непокорную дикость и холодный климат этого северного города, — говорится в описании проекта на сайте MAD Architects. — Наружная поверхность оперного театра повторяет синусоидную конфигурацию окружающего ландшафта». По расчетам архитекторов, низкая белая стена, которая окружает центральную площадь культурного центра, зимой будет сливаться с сугробами, что обеспечит постройке дополнительный уровень интеграции с окружающей природой. 

Криволинейные поверхности фасада продолжают изгибаться внутри здания, объединяя внешний и внутренний облик здания. Крышей оперного театра стала кристаллическая стеклянная структура, которая имитирует снег и лед. Частичная прозрачность потолка сохраняется не только в зоне лобби, но и в основном помещении концертного зала — таким способом архитекторы пропустили солнечный свет внутрь здания, сохранив закрытость всех стен. Лестницы и посадочные места в главном здании оперного театра выполнены из дерева.

Доступ на территорию культурного центра будет свободным: попасть в здание смогут не только обладатели билетов, но и обычные жители. Вокруг оперного театра проложены прогулочные дорожки, позволяющие обогнуть комплекс. Высота оперного театра составляет 56 м.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента