Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Правительство утвердило двухэтапное повышение тарифов ЖКХ 10:23, Жилье Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском «Яндекс» оценил районы Москвы и Петербурга по доходности от аренды 09:59, Деньги В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг
В Сколково построили первый «зеленый» таунхаус
Материалы по теме 5 домов, которые дают больше энергии, чем тратят Сколько стоит жилье в российской "силиконовой долине"
04 июн 2015, 09:15
0
В Сколково построили первый «зеленый» таунхаус
В жилом доме предусмотрено вторичное использование талой и дождевой воды

В начале осени 2015 года в инновационном центре «Сколково» сдадут первую очередь жилых кварталов № 9,10,11 района D2 «Технопарк», которая предполагает возведение 50 тыс. кв. м жилой недвижимости. Это будет первое жилье, построенное в иннограде.

В кварталах № 9,10,11 планируется строительство комплекса домов средней этажности (2–6 этажей) с апартаментами, а также детского сада и школы на 700 детей. Около 330 апартаментов, таунхаусов и коттеджей предназначены для проживания резидентов Инновационного центра: старта-апов, студентов и профессоров Сколтеха, сотрудников ключевых партнеров.

Заказчиком строительства выступает компания «ОДАС Сколково». Функции генерального подрядчика по строительству выполняет компания RD Construction, которая победила в тендере по строительству в марте 2015 года, предложив сумму контракта 3,1 млрд руб.

Вчера журналистам продемонстрировали первый полностью законченный таунхаус площадью 210 кв. м. RD Construction завершила комплекс работ по внутренней отделке и обустройству коттеджа «под ключ» за 21 день.

Первый сколковский таунхаус, по словам генерального директора, управляющего партнера RD Construction Олега Жукова, соответствует всем стандартам «зеленого» строительства. В частности, проектом предусмотрено вторичное использование вод, очистка талой и дождевой воды, автоматическое управление сигналами через диспетчерский пункт, управление освещением общих зон и уличного освещения. 

 

Что сделало таунхаус «зеленым»

 

Таунхаус построен полностью по «зеленым стандартам». Это касается строительства, материалов и инженерных систем. В проекте предусмотрены:

  • эффективное использование энергии, воды и других ресурсов;
  • условия для поддержания здоровья жителей ;
  • сокращения отходов, выбросов и других воздействий на окружающую среду.

Примеры:

 

Световые решения:

  • использование LED светильников, а также люминесцентных и компактно люминесцентных  ламп
  • автоматическое  управление освещением  общественных зон (коридоров, холлов,  лестниц и входов  в здание), а также указателей гидрантов и номерных знаков

Инженерная часть:

  • закрытая схема отвода атмосферных осадков с крыш, проездов и газонов;
  • сбор, очистка и повторное использование дождевой воды;
  • применение сантехнических приборов, позволяющих экономить воду -  бесконтактные смесители для умывальников с функцией ограничения расхода и др.;
  • предусмотрена высадка растений адаптированных под местный климат;
  • предусмотрен учет всех энергоресурсов подведенных в здание.

 Материалы:

  • для мощения пешеходных дорожек использованы различные долговечные экологичные материалы, уложенные с применением технологии обеспечения хорошей проницаемости для влаги;
  • все материалы отвечают допустимым требованиям по содержанию летучих органических соединений (ЛОС) и др. загрязняющих веществ.

Заложенные в демонстрационном таунхаусе энергосберегающие технологии буду использованы во всех остальных постройках района D2.

«Все кварталы обладают уникальной архитектурой, поскольку концепцию каждого проекта разрабатывало отдельное архитектурное бюро. Объекты планируется сертифицировать по стандарту LEED, в связи с чем строительство ведется с использованием «зеленых» материалов и по международным стандартам», — подчеркнул Олег Жуков.

 

Что такое стандарт LEED

 

LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) «Руководство в энергоэффективном и экологическом проектировании», стандарт разработан Американским советом по экологическому строительству (USGBC) в 1998 году. LEED является комплексной добровольной системой оценки объектов на этапе проектирования, строительства и эксплуатации. Существует четыре уровня оценки LEED: «Сертифицированный», «Серебряный», «Золотой» и «Платиновый». В России по LEEAD сертифицирован 41 объект.

 

Жуков также отметил, что строительство объектов по «зеленым» стандартам еще пока недостаточно широко распространено в России. В этой связи кварталы апартаментов в Сколково задают тренд «зеленого» строительства и станут одними из первых в России жилых проектов, построенных по международным стандартам.

Концепция инновационного центра «Сколково» предусматривает создание пяти кластеров, направленных на развитие приоритетных направлений модернизации: биомедицинских, информационных, космических, энергоэффективных и ядерных технологий. Предполагается, что в Сколково будут жить и работать около 20 тыс. человек, еще несколько тысяч — ежедневно приезжать на работу. Основными градообразующими элементами инновационного центра станут университет и технопарк. Рядом с ними будут возведены конгресс-центр, разнообразные офисные и лабораторные здания, многоквартирные жилые дома и коттеджи, спортивные центры и магазины. До 2020 года в инновационном центре планируется построить еще семь кварталов с разным типом жилья от многоквартирных домов до таунхаусов. 

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости