Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:04, РБК и «Билайн» Бизнес Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» 10:02, Технологии и медиа В Киеве началась инаугурация Зеленского 10:01, Политика Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников 10:01, Финансы «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта 10:00, Бизнес Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице 09:59, Общество Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция 09:45, Политика  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция 09:45, Политика Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди 09:41, Политика Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов 09:39, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:35, Совместный проект РБК PINK В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов 09:13, Общество Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ 09:08, Политика Новый штраф: автомобилисты массово получили «письма счастья» 09:03, Авто «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:02, РБК и ВТБ Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу 09:01, PRO Снижение в Китае, рост в Японии: как начали неделю мировые биржи 09:00, Quote ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян 08:56, Общество Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку 08:49, Политика Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер 08:41, Бизнес Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 08:31, РБК и «Билайн» Бизнес В Москве ввели в эксплуатацию половину годового объема недвижимости 08:20, Город Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье 08:17, Общество Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg 08:08, PRO Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке 08:08, Политика «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса 07:54, Бизнес Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона 07:54, Фотогалерея 
Минстрой России назвал объем введенного в 2017 году жилья
Материалы по теме Названы города России с самым большим объемом жилья на одного человека 120 млн «квадратов» ежегодно: что думает бизнес о поручении президента Путин призвал увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м
0
Минстрой России назвал объем введенного в 2017 году жилья
Лидером по объему введенного жилья традиционно стала Московская область — здесь в прошлом году было построено 8,8 млн кв. м
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

По итогам 2017 года в России ввели 79,2 млн кв. м жилья — это на 1,2% меньше показателя 2016 года, когда было построено 80,2 млн кв. м. Больше половины этого объема — 44,9 млн кв. м — пришлось на стандартное жилье (ранее его называли жильем экономкласса). Об этом со ссылкой на данные Росстата сообщил глава Минстроя России Михаил Мень на Всероссийском селекторном совещании с регионами.

«Аналитики прогнозировали падение данного показателя (объема ввода жилья. — «РБК-Недвижимость») минимум на 4–5%, поэтому итоговые показатели за прошедший год для отрасли можно назвать очень успешными», — приводит слова министра пресс-служба ведомства. Достичь таких результатов, по словам Меня, помогла эффективная реализация подпрограммы «Стимулирование жилищного строительства» в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье». Благодаря ей в стране было построено 8,3 млн кв. м недвижимости.

Лидером по объему введенного жилья традиционно стала Московская область — здесь в прошлом году было построено 8,8 млн кв. м. На втором месте — Краснодарский край с показателем 4,6 млн кв. м, а замыкает тройку регионов-лидеров Санкт-Петербург, где по итогам 2017 года в эксплуатацию ввели 3,5 млн кв. м жилья, говорится в материалах Минстроя.

Для того чтобы удовлетворить потребности россиян в улучшении жилищных условий, сегодняшние объемы строительства нужно увеличить наполовину, до 120 млн кв. м. Об этом 1 марта заявил президент Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию. «Цель весьма амбициозная, но реалистичная, если учесть новые технологии и опыт наших строительных компаний. Если мы хотим, чтобы 5 млн семей получали новое жилье каждый год, то строить надо 120 млн кв. м», — сказал президент.

Сейчас из 48 крупнейших городов России (более 1 млн жителей) лишь в 18 показатель ввода жилья превышает целевое значение из президентского послания (0,82 кв. м на человека), выяснили накануне аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН. Самый высокий показатель — в Ростове-на-Дону. Ежегодно здесь вводят в эксплуатацию 1,42 кв. м недвижимости на одного жителя. В тройку лидеров также попали Воронеж и Новосибирск, где ежегодно вводится 1,18 и 1,04 кв. м на душу населения соответственно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости