Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55 Минфин провел рекордный аукцион ОФЗ после разговора Путина и Байдена Финансы, 18:53 В России создали первую в мире субъединичную вакцину против чумы Общество, 18:49 СМИ узнали имя нового тренера Трусовой Спорт, 18:45 Россиянам ужесточили въезд, обыски у журналистов Doxa. Главное за день Общество, 18:43
Дачников обяжут провести межевание границ земельных участков
Жилье ,  
0 

Дачников обяжут провести межевание границ земельных участков

Межевание потребуется в случае, если собственник садового или огородного участка захочет его продать или передать по наследству
Межевание участка
Межевание участка (Фото: Семен Лиходеев/ТАСС)

Для продажи или передачи по наследству дачи или садового/огородного участка потребуется провести межевания границ земельных участков. Без актуальных данных о границах участков в кадастровом паспорте Росреестр не зарегистрирует переход права собственности. Об этом пишет «Российская газета».

Издание напоминает, что новые требования к госрегистрации недвижимости вступили в силу с 1 января 2018 года. В кадастровом паспорте необходимо указать границы земельных участков и все поворотные точки. Документ не должен носить формальный характер, как это часто делалось раньше, поясняется в публикации.

Почти десять лет, с 2008 года, обязательное межевание садовых участков не требовалось. Это привело к проблемам в кадастровых картах — границы участков не были определены и часто заезжали на соседний, в результате суды разбирали большое количество земельных споров, пишет «РГ».

В этом году в очередной раз продлили «дачную амнистию» — упрощенную процедуру регистрации прав на индивидуальное жилое строительство. Она будет действовать до 1 марта 2020 года. Для собираемости налогов также готовятся поправки, согласно которым собственники неучтенных построек на участках должны платить земельный налог в двойном размере.

Главное Найти квартиру Лента