Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46  Кабмин предложил расширить права ФНС. Это угроза для держателей биткоинов Крипто, 21:42 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 21:40 Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул Общество, 21:37
Кабмин готовит поправки в закон о льготной ипотеке для многодетных семей
Деньги ,  
0 

Кабмин готовит поправки в закон о льготной ипотеке для многодетных семей

Соответствующие меры поручил разработать в конце июня президент России Владимир Путин
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Российское правительство готовит поправки в законодательство, позволяющие выдавать жилищные кредиты под 6% семьям, у которых рождается четвертый и последующие дети. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Недвижимость».

Российские власти также планируют сократить очереди на получение земельных участков, которые выдаются после рождения третьего ребенка, отметил премьер министр. По его словам, для многодетных семей предусмотрят дополнительные льготы, такие как бесплатные спортивные секции и образовательные курсы, поясняется в заметке.

Все эти поручения войдут в план «Десятилетия детства 2018–2020 года», подписанный Медведевым, следует из материалов на сайте кабмина.

По действующему закону, на субсидирование процентной ставки по ипотеке могут рассчитывать семьи, в которых родился второй и третий ребенок в период с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года. Существующая госпрограмма предполагает субсидирование ипотеки по 6%-ной ставке в течение первых трех лет. После этого выплаты по кредиту начинают взиматься в размере ключевой ставки Центробанка на момент заключения договора, увеличенной на 2 п. п.

В конце июня 2018 года Владимир Путин поручил после правительству разработать законодательную базу под субсидирование ипотечных кредитов для многодетных семей на уровне 6%. Законопроект должен быть составлен до 15 июля 2018 года, заявил президент.

Главное Найти квартиру Лента