Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинские националисты вышли на марш в Киеве 17:11, Политика Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг 17:07, Бизнес За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд 17:00, Крипто Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию 16:59, Бизнес Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября 16:53, Политика Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево 16:52, Общество СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля 16:50, Общество Минстрой предложил механизм поручительства для застройщиков без эскроу 16:49, Деньги Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов 16:41, Общество Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом 16:37, Политика Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» 16:28, Общество Минфин предложил снизить профицит нового бюджета 16:27, Экономика Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж 16:22, Фотогалерея  Новое на рынке труда: административная поддержка 16:18, PRO Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок 16:18, Общество Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона 16:14, Политика Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом 16:14, Общество Премия РБК 2019: время меняться 16:11, Бизнес СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии 16:04, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 15:58, РБК и Райффайзенбанк Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате 15:57, Политика Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении 15:55, Общество В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП 15:50, Общество Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP 15:45, Спорт Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции 15:40, Общество Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве решили пожениться 15:38, Общество В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием 15:32, Общество Ни берега, ни дна: как тайфун «Хагибис» прошелся по дорогам Японии 15:29, Авто
Регионам передадут свободные военные здания и жилые дома
Материалы по теме Военную ипотеку предложили распространить на полицейских Банки перешли на единый стандарт военной ипотеки На землях Минобороны в Люберцах построят около 350 тыс. кв. м жилья
0
Регионам передадут свободные военные здания и жилые дома
Государство выделит деньги на содержание таких объектов
Фото: Сергей Метелица/ТАСС

Президент России Владимир Путин утвердил закон № 308-ФЗ о передаче военной недвижимости субъектам и муниципальным образованиям. Речь идет об имуществе, которое теперь не используется по своему назначению. Передавать такую недвижимость в собственность будут на безвозмездной основе. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Отдавать планируют многоквартирные дома, сооружения и сети инженерно-технического обеспечения, здания, а также недостроенные объекты. При этом получить освобожденную военную недвижимость смогут не только муниципалитеты. Такое право предоставили и регионам, в черте которых расположено более не используемое военное имущество.

Согласно документу, военные объекты станут переходить в собственность только вместе с землей, на которой они расположены. Закон запрещает принимать такую недвижимость в региональную или муниципальную собственность без земельных участков. Что касается жилья в многоквартирных домах Министерства обороны, признанных аварийными, — семьи их нанимателей будут переселять в новые дома.

Документ также предполагает выдачу межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Они пойдут на обслуживание и содержание приобретенного военного имущества, часть средств потратят на переселение людей из аварийного жилья. Условия предоставления таких трансфертов определит правительство, а их размер будет устанавливаться в соответствии с законом о федеральном бюджете. При этом размер трансфертов не может быть ниже, чем объем средств, которые выделены из госбюджета и рассчитаны на плановый период в финансовом году, когда была получена недвижимость.