Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00
В Китае построили небоскреб со 100-метровым водопадом на фасаде. Видео
Дизайн ,  
0 

В Китае построили небоскреб со 100-метровым водопадом на фасаде. Видео

Вода стекает в большой резервуар у подножия здания, откуда ее подают наверх четыре мощных насоса
Фото: facebook.com/ChinaGlobalTVNetwork
Фото: facebook.com/ChinaGlobalTVNetwork

В китайском городе Гуйян в провинции Гуйчжоу создали водопад на фасаде небоскреба, сообщает Facebook-аккаунт китайского новостного телеканала CGTN.

Высота небоскреба составляет 121 м, а водопад низвергается с высоты 108 м, сказано в сообщении. Вода стекает в большой резервуар у подножия здания, откуда ее подают наверх четыре мощных насоса. Для наполнения резервуара каждый раз необходимо более двух с половиной часов, сообщил CGTN.

Инженерам, создавшим этот водопад, пришлось решить три масштабные проблемы: подавить шум и физические повреждения от падения многих тонн воды, а также уменьшить потерю воды от ветра, сказано в посте телеканала.

Запись в facebook пользователя China Xinhua News

Весной 2017 года в Китае объявили о планах строительства 400-метрового небоскреба с вогнутым фасадом и квартала-оранжереи на 100 га.

Главное Найти квартиру Лента