Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Государство может разделить с банками риски кредитования строительства
Жилье ,  
0 

Государство может разделить с банками риски кредитования строительства

Правительство планирует создать механизм на базе принципов, по которым сейчас работает программа кредитования малого и среднего бизнеса
Фото: Global look press/Sergey Kovalev
Фото: Global look press/Sergey Kovalev

Правительство России обсуждает программу кредитования жилищного строительства за счет частичного принятия риска государством. С таким заявлением выступил министр экономического развития Максим Орешкин, сообщает «РИА Недвижимость».

Измененная модель финансирования представляет большие риски, уточнил министр. По его словам, к таким изменениям российская банковская система пока не готова, говорится в заметке.

Новый механизм планируется создать на базе принципов, по которым сейчас работает программа кредитования малого и среднего бизнеса, подчеркнул Орешкин. Он пояснил, что новая программа будет стимулировать банки кредитовать жилищное строительство за счет частичного принятия риска государством, следует из публикации.

Новое долевое законодательство вызывает вопросы у банков, которые должны сопровождать сделки по строительству жилья. В августе банкиры направили в Минстрой письмо с просьбой разъяснить принципы работы с застройщиками по новому закону.

Главное Найти квартиру Лента