Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые обнаружили в Анголе штамм коронавируса с 34 мутациями Общество, 13:39 NASA во второй раз перенесло первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 13:38 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 13:38 Росавиация оповестила перевозчиков о приостановке полетов в Турцию Бизнес, 13:37 В Москве до конца года достроят 54 проблемных ЖК Недвижимость, 13:35 В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Спорт, 13:25 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 13:09 СМИ сообщили о проблемах аптек с феназепамом из-за новых правил Бизнес, 13:07 Джек Ма разбогател на $2,3 млрд вопреки взысканию с Alibaba $2,8 млрд Инвестиции, 12:59 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 12:57 В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard Финансы, 12:51 Суд в Москве арестовал профессора МФТИ по подозрению в госизмене Город, 12:47 Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42 Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19 Политика, 12:38
Кабмин готовит поправки в закон о льготной ипотеке для многодетных семей
Деньги ,  
0 

Кабмин готовит поправки в закон о льготной ипотеке для многодетных семей

Соответствующие меры поручил разработать в конце июня президент России Владимир Путин
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Российское правительство готовит поправки в законодательство, позволяющие выдавать жилищные кредиты под 6% семьям, у которых рождается четвертый и последующие дети. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Недвижимость».

Российские власти также планируют сократить очереди на получение земельных участков, которые выдаются после рождения третьего ребенка, отметил премьер министр. По его словам, для многодетных семей предусмотрят дополнительные льготы, такие как бесплатные спортивные секции и образовательные курсы, поясняется в заметке.

Все эти поручения войдут в план «Десятилетия детства 2018–2020 года», подписанный Медведевым, следует из материалов на сайте кабмина.

По действующему закону, на субсидирование процентной ставки по ипотеке могут рассчитывать семьи, в которых родился второй и третий ребенок в период с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года. Существующая госпрограмма предполагает субсидирование ипотеки по 6%-ной ставке в течение первых трех лет. После этого выплаты по кредиту начинают взиматься в размере ключевой ставки Центробанка на момент заключения договора, увеличенной на 2 п. п.

В конце июня 2018 года Владимир Путин поручил после правительству разработать законодательную базу под субсидирование ипотечных кредитов для многодетных семей на уровне 6%. Законопроект должен быть составлен до 15 июля 2018 года, заявил президент.

Главное Найти квартиру Лента