Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росавиация встала на сторону ГТЛК в споре о санитарной авиации Бизнес, 20:02 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42 Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29 Кристоф Вальц и Уиллем Дефо снимутся в вестерне «Dead For A Dollar» Стиль, 19:29 «Навальный за «Спартак»? Да ладно!» Салихова дала громкое интервью Собчак Спорт, 19:26 МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских Общество, 19:23 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 19:21 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 19:20 Главные новости криптовалют: Китай давит рынок и контроль со стороны США Крипто, 19:06
Названы регионы с наибольшим числом нарушений в долевом строительстве
Жилье ,  
0 

Названы регионы с наибольшим числом нарушений в долевом строительстве

Всего в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока зафиксировано более 200 проблемных объектов долевого строительства
Генеральный прокурор России Юрий Чайка
Генеральный прокурор России Юрий Чайка (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Наибольшее число нарушений в сфере долевого строительства среди нестоличных регионов отмечено в Новосибирской области, сообщает «Российская газета» со ссылкой на слова генпрокурора России Юрия Чайки. 

Сейчас в Новосибирской области не сданы в срок 43 многоквартирных дома, возводимых на средства граждан, отметил генеральный прокурор. Количество обманутых дольщиков в регионе в последние годы держится на отметке около 5 тыс. человек. Это число не сокращается — по мере решения проблем старых долгостроев возникают новые, пояснила газете первый заместитель прокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок.

Второе место по числу проблемных объектов среди регионов заняла Челябинская область: здесь находятся 36 долгостроев и порядка 4 тыс. человек, пострадавших на общую сумму более 8 млрд руб., сообщило издание. В пятерку регионов с наиболее частыми нарушениями прав дольщиков также вошли Свердловская (более 30 объектов), Омская (26 объектов) и Томская (17 объектов) области, сказано в публикации.

Всего в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока зафиксировано 224 долгостроя, отметил генеральный прокурор. В России в целом число проблемных объектов на конец мая 2018 года составило 842 многоквартирных дома в 69 субъектах.

«За год и три месяца прокурорами выявлено 4,5 тыс. нарушений в области долевого строительства, в связи с чем 740 должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности», — сообщил Чайка. При этом по итогам 2017 года, по заявлению властей, в России были восстановлены права 6 тыс. обманутых дольщиков, которые вложили средства в 140 проблемных объектов.

В начале 2018 года Минстрой России издал приказ, упрощающий причисление строящегося объекта к проблемным, а его дольщиков — к числу пострадавших.

Главное Найти квартиру Лента