Лента новостей
Все новости Недвижимость
Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 08:33, Партнерский материал Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками 08:10, Общество Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» 08:04, Спорт Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg 07:53, PRO С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину 07:49, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:29, РБК и Subaru 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру 07:23, Недвижимость Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа 07:08, Политика Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» 07:00, Политика РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн 06:43, Бизнес Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии 06:30, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 06:22, РБК и Cordiant Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров 06:01, Quote Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон 06:00, Технологии и медиа Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру 06:00, Бизнес Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре 05:24, Политика Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии 04:50, Политика Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний 04:37, Политика Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком 04:16, Спорт Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 04:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов 03:59, Бизнес В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной 03:45, Политика Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала 03:35, Бизнес На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м 03:13, Общество «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» 03:13, Спорт Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева 02:51, Общество СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова 02:39, Общество
Взносы дачников переведут на безналичный расчет
Материалы по теме Для московских дачников построят 200 км дорог в Подмосковье Как начисляют налог на незарегистрированные постройки на дачных участках Дачная собственность: что регистрировать и за что платить
0
Взносы дачников переведут на безналичный расчет
Если дачники не выберут банк для расчетов и не переизберут правление, то с 1 января 2019 года станут вне закона
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

С 1 января 2019 года заработает новый закон о садоводстве и огородничестве, приходящий на смену устаревшему закону 1998 года. Все документы садовых некоммерческих товариществ (СНТ) необходимо скорректировать с учетом новых правил, в противном случае дачники станут вне закона, пишет «Российская газета».

Основное нововведение закона — все расчеты товарищества с физическими лицами с 1 января 2019 года будут идти только через расчетный счет в банке. Выбрать банк для открытия счета необходимо на общем собрании СНТ простым большинством голосов. Также нужно выбрать того, кто будет уполномочен открыть такой счет и представлять интересы товарищества в банке, говорится в публикации.

Если у СНТ уже открыт расчетный счет, то достаточно предоставить его реквизиты всем дачникам. Банк за платежи будет взимать комиссию. Согласно новому закону, дачники станут платить только два вида взносов — членские и целевые. Не будет вступительных, паевых и дополнительных. Но вступительные взносы, внесенные до 1 января 2019 года, возврату не подлежат, уточняет издание. Необходимость перехода на безналичный расчет авторы закона объясняют требованием повысить прозрачность расчетов и минимизировать злоупотребления в финансовой деятельности товариществ.

До конца декабря также нужно определиться с новым составом правления и ревизионной комиссии. Членов правления теперь должно быть не менее трех, но не более 5% от числа членов товарищества. Теперь их будут избирать на пять лет, а не на два года, пишет «РГ». Также представители собственников смогут голосовать на собраниях только по доверенности, заверенной нотариусом, а не председателем. Поэтому юристы считают, что до вступления в силу нового закона лучше на максимальный срок заверить доверенность у председателя.

Новый закон расширяет права садоводов, которые не являются членами садового товарищества. Они смогут участвовать в общих собраниях и голосовать по всем вопросам, связанным с периодичностью и величиной взносов. Но выбирать правление по-прежнему не смогут. Все платежи станут одинаковыми для всех, говорится в заметке «РГ».

Редакция «РБК-Недвижимости» ранее выяснила у юристов и риелторов, как отразится закон на рынке загородной недвижимости и чего ждать дачникам от данной инициативы властей.