Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 08:19 МИД Чехии назвал число остающихся в посольстве России дипломатов Политика, 08:15 США направят авиацию на поиски пропавшей индонезийской подлодки Общество, 08:09 МИД предложил США обменяться гарантиями по киберугрозам Политика, 08:07 Как «ненавистные» фармацевты вернули себе репутацию — The Economist Pro, 08:05 Сбербанк оценил долю бездетных заемщиков по льготной ипотеке в 90% Недвижимость, 08:00 Производство досок в России оказалась вдвое дешевле, чем в США и Канаде Бизнес, 08:00 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 07:56 Минюст назвал сроки подготовки закона об ужесточении наказания за побои Общество, 07:44 Какие вопросы помогут «вычислить» аморального гендиректора — Bloomberg Pro, 07:35 В ЦППК назвали сумму ущерба валидаторам от действий вандалов Общество, 07:30 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 07:21 TikTok обошел «ВКонтакте» по времени пользования сервисом Технологии и медиа, 07:00 ЦБ отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка Финансы, 06:53
В Китае открылось второе по высоте здание в мире
Дизайн ,  
0 

В Китае открылось второе по высоте здание в мире

Строительство Shanghai Tower обошлось в $2,4 млрд — это одно из самых дорогих зданий, когда-либо построенных в Китае
Фото: Gensler
Фото: Gensler

В Шанхае завершилось строительство небоскреба Shanghai Tower — 632-метровая башня стала самым высоким зданием в Китае и вторым по высоте в мире после дубайского 828-метрового «Бурдж-Халифа» (Burj Khalifa). Об этом сообщает международное новостное агентство Bloomberg.

Первоначально открытие башни было запланировано на середину 2015 года, однако из-за огромных размеров здания, а также его конструктивных особенностей согласование и строительные работы затянулись на два года, говорится в публикации.

Фото: Gensler
Фото: Gensler

При строительстве небоскреба, спроектированного архитектурной компанией Gensler, использованы самые передовые архитектурные и инженерные решения. Так, необычная спиралевидная форма башни призвана уменьшить давление ветра и, таким образом, повысить устойчивость конструкции. На фасаде Shanghai Tower установлено 270 ветровых турбин, которые генерируют электроэнергию, а специальные установки позволяют использовать дождевые и сточные воды для смыва туалетов и поливки садов, расположенных во внутреннем дворе. Кроме того, небоскреб оборудован самым быстрым в мире лифтом, отмечает Bloomberg.

Фото: Gensler
Фото: Gensler

На 128 этажах небоскреба расположены офисы более 60 компаний, а также отель, кафе, магазины, а на верхнем уровне — смотровая площадка, пространство для проведения выставок, кинопоказов, лекций и других публичных мероприятий.

Строительство Shanghai Tower обошлось в $2,4 млрд — это одно из самых дорогих зданий, когда-либо построенных в Китае. Оно олицетворяет собой экономическую и финансовую мощь Шанхая и всей страны в целом, указывают собеседники Bloomberg.

Главное Найти квартиру Лента