Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 11:51 Представитель рассказала о состоянии введенной в кому певицы MакSим Общество, 11:47 В Ялте продлили запрет на купание в море Общество, 11:43 На избирательном участке в Армении произошла стрельба Политика, 11:43 Еще один регион России объявил об обязательной вакцинации Общество, 11:35 Пиво и куры. Как в мире поощряют за прививку от COVID. Фотогалерея Общество, 11:21  «Победа» с июля возобновит рейсы из Москвы в два аэропорта Антальи Общество, 11:14 В Москве выявили менее 9 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:13 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 11:11 В России третий день подряд выявили более 17 тыс. новых заболевших COVID Общество, 11:08 Российский вратарь стал третьей звездой полуфинального матча Кубка Стэнли Спорт, 10:59 Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38
Сбербанк завершил программу снижения ставок по действующей ипотеке
Деньги ,  
0 

Сбербанк завершил программу снижения ставок по действующей ипотеке

Все поданные до 10 сентября заявки банк пообещал рассмотреть до конца месяца
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

Сбербанк больше не принимает обращения своих заемщиков о снижении процентных ставок по действующим ипотечным кредитам. Сообщение об этом появилось на сайте кредитной организации.

В пресс-службе Сбербанка подтвердили информацию о завершении соответствующей программы, пишут «Ведомости». При этом оформленные до 10 сентября 2018 года заявления о снижении ставки будут рассмотрены. Сбербанк сообщит о своем решении по ним не позднее 30 сентября, рассказал изданию представитель кредитной организации. В пресс-службе также уточнили, что снижение ставок рассматривалось в индивидуальном порядке в соответствии с программой уменьшения процентных ставок по ипотечным кредитам.

Наиболее масштабное снижение ставок по жилищным кредитам Сбербанк провел 10 августа прошлого года. В результате процентные ставки на первичном и вторичном рынках жилья упали до 2 п. п. Таким образом, ипотечные ставки на приобретение жилья в новостройках составляли от 7,4% до 10%, а на готовое жилье — от 8,9% до 10%. Одновременно банк снизил размер первого взноса на вторичное жилье до 15%.

В первом полугодии 2018 года доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования в России увеличилась в годовом выражении на 0,5 п. п. — до 50%. Ранее в правлении кредитной организации заявляли, что Сбербанк не видит оснований для дальнейшего снижения кредитных ставок из-за ожидания роста ключевой ставки ЦБ. Сбербанк прогнозирует, что по итогам 2018 года ставка составит 7,5%, что на 0,25 п. п. выше текущего уровня.

Главное Найти квартиру Лента