Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
В России сократилось число регионов с недостроенным жильем
 
0 

В России сократилось число регионов с недостроенным жильем

Сегодня только в 17 субъектах России нет проблемы обманутых дольщиков, заявил глава Минстроя
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Количество регионов России, в которых есть объекты незавершенного строительства, сократилось с 69 до 68 — из числа субъектов с недостроенными домами исключена Тюменская область. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, сообщает пресс-служба ведомства. Таким образом, на сегодняшний день в только в 17 субъектах России нет объектов незавершенного строительства.

По словам Якушева, опыт регионов, успешно разрешивших проблему обманутых дольщиков, будет использоваться для тиражирования в других регионах. «В каких-то регионах принимались законы по переходу на бюджетное финансирование, где-то проблемы обманутых дольщиков решались при помощи выделения федеральной земли», — заявил министр во время Всероссийского совещания «Новеллы законодательства о долевом строительстве».

Ранее Якушев заявил, что вопрос проблемных новостроек планируется решить до 2023–2024 годов. По его словам, у всех российских городов есть предложения по решению проблем обманутых граждан, вложивших деньги в строительство жилья. По состоянию на середину июля в России насчитывалось 842 проблемных новостройки в 69 регионах, дольщиками в которых были более 30,6 тыс. человек.

Президент России Владимир Путин 4 июля 2018 года подписал закон о долевом строительстве жилья. Согласно документу, с 1 июля этого года все сделки по финансированию строительства жилой недвижимости должны иметь обязательное банковское сопровождение. С июля 2019 года деньги россиян будут находиться на специальных счетах в банках и передаваться девелоперу только после завершения строительства объекта.

Главное Найти квартиру Лента