Лента новостей
Все новости Недвижимость
Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 22:01, Спорт МИД пообещал не оставлять без ответа новые санкции США против россиян 21:50, Политика Лавров назвал слухами сообщения о российских наемниках в Ливии 21:44, Политика Поезд из Хельсинки в Петербург задержался по техническим причинам 21:41, Общество Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 21:31, РБК Стиль и Haval «Зенит» прервал беспроигрышную серию «Динамо» в РПЛ 21:30, Спорт Военные Украины заявили о завершении отвода сил в Петровском в Донбассе 21:21, Политика Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 20:57, РБК и Microsoft Летевший из Москвы в Ереван лайнер вынужденно сел в Ростове-на-Дону 20:55, Общество Бизнесу предложили инвестировать в нацпроекты через аналоги трастов 20:51, Экономика ГК «Основа» инвестирует более 450 млн руб. в парки развлечений 20:41, Бизнес Дзюба возглавил список лучших бомбардиров чемпионата России 20:32, Спорт 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 20:29, РБК и Subaru Суд дал реальные сроки двоим фигурантам «дела 27 июля» 20:28, Общество Путин обсудил по телефону с Нетаньяху взаимодействие по Сирии 20:28, Политика
Взносы дачников переведут на безналичный расчет
Материалы по теме Для московских дачников построят 200 км дорог в Подмосковье Как начисляют налог на незарегистрированные постройки на дачных участках Дачная собственность: что регистрировать и за что платить
0
Взносы дачников переведут на безналичный расчет
Если дачники не выберут банк для расчетов и не переизберут правление, то с 1 января 2019 года станут вне закона
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

С 1 января 2019 года заработает новый закон о садоводстве и огородничестве, приходящий на смену устаревшему закону 1998 года. Все документы садовых некоммерческих товариществ (СНТ) необходимо скорректировать с учетом новых правил, в противном случае дачники станут вне закона, пишет «Российская газета».

Основное нововведение закона — все расчеты товарищества с физическими лицами с 1 января 2019 года будут идти только через расчетный счет в банке. Выбрать банк для открытия счета необходимо на общем собрании СНТ простым большинством голосов. Также нужно выбрать того, кто будет уполномочен открыть такой счет и представлять интересы товарищества в банке, говорится в публикации.

Если у СНТ уже открыт расчетный счет, то достаточно предоставить его реквизиты всем дачникам. Банк за платежи будет взимать комиссию. Согласно новому закону, дачники станут платить только два вида взносов — членские и целевые. Не будет вступительных, паевых и дополнительных. Но вступительные взносы, внесенные до 1 января 2019 года, возврату не подлежат, уточняет издание. Необходимость перехода на безналичный расчет авторы закона объясняют требованием повысить прозрачность расчетов и минимизировать злоупотребления в финансовой деятельности товариществ.

До конца декабря также нужно определиться с новым составом правления и ревизионной комиссии. Членов правления теперь должно быть не менее трех, но не более 5% от числа членов товарищества. Теперь их будут избирать на пять лет, а не на два года, пишет «РГ». Также представители собственников смогут голосовать на собраниях только по доверенности, заверенной нотариусом, а не председателем. Поэтому юристы считают, что до вступления в силу нового закона лучше на максимальный срок заверить доверенность у председателя.

Новый закон расширяет права садоводов, которые не являются членами садового товарищества. Они смогут участвовать в общих собраниях и голосовать по всем вопросам, связанным с периодичностью и величиной взносов. Но выбирать правление по-прежнему не смогут. Все платежи станут одинаковыми для всех, говорится в заметке «РГ».

Редакция «РБК-Недвижимости» ранее выяснила у юристов и риелторов, как отразится закон на рынке загородной недвижимости и чего ждать дачникам от данной инициативы властей.