Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский обсудил с Макроном членство Украины в НАТО Политика, 20:59 Самый богатый депутат Госдумы заработал за год более 2 млрд. рублей Политика, 20:50 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Новая раса и инфоколонии: 5 предсказаний Юваля Харари на 2050 год Футурология, 19:10 Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54
В Москве построят более 50 млн кв. м недвижимости за пять лет
Город ,  
0 

В Москве построят более 50 млн кв. м недвижимости за пять лет

Почти половина из введенного объема пришлась на жилье. До конца 2020 года в Москве планируется ввести еще около 10 млн кв. м жилой недвижимости
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

В течение ближайших пяти лет в Москве планируется ввести 51 млн кв. м недвижимости. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском урбанфоруме (МУФ), сообщается на сайте комплекса градостроительной политики Москвы.

Из этого объема 20,5 млн кв. м (чуть больше 40%) составит жилая недвижимость, уточнил Хуснуллин. «Такой объем ввода позволит сохранить высокий уровень предложения квартир в столичном регионе», — пояснил заммэра.

Сейчас в Москве возводится около 3 млн кв. м жилья, сказано в сообщении. За последние полгода в столице ввели более 2 млн кв. м жилой недвижимости.

До конца 2020 года в столице планируется ввести около 9,5 млн кв. м жилья, напомнило ведомство. Нарастить объемы, заявлял ранее Хуснуллин, можно за счет строительства по программе реновации, перевода жилье в апартаменты и застройки зон рядом с МЦК и возводимыми станциями метро.

Главное Найти квартиру Лента