Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Quote, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08
Названы регионы с наибольшим числом нарушений в долевом строительстве
Жилье ,  
0 

Названы регионы с наибольшим числом нарушений в долевом строительстве

Всего в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока зафиксировано более 200 проблемных объектов долевого строительства
Генеральный прокурор России Юрий Чайка
Генеральный прокурор России Юрий Чайка (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Наибольшее число нарушений в сфере долевого строительства среди нестоличных регионов отмечено в Новосибирской области, сообщает «Российская газета» со ссылкой на слова генпрокурора России Юрия Чайки. 

Сейчас в Новосибирской области не сданы в срок 43 многоквартирных дома, возводимых на средства граждан, отметил генеральный прокурор. Количество обманутых дольщиков в регионе в последние годы держится на отметке около 5 тыс. человек. Это число не сокращается — по мере решения проблем старых долгостроев возникают новые, пояснила газете первый заместитель прокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок.

Второе место по числу проблемных объектов среди регионов заняла Челябинская область: здесь находятся 36 долгостроев и порядка 4 тыс. человек, пострадавших на общую сумму более 8 млрд руб., сообщило издание. В пятерку регионов с наиболее частыми нарушениями прав дольщиков также вошли Свердловская (более 30 объектов), Омская (26 объектов) и Томская (17 объектов) области, сказано в публикации.

Всего в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока зафиксировано 224 долгостроя, отметил генеральный прокурор. В России в целом число проблемных объектов на конец мая 2018 года составило 842 многоквартирных дома в 69 субъектах.

«За год и три месяца прокурорами выявлено 4,5 тыс. нарушений в области долевого строительства, в связи с чем 740 должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности», — сообщил Чайка. При этом по итогам 2017 года, по заявлению властей, в России были восстановлены права 6 тыс. обманутых дольщиков, которые вложили средства в 140 проблемных объектов.

В начале 2018 года Минстрой России издал приказ, упрощающий причисление строящегося объекта к проблемным, а его дольщиков — к числу пострадавших.