Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЮНЕСКО признала всемирным наследием портики в Болонье и работы Плечника Общество, 17:30  Эксперты назвали возрастную группу с лучшей выработкой антител к COVID-19 Общество, 17:27 Как будут работать новые электронные подписи: самые важные изменения Pro, 17:22 Росрыболовство увеличило претензии к «Норникелю» из-за разлива топлива Бизнес, 17:19 Генпрокуратура сообщила о росте нарушений закона в первой половине года Общество, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Генпрокуратура ответила на решение арбитража по делу экс-структуры ЮКОСа Общество, 17:08 Решающие моменты золотого поединка российских рапиристок. Видео Спорт, 17:02 Выгонявшая детей-аутистов с площадки петербурженка объяснила действия Общество, 17:00 Как тянут желтую ветку метро во Внуково. Видео Недвижимость, 17:00 Минсельхоз назвал прогноз Росгидромета по зерну информационным вбросом Бизнес, 17:00 Моцарт с рождения: повышает ли классическая музыка интеллект младенцев Экономика образования, 17:00 Mitsubishi анонсировала гибридный Outlander нового поколения Авто, 16:54 Акции Nikola рухнули после обвинения основателя стартапа в мошенничестве Инвестиции, 16:54
Государство может разделить с банками риски кредитования строительства
Жилье ,  
0 

Государство может разделить с банками риски кредитования строительства

Правительство планирует создать механизм на базе принципов, по которым сейчас работает программа кредитования малого и среднего бизнеса
Фото: Global look press/Sergey Kovalev
Фото: Global look press/Sergey Kovalev

Правительство России обсуждает программу кредитования жилищного строительства за счет частичного принятия риска государством. С таким заявлением выступил министр экономического развития Максим Орешкин, сообщает «РИА Недвижимость».

Измененная модель финансирования представляет большие риски, уточнил министр. По его словам, к таким изменениям российская банковская система пока не готова, говорится в заметке.

Новый механизм планируется создать на базе принципов, по которым сейчас работает программа кредитования малого и среднего бизнеса, подчеркнул Орешкин. Он пояснил, что новая программа будет стимулировать банки кредитовать жилищное строительство за счет частичного принятия риска государством, следует из публикации.

Новое долевое законодательство вызывает вопросы у банков, которые должны сопровождать сделки по строительству жилья. В августе банкиры направили в Минстрой письмо с просьбой разъяснить принципы работы с застройщиками по новому закону.

Главное Найти квартиру Лента