Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Японка выиграла серебряную медаль Олимпиады в 12 лет Спорт, 09:11 Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00 Дочь певца Брюса Спрингстина не прошла в финал Олимпиады Спорт, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 Британские военные заявили об освобождении танкера в Оманском заливе Политика, 08:52 Шубенков не смог выступить в забеге. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 08:48 National Interest сообщил о «наказании» для Киева из-за Nord Stream-2 Политика, 08:46 Ужесточение продажи масок, рост экспорта вакцин. Главное за ночь Общество, 08:38 Шубенков описал полученную травму фразой «больной скорее мертв» Спорт, 08:35 В Амурской области восстановили движение поездов по участку Транссиба Общество, 08:31 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 Facebook разработает способы анализа зашифрованных переписок в WhatsApp Общество, 08:26 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Как пандемия помогла американским фермерам-цветоводам — Bloomberg Pro, 08:10
Кабмин готовит поправки в закон о льготной ипотеке для многодетных семей
Деньги ,  
0 

Кабмин готовит поправки в закон о льготной ипотеке для многодетных семей

Соответствующие меры поручил разработать в конце июня президент России Владимир Путин
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Российское правительство готовит поправки в законодательство, позволяющие выдавать жилищные кредиты под 6% семьям, у которых рождается четвертый и последующие дети. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Недвижимость».

Российские власти также планируют сократить очереди на получение земельных участков, которые выдаются после рождения третьего ребенка, отметил премьер министр. По его словам, для многодетных семей предусмотрят дополнительные льготы, такие как бесплатные спортивные секции и образовательные курсы, поясняется в заметке.

Все эти поручения войдут в план «Десятилетия детства 2018–2020 года», подписанный Медведевым, следует из материалов на сайте кабмина.

По действующему закону, на субсидирование процентной ставки по ипотеке могут рассчитывать семьи, в которых родился второй и третий ребенок в период с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года. Существующая госпрограмма предполагает субсидирование ипотеки по 6%-ной ставке в течение первых трех лет. После этого выплаты по кредиту начинают взиматься в размере ключевой ставки Центробанка на момент заключения договора, увеличенной на 2 п. п.

В конце июня 2018 года Владимир Путин поручил после правительству разработать законодательную базу под субсидирование ипотечных кредитов для многодетных семей на уровне 6%. Законопроект должен быть составлен до 15 июля 2018 года, заявил президент.

Главное Найти квартиру Лента