Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 МИД Украины заявил о необходимости практической поддержки от других стран Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47
В Китае построят рекордно высокий горизонтальный небоскреб
Город ,  
0 

В Китае построят рекордно высокий горизонтальный небоскреб

«Лежачая» часть небоскреба расположится на высоте 250 м и будет включать в себя оранжереи, обзорную площадку и бассейн
Фото: Capital Land
Фото: Capital Land

Комплекс смешанного использования Raffles City, который возводят в китайском городе Чунцин, станет самым высоким в мире горизонтальным небоскребом, сообщает зарубежный портал об архитектуре и дизайне ArchDaily.

Согласно проекту, на участке площадью 9,2 га построят восемь башен, шесть из которых будут соединены горизонтальным небоскребом длиной 300 м. «Лежачая» часть расположится на высоте более 250 м, что сделает Raffles City самым высоким горизонтальным небоскребом в мире, уточнил ArchDaily.

Запланированная площадь комплекса составляет более 1,1 млн кв. м, сказано в публикации. В состав Raffles City войдут торговый комплекс на 230 тыс. кв. м, 160 тыс. кв. м офисов А-класса, люксовая гостиница и 1,4 тыс. жилых квартир, следует из описания проекта. В горизонтальной части небоскреба разместятся бассейн, обзорная площадка и оранжереи.

Видео: Capital Land

До Raffles City самым высоким горизонтальным отелем с бассейном был Marina Bay Sands Skypark в Сингапуре. В нем «лежачая» часть располагалась на высоте 200 м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента