Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46
В России сократилось число регионов с недостроенным жильем
Жилье ,  
0 

В России сократилось число регионов с недостроенным жильем

Сегодня только в 17 субъектах России нет проблемы обманутых дольщиков, заявил глава Минстроя
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Количество регионов России, в которых есть объекты незавершенного строительства, сократилось с 69 до 68 — из числа субъектов с недостроенными домами исключена Тюменская область. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, сообщает пресс-служба ведомства. Таким образом, на сегодняшний день в только в 17 субъектах России нет объектов незавершенного строительства.

По словам Якушева, опыт регионов, успешно разрешивших проблему обманутых дольщиков, будет использоваться для тиражирования в других регионах. «В каких-то регионах принимались законы по переходу на бюджетное финансирование, где-то проблемы обманутых дольщиков решались при помощи выделения федеральной земли», — заявил министр во время Всероссийского совещания «Новеллы законодательства о долевом строительстве».

Ранее Якушев заявил, что вопрос проблемных новостроек планируется решить до 2023–2024 годов. По его словам, у всех российских городов есть предложения по решению проблем обманутых граждан, вложивших деньги в строительство жилья. По состоянию на середину июля в России насчитывалось 842 проблемных новостройки в 69 регионах, дольщиками в которых были более 30,6 тыс. человек.

Президент России Владимир Путин 4 июля 2018 года подписал закон о долевом строительстве жилья. Согласно документу, с 1 июля этого года все сделки по финансированию строительства жилой недвижимости должны иметь обязательное банковское сопровождение. С июля 2019 года деньги россиян будут находиться на специальных счетах в банках и передаваться девелоперу только после завершения строительства объекта.

Главное Найти квартиру Лента