Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бары и рестораны в Тоскане начали подавать напитки через «винные окна» Стиль, 13:30 Венедиктов объяснил отказ от вакцины нежеланием «экспериментов в 64 года» Общество, 13:27 В Бундестаге назвали дерзостью угрозы санкций США из-за Nord Stream 2 Политика, 13:20 Девелопер Stone Hedge открыл продажи в бизнес-квартале класса А Партнерский материал, 13:15 ВТБ приобрел дополнительные акции «УК Динамо» за 700 млн руб Спорт, 13:13 В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13
Регионам передадут свободные военные здания и жилые дома
Город ,  
0 

Регионам передадут свободные военные здания и жилые дома

Государство выделит деньги на содержание таких объектов
Фото:  Сергей Метелица/ТАСС
Фото: Сергей Метелица/ТАСС

Президент России Владимир Путин утвердил закон № 308-ФЗ о передаче военной недвижимости субъектам и муниципальным образованиям. Речь идет об имуществе, которое теперь не используется по своему назначению. Передавать такую недвижимость в собственность будут на безвозмездной основе. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Отдавать планируют многоквартирные дома, сооружения и сети инженерно-технического обеспечения, здания, а также недостроенные объекты. При этом получить освобожденную военную недвижимость смогут не только муниципалитеты. Такое право предоставили и регионам, в черте которых расположено более не используемое военное имущество.

Согласно документу, военные объекты станут переходить в собственность только вместе с землей, на которой они расположены. Закон запрещает принимать такую недвижимость в региональную или муниципальную собственность без земельных участков. Что касается жилья в многоквартирных домах Министерства обороны, признанных аварийными, — семьи их нанимателей будут переселять в новые дома.

Документ также предполагает выдачу межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Они пойдут на обслуживание и содержание приобретенного военного имущества, часть средств потратят на переселение людей из аварийного жилья. Условия предоставления таких трансфертов определит правительство, а их размер будет устанавливаться в соответствии с законом о федеральном бюджете. При этом размер трансфертов не может быть ниже, чем объем средств, которые выделены из госбюджета и рассчитаны на плановый период в финансовом году, когда была получена недвижимость.