Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следствие раскрыло подробности смерти актера Марьянова 10:36, Общество В «Матросской Тишине» вновь отравились наркотиками арестанты 10:33, Общество Forbes назвал инвестора из Буффало из иска к компаниям из ICO Telegram 10:27, Технологии и медиа Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:24, РБК и HUAWEI В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость
Названы регионы с наибольшим числом нарушений в долевом строительстве
Материалы по теме Депутаты предложили выделять застройщикам землю за помощь дольщикам Обманутые дольщики: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам В России выросло число долгостроев
0
Названы регионы с наибольшим числом нарушений в долевом строительстве
Всего в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока зафиксировано более 200 проблемных объектов долевого строительства
Генеральный прокурор России Юрий Чайка (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Наибольшее число нарушений в сфере долевого строительства среди нестоличных регионов отмечено в Новосибирской области, сообщает «Российская газета» со ссылкой на слова генпрокурора России Юрия Чайки. 

Сейчас в Новосибирской области не сданы в срок 43 многоквартирных дома, возводимых на средства граждан, отметил генеральный прокурор. Количество обманутых дольщиков в регионе в последние годы держится на отметке около 5 тыс. человек. Это число не сокращается — по мере решения проблем старых долгостроев возникают новые, пояснила газете первый заместитель прокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок.

Второе место по числу проблемных объектов среди регионов заняла Челябинская область: здесь находятся 36 долгостроев и порядка 4 тыс. человек, пострадавших на общую сумму более 8 млрд руб., сообщило издание. В пятерку регионов с наиболее частыми нарушениями прав дольщиков также вошли Свердловская (более 30 объектов), Омская (26 объектов) и Томская (17 объектов) области, сказано в публикации.

Всего в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока зафиксировано 224 долгостроя, отметил генеральный прокурор. В России в целом число проблемных объектов на конец мая 2018 года составило 842 многоквартирных дома в 69 субъектах.

«За год и три месяца прокурорами выявлено 4,5 тыс. нарушений в области долевого строительства, в связи с чем 740 должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности», — сообщил Чайка. При этом по итогам 2017 года, по заявлению властей, в России были восстановлены права 6 тыс. обманутых дольщиков, которые вложили средства в 140 проблемных объектов.

В начале 2018 года Минстрой России издал приказ, упрощающий причисление строящегося объекта к проблемным, а его дольщиков — к числу пострадавших.