Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
В Москве построят более 50 млн кв. м недвижимости за пять лет
 
0 

В Москве построят более 50 млн кв. м недвижимости за пять лет

Почти половина из введенного объема пришлась на жилье. До конца 2020 года в Москве планируется ввести еще около 10 млн кв. м жилой недвижимости
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

В течение ближайших пяти лет в Москве планируется ввести 51 млн кв. м недвижимости. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском урбанфоруме (МУФ), сообщается на сайте комплекса градостроительной политики Москвы.

Из этого объема 20,5 млн кв. м (чуть больше 40%) составит жилая недвижимость, уточнил Хуснуллин. «Такой объем ввода позволит сохранить высокий уровень предложения квартир в столичном регионе», — пояснил заммэра.

Сейчас в Москве возводится около 3 млн кв. м жилья, сказано в сообщении. За последние полгода в столице ввели более 2 млн кв. м жилой недвижимости.

До конца 2020 года в столице планируется ввести около 9,5 млн кв. м жилья, напомнило ведомство. Нарастить объемы, заявлял ранее Хуснуллин, можно за счет строительства по программе реновации, перевода жилье в апартаменты и застройки зон рядом с МЦК и возводимыми станциями метро.

Главное Найти квартиру Лента