Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия разрешила въезд россиянам, привитым любой отечественной вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34 В результате взрыва на химзаводе в Германии погиб человек Общество, 15:34 Общественное мнение Европы склонилось в пользу «санитарных пропусков» Политика, 15:32 Российские баскетболисты вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 15:30 Матч «Зенита» в чемпионате России по футболу пройдет без зрителей Спорт, 15:25 Калининграский губернатор пожаловался на недостаточные поставки вакцин Общество, 15:24 Власти Сочи проверили платный пляж с ценником на спасение людей в море Общество, 15:23 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Как поменялась цена на самый подешевевший за год продукт. Инфографика Экономика, 15:17 Как сохранить оптимизм в темные времена Pro, 15:14
В Китае построят рекордно высокий горизонтальный небоскреб
Город ,  
0 

В Китае построят рекордно высокий горизонтальный небоскреб

«Лежачая» часть небоскреба расположится на высоте 250 м и будет включать в себя оранжереи, обзорную площадку и бассейн
Фото: Capital Land
Фото: Capital Land

Комплекс смешанного использования Raffles City, который возводят в китайском городе Чунцин, станет самым высоким в мире горизонтальным небоскребом, сообщает зарубежный портал об архитектуре и дизайне ArchDaily.

Согласно проекту, на участке площадью 9,2 га построят восемь башен, шесть из которых будут соединены горизонтальным небоскребом длиной 300 м. «Лежачая» часть расположится на высоте более 250 м, что сделает Raffles City самым высоким горизонтальным небоскребом в мире, уточнил ArchDaily.

Запланированная площадь комплекса составляет более 1,1 млн кв. м, сказано в публикации. В состав Raffles City войдут торговый комплекс на 230 тыс. кв. м, 160 тыс. кв. м офисов А-класса, люксовая гостиница и 1,4 тыс. жилых квартир, следует из описания проекта. В горизонтальной части небоскреба разместятся бассейн, обзорная площадка и оранжереи.

Видео: Capital Land

До Raffles City самым высоким горизонтальным отелем с бассейном был Marina Bay Sands Skypark в Сингапуре. В нем «лежачая» часть располагалась на высоте 200 м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента