Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
В Китае началось строительство первого «лесного города»
 
0 

В Китае началось строительство первого «лесного города»

В Китайском городском округе Лючжоу началось строительство первого в стране «лесного города» по проекту итальянского архитектора Стефано Боэри. Об этом сообщает международное издание Designboom.

Отличительной особенностью города будет максимально возможная экологичность, поясняется в заметке. С помощью технологии вертикального озеленения предполагается посадить порядка 40 тыс. деревьев и около 1 млн растений более 100 разных видов. В первую очередь такое разнообразие зелени будет служить очищению воздуха — по расчетам, растения способны вырабатывать до 900 т кислорода в год, поглощая при этом 10 тыс. т углекислого газа и 57 т загрязняющих веществ, пишет Designboom. Электрообеспечение города, согласно проекту, будет осуществляться за счет солнечных панелей и геотермальной энергии.

Главное Найти квартиру Лента