Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01 Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией Политика, 18:56 Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 18:07 Актер Никита Логинов умер в Москве Общество, 18:05 МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56 Пашинян обсудил с Путиным ситуацию в Карабахе Политика, 17:54 При падении легкомоторного самолета в Волгу погибли два человека Общество, 17:44
Государство может разделить с банками риски кредитования строительства
Жилье ,  
0 

Государство может разделить с банками риски кредитования строительства

Правительство планирует создать механизм на базе принципов, по которым сейчас работает программа кредитования малого и среднего бизнеса
Фото: Global look press/Sergey Kovalev
Фото: Global look press/Sergey Kovalev

Правительство России обсуждает программу кредитования жилищного строительства за счет частичного принятия риска государством. С таким заявлением выступил министр экономического развития Максим Орешкин, сообщает «РИА Недвижимость».

Измененная модель финансирования представляет большие риски, уточнил министр. По его словам, к таким изменениям российская банковская система пока не готова, говорится в заметке.

Новый механизм планируется создать на базе принципов, по которым сейчас работает программа кредитования малого и среднего бизнеса, подчеркнул Орешкин. Он пояснил, что новая программа будет стимулировать банки кредитовать жилищное строительство за счет частичного принятия риска государством, следует из публикации.

Новое долевое законодательство вызывает вопросы у банков, которые должны сопровождать сделки по строительству жилья. В августе банкиры направили в Минстрой письмо с просьбой разъяснить принципы работы с застройщиками по новому закону.

Главное Найти квартиру Лента