Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве 00:26, Общество В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы 00:01, Политика СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии 19 янв, 23:44, Общество Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе 19 янв, 23:30, Политика СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями 19 янв, 23:26, Политика Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни 19 янв, 23:15, Политика Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем 19 янв, 22:48, Политика Лавров оценил результаты конференции по Ливии 19 янв, 22:34, Политика В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах 19 янв, 22:03, Общество Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию 19 янв, 21:52, Политика «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии 19 янв, 21:32, Спорт Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии 19 янв, 21:28, Политика Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров 19 янв, 21:13, Политика Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений 19 янв, 21:12, Политика Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж 19 янв, 21:05, Фотогалерея  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии 19 янв, 20:45, Политика В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель 19 янв, 20:43, Общество Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности 19 янв, 20:29, Политика Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве 19 янв, 20:19, Общество Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ 19 янв, 20:17, Спорт В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой 19 янв, 20:08, Общество СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» 19 янв, 20:06, Общество Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе 19 янв, 20:03, Политика Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК 19 янв, 19:46, Политика SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon 19 янв, 19:44, Технологии и медиа В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре 19 янв, 19:39, Общество Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России 19 янв, 19:22, Политика Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира 19 янв, 19:21, Спорт
Взносы дачников переведут на безналичный расчет
Материалы по теме Для московских дачников построят 200 км дорог в Подмосковье Как начисляют налог на незарегистрированные постройки на дачных участках Дачная собственность: что регистрировать и за что платить
0
Взносы дачников переведут на безналичный расчет
Если дачники не выберут банк для расчетов и не переизберут правление, то с 1 января 2019 года станут вне закона
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

С 1 января 2019 года заработает новый закон о садоводстве и огородничестве, приходящий на смену устаревшему закону 1998 года. Все документы садовых некоммерческих товариществ (СНТ) необходимо скорректировать с учетом новых правил, в противном случае дачники станут вне закона, пишет «Российская газета».

Основное нововведение закона — все расчеты товарищества с физическими лицами с 1 января 2019 года будут идти только через расчетный счет в банке. Выбрать банк для открытия счета необходимо на общем собрании СНТ простым большинством голосов. Также нужно выбрать того, кто будет уполномочен открыть такой счет и представлять интересы товарищества в банке, говорится в публикации.

Если у СНТ уже открыт расчетный счет, то достаточно предоставить его реквизиты всем дачникам. Банк за платежи будет взимать комиссию. Согласно новому закону, дачники станут платить только два вида взносов — членские и целевые. Не будет вступительных, паевых и дополнительных. Но вступительные взносы, внесенные до 1 января 2019 года, возврату не подлежат, уточняет издание. Необходимость перехода на безналичный расчет авторы закона объясняют требованием повысить прозрачность расчетов и минимизировать злоупотребления в финансовой деятельности товариществ.

До конца декабря также нужно определиться с новым составом правления и ревизионной комиссии. Членов правления теперь должно быть не менее трех, но не более 5% от числа членов товарищества. Теперь их будут избирать на пять лет, а не на два года, пишет «РГ». Также представители собственников смогут голосовать на собраниях только по доверенности, заверенной нотариусом, а не председателем. Поэтому юристы считают, что до вступления в силу нового закона лучше на максимальный срок заверить доверенность у председателя.

Новый закон расширяет права садоводов, которые не являются членами садового товарищества. Они смогут участвовать в общих собраниях и голосовать по всем вопросам, связанным с периодичностью и величиной взносов. Но выбирать правление по-прежнему не смогут. Все платежи станут одинаковыми для всех, говорится в заметке «РГ».

Редакция «РБК-Недвижимости» ранее выяснила у юристов и риелторов, как отразится закон на рынке загородной недвижимости и чего ждать дачникам от данной инициативы властей.