Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
В Китае построят рекордно высокий горизонтальный небоскреб
Город ,  
0 

В Китае построят рекордно высокий горизонтальный небоскреб

«Лежачая» часть небоскреба расположится на высоте 250 м и будет включать в себя оранжереи, обзорную площадку и бассейн
Фото:Capital Land
Фото: Capital Land

Комплекс смешанного использования Raffles City, который возводят в китайском городе Чунцин, станет самым высоким в мире горизонтальным небоскребом, сообщает зарубежный портал об архитектуре и дизайне ArchDaily.

Согласно проекту, на участке площадью 9,2 га построят восемь башен, шесть из которых будут соединены горизонтальным небоскребом длиной 300 м. «Лежачая» часть расположится на высоте более 250 м, что сделает Raffles City самым высоким горизонтальным небоскребом в мире, уточнил ArchDaily.

Запланированная площадь комплекса составляет более 1,1 млн кв. м, сказано в публикации. В состав Raffles City войдут торговый комплекс на 230 тыс. кв. м, 160 тыс. кв. м офисов А-класса, люксовая гостиница и 1,4 тыс. жилых квартир, следует из описания проекта. В горизонтальной части небоскреба разместятся бассейн, обзорная площадка и оранжереи.

Видео: Capital Land

До Raffles City самым высоким горизонтальным отелем с бассейном был Marina Bay Sands Skypark в Сингапуре. В нем «лежачая» часть располагалась на высоте 200 м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента