Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Загородный оазис в Москве: преимущества жизни в элитном доме «Река» Недвижимость, 08:55 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20
В России сократилось число регионов с недостроенным жильем
Жилье ,  
0 

В России сократилось число регионов с недостроенным жильем

Сегодня только в 17 субъектах России нет проблемы обманутых дольщиков, заявил глава Минстроя
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Количество регионов России, в которых есть объекты незавершенного строительства, сократилось с 69 до 68 — из числа субъектов с недостроенными домами исключена Тюменская область. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, сообщает пресс-служба ведомства. Таким образом, на сегодняшний день в только в 17 субъектах России нет объектов незавершенного строительства.

По словам Якушева, опыт регионов, успешно разрешивших проблему обманутых дольщиков, будет использоваться для тиражирования в других регионах. «В каких-то регионах принимались законы по переходу на бюджетное финансирование, где-то проблемы обманутых дольщиков решались при помощи выделения федеральной земли», — заявил министр во время Всероссийского совещания «Новеллы законодательства о долевом строительстве».

Ранее Якушев заявил, что вопрос проблемных новостроек планируется решить до 2023–2024 годов. По его словам, у всех российских городов есть предложения по решению проблем обманутых граждан, вложивших деньги в строительство жилья. По состоянию на середину июля в России насчитывалось 842 проблемных новостройки в 69 регионах, дольщиками в которых были более 30,6 тыс. человек.

Президент России Владимир Путин 4 июля 2018 года подписал закон о долевом строительстве жилья. Согласно документу, с 1 июля этого года все сделки по финансированию строительства жилой недвижимости должны иметь обязательное банковское сопровождение. С июля 2019 года деньги россиян будут находиться на специальных счетах в банках и передаваться девелоперу только после завершения строительства объекта.

Главное Найти квартиру Лента