Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин и Си Цзиньпин запустят совместный ядерный проект Политика, 06:38 Россияне назвали более предпочтительные, чем open space типы офисов Общество, 06:30 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Bloomberg опустил Маска на третью строчку в списке богатейших людей Бизнес, 06:11 Росстат раскрыл долю российских семей, проживающих в частных домах Экономика, 06:00 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53
Спрос на квартиры в столичных новостройках вырос почти вдвое
Жилье ,  
0 

Спрос на квартиры в столичных новостройках вырос почти вдвое

С января по июль этого года в столице куплено 20,4 тыс. квартиры по договорам участия в долевом строительстве
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin

В первом полугодии 2018 года спрос на квартиры в новых жилых комплексах Москвы увеличился на 44,6%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании Est-a-Tet.

С января по июль в столице было зарегистрировано 20,4 тыс. договоров долевого участия. В проектах стандарт- и комфорт-класса набольшей популярностью пользовались «однушки» (включая студии), их доли достигли 46,8% и 47,7% соответственно, говорится в пресс-релизе.

В жилых комплексах бизнес-класса 36,6% покупателей выбирали однокомнатные лоты и 33,9% — «двушки». Покупатели элитных ЖК отдавали предпочтение многокомнатным лотам — на них пришлось 60% сделок, уточняют аналитики.

В июле на рынок столичного региона вышло рекордное количество новых жилых проектов — 1 млн кв. м. По мнению экспертов, большой объем предложения на первичном рынке спровоцирует снижение стоимости квартир в новостройках. Накануне аналитики сообщили, что в 2018 году 97% новых квартир и апартаментов продавалось с дисконтом.

Главное Найти квартиру Лента