Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Туниса решил уволить премьера и распустить парламент Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40
Регионам передадут свободные военные здания и жилые дома
Город ,  
0 

Регионам передадут свободные военные здания и жилые дома

Государство выделит деньги на содержание таких объектов
Фото:  Сергей Метелица/ТАСС
Фото: Сергей Метелица/ТАСС

Президент России Владимир Путин утвердил закон № 308-ФЗ о передаче военной недвижимости субъектам и муниципальным образованиям. Речь идет об имуществе, которое теперь не используется по своему назначению. Передавать такую недвижимость в собственность будут на безвозмездной основе. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Отдавать планируют многоквартирные дома, сооружения и сети инженерно-технического обеспечения, здания, а также недостроенные объекты. При этом получить освобожденную военную недвижимость смогут не только муниципалитеты. Такое право предоставили и регионам, в черте которых расположено более не используемое военное имущество.

Согласно документу, военные объекты станут переходить в собственность только вместе с землей, на которой они расположены. Закон запрещает принимать такую недвижимость в региональную или муниципальную собственность без земельных участков. Что касается жилья в многоквартирных домах Министерства обороны, признанных аварийными, — семьи их нанимателей будут переселять в новые дома.

Документ также предполагает выдачу межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Они пойдут на обслуживание и содержание приобретенного военного имущества, часть средств потратят на переселение людей из аварийного жилья. Условия предоставления таких трансфертов определит правительство, а их размер будет устанавливаться в соответствии с законом о федеральном бюджете. При этом размер трансфертов не может быть ниже, чем объем средств, которые выделены из госбюджета и рассчитаны на плановый период в финансовом году, когда была получена недвижимость.

Главное Найти квартиру Лента