Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 29 окт, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 29 окт, 23:10
Дачников обяжут провести межевание границ земельных участков
Жилье ,  
0 

Дачников обяжут провести межевание границ земельных участков

Межевание потребуется в случае, если собственник садового или огородного участка захочет его продать или передать по наследству
Межевание участка
Межевание участка (Фото: Семен Лиходеев/ТАСС)

Для продажи или передачи по наследству дачи или садового/огородного участка потребуется провести межевания границ земельных участков. Без актуальных данных о границах участков в кадастровом паспорте Росреестр не зарегистрирует переход права собственности. Об этом пишет «Российская газета».

Издание напоминает, что новые требования к госрегистрации недвижимости вступили в силу с 1 января 2018 года. В кадастровом паспорте необходимо указать границы земельных участков и все поворотные точки. Документ не должен носить формальный характер, как это часто делалось раньше, поясняется в публикации.

Почти десять лет, с 2008 года, обязательное межевание садовых участков не требовалось. Это привело к проблемам в кадастровых картах — границы участков не были определены и часто заезжали на соседний, в результате суды разбирали большое количество земельных споров, пишет «РГ».

В этом году в очередной раз продлили «дачную амнистию» — упрощенную процедуру регистрации прав на индивидуальное жилое строительство. Она будет действовать до 1 марта 2020 года. Для собираемости налогов также готовятся поправки, согласно которым собственники неучтенных построек на участках должны платить земельный налог в двойном размере.

Главное Найти квартиру Лента