Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Регионам передадут свободные военные здания и жилые дома
Город ,  
0 

Регионам передадут свободные военные здания и жилые дома

Государство выделит деньги на содержание таких объектов
Фото:  Сергей Метелица/ТАСС
Фото: Сергей Метелица/ТАСС

Президент России Владимир Путин утвердил закон № 308-ФЗ о передаче военной недвижимости субъектам и муниципальным образованиям. Речь идет об имуществе, которое теперь не используется по своему назначению. Передавать такую недвижимость в собственность будут на безвозмездной основе. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Отдавать планируют многоквартирные дома, сооружения и сети инженерно-технического обеспечения, здания, а также недостроенные объекты. При этом получить освобожденную военную недвижимость смогут не только муниципалитеты. Такое право предоставили и регионам, в черте которых расположено более не используемое военное имущество.

Согласно документу, военные объекты станут переходить в собственность только вместе с землей, на которой они расположены. Закон запрещает принимать такую недвижимость в региональную или муниципальную собственность без земельных участков. Что касается жилья в многоквартирных домах Министерства обороны, признанных аварийными, — семьи их нанимателей будут переселять в новые дома.

Документ также предполагает выдачу межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Они пойдут на обслуживание и содержание приобретенного военного имущества, часть средств потратят на переселение людей из аварийного жилья. Условия предоставления таких трансфертов определит правительство, а их размер будет устанавливаться в соответствии с законом о федеральном бюджете. При этом размер трансфертов не может быть ниже, чем объем средств, которые выделены из госбюджета и рассчитаны на плановый период в финансовом году, когда была получена недвижимость.

Главное Найти квартиру Лента