Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко исключил гражданскую войну и хаос после выборов Политика, 15:01 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:39 МВД завело дело на полицейских из-за подброса наркотиков Общество, 14:39 В Минске задержали журналистов «Дождя» Политика, 14:28 Во время стрельбы в Вашингтоне погиб человек Общество, 14:21 Лукашенко посоветовал Путину беречься от коронавируса Политика, 14:19 Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56
Дачников обяжут провести межевание границ земельных участков
Жилье ,  
0 

Дачников обяжут провести межевание границ земельных участков

Межевание потребуется в случае, если собственник садового или огородного участка захочет его продать или передать по наследству
Межевание участка
Межевание участка (Фото: Семен Лиходеев/ТАСС)

Для продажи или передачи по наследству дачи или садового/огородного участка потребуется провести межевания границ земельных участков. Без актуальных данных о границах участков в кадастровом паспорте Росреестр не зарегистрирует переход права собственности. Об этом пишет «Российская газета».

Издание напоминает, что новые требования к госрегистрации недвижимости вступили в силу с 1 января 2018 года. В кадастровом паспорте необходимо указать границы земельных участков и все поворотные точки. Документ не должен носить формальный характер, как это часто делалось раньше, поясняется в публикации.

Почти десять лет, с 2008 года, обязательное межевание садовых участков не требовалось. Это привело к проблемам в кадастровых картах — границы участков не были определены и часто заезжали на соседний, в результате суды разбирали большое количество земельных споров, пишет «РГ».

В этом году в очередной раз продлили «дачную амнистию» — упрощенную процедуру регистрации прав на индивидуальное жилое строительство. Она будет действовать до 1 марта 2020 года. Для собираемости налогов также готовятся поправки, согласно которым собственники неучтенных построек на участках должны платить земельный налог в двойном размере.