Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00
Минстрой приказал сократить расход тепла в новых домах
Жилье ,  
0 

Минстрой приказал сократить расход тепла в новых домах

С текущего года потребление тепла должно снизиться на 20%, через пять лет — на 40%, еще через пять — на 50%
Фото: Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

С 1 июля 2018 года в России удельный расход тепла на отопление и вентиляцию многоквартирных домов должен быть снижен. Соответствующий документ подготовил Минстрой России, сообщает «Российская газета».

Приказ распространяется на строящиеся дома и дома, проходящие капремонт. С 1 июля 2018 года в таких домах должны снижать расход тепла на 20%, сказано в публикации. В строящихся домах с 1 января 2023 года этот показатель вырастет до 40%, а с 1 января 2028 года — до 50%, уточнило издание.

Потенциал экономии от теплоэффективности очень большой, отмечено в статье. Так, по результатам исследования Аналитического центра при правительстве России, в Южном административном округе Москвы на 5% неэффективных домов приходилось 25% потребления тепла, переплата за ЖКУ по этим домам составила более 700 млн руб. в год, сообщило издание.

Одновременно в строящихся и ремонтируемых домах постановлением правительства России введены требования к осветительным приборам в квартирах, подъездах и дворах, сказано в публикации. Согласно документу, лампы накаливания и галогеновые заменят на люминесцентные, газовые и светодиодные, пояснила «Российская газета». Переход на энергоэффективные светильники снизит уровень энергопотребления и позволит жильцам экономить на коммунальных платежах.

В мае замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис рассказал, что до конца 2018 года может быть принят закон об уменьшении налога на недвижимость для владельцев жилья в энергоэффективных домах.