Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22
Государство может разделить с банками риски кредитования строительства
 
0 

Государство может разделить с банками риски кредитования строительства

Правительство планирует создать механизм на базе принципов, по которым сейчас работает программа кредитования малого и среднего бизнеса
Фото: Global look press/Sergey Kovalev
Фото: Global look press/Sergey Kovalev

Правительство России обсуждает программу кредитования жилищного строительства за счет частичного принятия риска государством. С таким заявлением выступил министр экономического развития Максим Орешкин, сообщает «РИА Недвижимость».

Измененная модель финансирования представляет большие риски, уточнил министр. По его словам, к таким изменениям российская банковская система пока не готова, говорится в заметке.

Новый механизм планируется создать на базе принципов, по которым сейчас работает программа кредитования малого и среднего бизнеса, подчеркнул Орешкин. Он пояснил, что новая программа будет стимулировать банки кредитовать жилищное строительство за счет частичного принятия риска государством, следует из публикации.

Новое долевое законодательство вызывает вопросы у банков, которые должны сопровождать сделки по строительству жилья. В августе банкиры направили в Минстрой письмо с просьбой разъяснить принципы работы с застройщиками по новому закону.

Главное Найти квартиру Лента