Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховная рада приняла закон о легализации игорного бизнеса на Украине Бизнес, 13:37 Кремль предложил «не забивать голову» новостями про ручку Путина Общество, 13:32 Песков сообщил о дискуссии по выплате штрафа «Норникелем» в бюджет Политика, 13:27 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 13:26 Кремль оценил заявления Турции об открытом доступе в Святую Софию Общество, 13:17 Курский губернатор лишил чиновников премии за орфографические ошибки Общество, 13:16 Что будет, если уехать с места мелкого ДТП. Разбор Авто, 13:11 В Кремле оценили ситуацию на границе Армении и Азербайджана Политика, 13:09 КХЛ решила взять на себя расходы по тестированию на коронавирус Спорт, 13:09 Время начала матча «Крылья Советов» — «Краснодар» изменили из-за жары Спорт, 13:04 Кремль назвал «эмоционально резонансной» ситуацию в Хабаровске Политика, 13:02 В Кремле объяснили задержания журналистов у «Лефортово» Политика, 13:02 Открытие аутлетов и рост секонд-хенда: главное в fashion-ретейле Pro, 12:57 В ГИБДД показали новый прибор, который выдали инспекторам Авто, 12:56
Названы регионы с наибольшим числом нарушений в долевом строительстве
Жилье ,  
0 

Названы регионы с наибольшим числом нарушений в долевом строительстве

Всего в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока зафиксировано более 200 проблемных объектов долевого строительства
Генеральный прокурор России Юрий Чайка
Генеральный прокурор России Юрий Чайка (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Наибольшее число нарушений в сфере долевого строительства среди нестоличных регионов отмечено в Новосибирской области, сообщает «Российская газета» со ссылкой на слова генпрокурора России Юрия Чайки. 

Сейчас в Новосибирской области не сданы в срок 43 многоквартирных дома, возводимых на средства граждан, отметил генеральный прокурор. Количество обманутых дольщиков в регионе в последние годы держится на отметке около 5 тыс. человек. Это число не сокращается — по мере решения проблем старых долгостроев возникают новые, пояснила газете первый заместитель прокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок.

Второе место по числу проблемных объектов среди регионов заняла Челябинская область: здесь находятся 36 долгостроев и порядка 4 тыс. человек, пострадавших на общую сумму более 8 млрд руб., сообщило издание. В пятерку регионов с наиболее частыми нарушениями прав дольщиков также вошли Свердловская (более 30 объектов), Омская (26 объектов) и Томская (17 объектов) области, сказано в публикации.

Всего в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока зафиксировано 224 долгостроя, отметил генеральный прокурор. В России в целом число проблемных объектов на конец мая 2018 года составило 842 многоквартирных дома в 69 субъектах.

«За год и три месяца прокурорами выявлено 4,5 тыс. нарушений в области долевого строительства, в связи с чем 740 должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности», — сообщил Чайка. При этом по итогам 2017 года, по заявлению властей, в России были восстановлены права 6 тыс. обманутых дольщиков, которые вложили средства в 140 проблемных объектов.

В начале 2018 года Минстрой России издал приказ, упрощающий причисление строящегося объекта к проблемным, а его дольщиков — к числу пострадавших.