Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ольга Васильева не войдет в новое правительство 14:15, Общество В Петербурге завели дело после смерти девушки во дворе от удара током 14:14, Общество Отчим Кокорина не увидел пользы в переходе пасынка из «Зенита» в «Сочи» 14:10, Спорт Эксперты оценили опасность пересылки фото банковских карт в мессенджерах 14:09, Технологии и медиа Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана 14:03, Бизнес И 2700 сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 14:02, PRO Замглавы Генштаба Арсланова обвинили в хищении 6,7 млрд руб. 13:52, Общество Одобренное ФСБ шифрование в сети связи получило госсубсидию 13:44, Технологии и медиа Владимир Ресин: «Мы поторопились снести гостиницу «Россия» 13:34, Интервью Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней 12:28, Политика
Медведев рассказал о жестких требованиях к работающим по ДДУ банкам
Материалы по теме Долевое строительство: как застройщики будут работать в переходный период В России предложили создать механизм страхования в долевом строительстве Названы регионы с наибольшим числом нарушений в долевом строительстве
0
Медведев рассказал о жестких требованиях к работающим по ДДУ банкам
Со строительными компаниями будут работать только надежные, финансово устойчивые кредитные организации, заявил премьер-министр
Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Требования к банкам, через которые с 1 июля 2019 года застройщики начнут привлекать деньги дольщиков, будут очень жесткими. С таким заявлением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Недвижимость».

«Недавно я подписал постановление, определяющее требования к уполномоченным банкам, которые могут вести такие счета (эскроу-счета. — Ред.), и эти требования весьма жесткие, основаны на серьезной проверке. Поэтому с застройщиками будут работать только надежные, финансово устойчивые структуры, им предстоит кредитовать стройку в течение нескольких лет. До момента передачи квартир покупателям деньги на счетах, которые должны открываться, будут заморожены», — сказал Медведев. По его словам, помимо эскроу-счетов готовится и ряд других решений, которые защитят деньги дольщиков.

Сегодня Сбербанк открыл кредитование застройщиков с применением эскроу-счетов, а также банковское сопровождение компаний в рамках законодательства о долевом строительстве жилья, сообщается на сайте кредитной организации. Средства граждан могут вноситься на счет единовременно или в рассрочку. Деньги блокируются до окончания строительства и перечисляются застройщику после того, как дом будет готов. Также средства дольщиков могут быть источником погашения банковского кредита, поясняется в материалах Сбербанка.

Кредит с применением эскроу-счетов предусматривает финансирование до 85% бюджета проекта строительства жилого дома, при этом квартиры продаются по договорам долевого участия. Банковское сопровождение счета застройщика с учетом нововведений в долевом законодательстве предусматривает контроль целевого расходования средств. В частности, Сбербанк будет проверять ограничения по размеру авансов (не более 30% проектной стоимости) и административных расходов (не более 10–20% проектной стоимости в зависимости от вида раскрытия застройщиком консолидированной отчетности), уточняется в сообщении.

21 июня Госдума в окончательном чтении приняла поправки в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...». Закон исключает возможность привлечения средств граждан через жилищные сертификаты и предусматривает банковское сопровождение сделок по финансированию жилищного строительства, которое с 1 июля 2018 года стало обязательным для всех договоров. А с июля 2019 года средства клиентов должны будут храниться на специальных эскроу-счетах и передаваться застройщику после сдачи объекта.