Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20
Минстрой приказал сократить расход тепла в новых домах
Жилье ,  
0 

Минстрой приказал сократить расход тепла в новых домах

С текущего года потребление тепла должно снизиться на 20%, через пять лет — на 40%, еще через пять — на 50%
Фото:Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

С 1 июля 2018 года в России удельный расход тепла на отопление и вентиляцию многоквартирных домов должен быть снижен. Соответствующий документ подготовил Минстрой России, сообщает «Российская газета».

Приказ распространяется на строящиеся дома и дома, проходящие капремонт. С 1 июля 2018 года в таких домах должны снижать расход тепла на 20%, сказано в публикации. В строящихся домах с 1 января 2023 года этот показатель вырастет до 40%, а с 1 января 2028 года — до 50%, уточнило издание.

Потенциал экономии от теплоэффективности очень большой, отмечено в статье. Так, по результатам исследования Аналитического центра при правительстве России, в Южном административном округе Москвы на 5% неэффективных домов приходилось 25% потребления тепла, переплата за ЖКУ по этим домам составила более 700 млн руб. в год, сообщило издание.

Одновременно в строящихся и ремонтируемых домах постановлением правительства России введены требования к осветительным приборам в квартирах, подъездах и дворах, сказано в публикации. Согласно документу, лампы накаливания и галогеновые заменят на люминесцентные, газовые и светодиодные, пояснила «Российская газета». Переход на энергоэффективные светильники снизит уровень энергопотребления и позволит жильцам экономить на коммунальных платежах.

В мае замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис рассказал, что до конца 2018 года может быть принят закон об уменьшении налога на недвижимость для владельцев жилья в энергоэффективных домах.

Главное Найти квартиру Лента