Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47
В Китае началось строительство первого «лесного города»
Город ,  
0 

В Китае началось строительство первого «лесного города»

В Китайском городском округе Лючжоу началось строительство первого в стране «лесного города» по проекту итальянского архитектора Стефано Боэри. Об этом сообщает международное издание Designboom.

Отличительной особенностью города будет максимально возможная экологичность, поясняется в заметке. С помощью технологии вертикального озеленения предполагается посадить порядка 40 тыс. деревьев и около 1 млн растений более 100 разных видов. В первую очередь такое разнообразие зелени будет служить очищению воздуха — по расчетам, растения способны вырабатывать до 900 т кислорода в год, поглощая при этом 10 тыс. т углекислого газа и 57 т загрязняющих веществ, пишет Designboom. Электрообеспечение города, согласно проекту, будет осуществляться за счет солнечных панелей и геотермальной энергии.