Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51
В Китае открылось второе по высоте здание в мире
Дизайн ,  
0 

В Китае открылось второе по высоте здание в мире

Строительство Shanghai Tower обошлось в $2,4 млрд — это одно из самых дорогих зданий, когда-либо построенных в Китае
Фото:Gensler
Фото: Gensler

В Шанхае завершилось строительство небоскреба Shanghai Tower — 632-метровая башня стала самым высоким зданием в Китае и вторым по высоте в мире после дубайского 828-метрового «Бурдж-Халифа» (Burj Khalifa). Об этом сообщает международное новостное агентство Bloomberg.

Первоначально открытие башни было запланировано на середину 2015 года, однако из-за огромных размеров здания, а также его конструктивных особенностей согласование и строительные работы затянулись на два года, говорится в публикации.

Фото: Gensler
Фото: Gensler

При строительстве небоскреба, спроектированного архитектурной компанией Gensler, использованы самые передовые архитектурные и инженерные решения. Так, необычная спиралевидная форма башни призвана уменьшить давление ветра и, таким образом, повысить устойчивость конструкции. На фасаде Shanghai Tower установлено 270 ветровых турбин, которые генерируют электроэнергию, а специальные установки позволяют использовать дождевые и сточные воды для смыва туалетов и поливки садов, расположенных во внутреннем дворе. Кроме того, небоскреб оборудован самым быстрым в мире лифтом, отмечает Bloomberg.

Фото: Gensler
Фото: Gensler

На 128 этажах небоскреба расположены офисы более 60 компаний, а также отель, кафе, магазины, а на верхнем уровне — смотровая площадка, пространство для проведения выставок, кинопоказов, лекций и других публичных мероприятий.

Строительство Shanghai Tower обошлось в $2,4 млрд — это одно из самых дорогих зданий, когда-либо построенных в Китае. Оно олицетворяет собой экономическую и финансовую мощь Шанхая и всей страны в целом, указывают собеседники Bloomberg.

Главное Найти квартиру Лента