Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри» Недвижимость, 18:51 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22 Times узнала о захвате российского «Панциря» в Ливии и его передаче США Политика, 18:20 Россиян стало меньше, опрос пострадавших 23 января. Главные новости РБК Общество, 18:14 Jaguar возродил классический спорткар 70-летней давности Авто, 18:14
Дачников обяжут провести межевание границ земельных участков
 
0 

Дачников обяжут провести межевание границ земельных участков

Межевание потребуется в случае, если собственник садового или огородного участка захочет его продать или передать по наследству
Межевание участка
Межевание участка (Фото: Семен Лиходеев/ТАСС)

Для продажи или передачи по наследству дачи или садового/огородного участка потребуется провести межевания границ земельных участков. Без актуальных данных о границах участков в кадастровом паспорте Росреестр не зарегистрирует переход права собственности. Об этом пишет «Российская газета».

Издание напоминает, что новые требования к госрегистрации недвижимости вступили в силу с 1 января 2018 года. В кадастровом паспорте необходимо указать границы земельных участков и все поворотные точки. Документ не должен носить формальный характер, как это часто делалось раньше, поясняется в публикации.

Почти десять лет, с 2008 года, обязательное межевание садовых участков не требовалось. Это привело к проблемам в кадастровых картах — границы участков не были определены и часто заезжали на соседний, в результате суды разбирали большое количество земельных споров, пишет «РГ».

В этом году в очередной раз продлили «дачную амнистию» — упрощенную процедуру регистрации прав на индивидуальное жилое строительство. Она будет действовать до 1 марта 2020 года. Для собираемости налогов также готовятся поправки, согласно которым собственники неучтенных построек на участках должны платить земельный налог в двойном размере.

Главное Найти квартиру Лента