Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 18 апр, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 18 апр, 21:55 МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 18 апр, 21:42
Государство может разделить с банками риски кредитования строительства
Жилье ,  
0 

Государство может разделить с банками риски кредитования строительства

Правительство планирует создать механизм на базе принципов, по которым сейчас работает программа кредитования малого и среднего бизнеса
Фото: Global look press/Sergey Kovalev
Фото: Global look press/Sergey Kovalev

Правительство России обсуждает программу кредитования жилищного строительства за счет частичного принятия риска государством. С таким заявлением выступил министр экономического развития Максим Орешкин, сообщает «РИА Недвижимость».

Измененная модель финансирования представляет большие риски, уточнил министр. По его словам, к таким изменениям российская банковская система пока не готова, говорится в заметке.

Новый механизм планируется создать на базе принципов, по которым сейчас работает программа кредитования малого и среднего бизнеса, подчеркнул Орешкин. Он пояснил, что новая программа будет стимулировать банки кредитовать жилищное строительство за счет частичного принятия риска государством, следует из публикации.

Новое долевое законодательство вызывает вопросы у банков, которые должны сопровождать сделки по строительству жилья. В августе банкиры направили в Минстрой письмо с просьбой разъяснить принципы работы с застройщиками по новому закону.

Главное Найти квартиру Лента