Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Регионам передадут свободные военные здания и жилые дома
Город ,  
0 

Регионам передадут свободные военные здания и жилые дома

Государство выделит деньги на содержание таких объектов
Фото: Сергей Метелица/ТАСС
Фото: Сергей Метелица/ТАСС

Президент России Владимир Путин утвердил закон № 308-ФЗ о передаче военной недвижимости субъектам и муниципальным образованиям. Речь идет об имуществе, которое теперь не используется по своему назначению. Передавать такую недвижимость в собственность будут на безвозмездной основе. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Отдавать планируют многоквартирные дома, сооружения и сети инженерно-технического обеспечения, здания, а также недостроенные объекты. При этом получить освобожденную военную недвижимость смогут не только муниципалитеты. Такое право предоставили и регионам, в черте которых расположено более не используемое военное имущество.

Согласно документу, военные объекты станут переходить в собственность только вместе с землей, на которой они расположены. Закон запрещает принимать такую недвижимость в региональную или муниципальную собственность без земельных участков. Что касается жилья в многоквартирных домах Министерства обороны, признанных аварийными, — семьи их нанимателей будут переселять в новые дома.

Документ также предполагает выдачу межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Они пойдут на обслуживание и содержание приобретенного военного имущества, часть средств потратят на переселение людей из аварийного жилья. Условия предоставления таких трансфертов определит правительство, а их размер будет устанавливаться в соответствии с законом о федеральном бюджете. При этом размер трансфертов не может быть ниже, чем объем средств, которые выделены из госбюджета и рассчитаны на плановый период в финансовом году, когда была получена недвижимость.

Главное Найти квартиру Лента