Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дмитрий Халин: «Каждый покупатель элитного жилья является инвестором» 07:07, Интервью Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет 07:00, Экономика Трамп встретился с императором Японии Нарухито 06:27, Политика Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 06:05, РБК и ВТБ Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента 06:03, Общество Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах 05:56, Общество Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте 05:23, Политика Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент 05:09, Политика СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва 04:33, Политика В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика
Продажи участков под застройку в Москве и области снизились втрое
Материалы по теме Советы риелторов: как выбрать хороший участок для строительства дома В Подмосковье рекордно подорожали участки без подряда Бюро Захи Хадид построит офис на самом дорогом в мире земельном участке
0
Продажи участков под застройку в Москве и области снизились втрое
Землевладельцы отказываются продавать участки по ценам ниже закупочных
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

С 2015 года количество сделок купли-продажи земельных участков под застройку в Москве и Подмосковье снизилось почти в три раза, сообщает газета «Коммерсантъ».

«Покупателей, готовых платить за землю, сейчас не более 15% от общего количества тех, кто ищет участок. До 2014 года их было не менее половины», — рассказал изданию гендиректор «Гео Девелопмент» Максим Лещев. Основной причиной эксперт называет кризис: владельцы земли отказываются продавать ее по ценам ниже закупочных, а сделки в основном пришлись на докризисное время, когда спрос и цены на участки росли.

Такая ситуация привела к росту числа неденежных сделок с участками, когда девелопер и владелец заключают договор о совместном освоении земли, сообщила газета. В Москве и области почти половина всех землевладельцев готова к заключению подобных сделок вместо традиционной продажи, отмечено в статье. В портфеле столичных застройщиков доля проектов с партнерским владением землей доходит до 70%, сообщили «Коммерсанту» опрошенные девелоперы.

В зависимости от различных факторов доход владельца участка может составить от 5% до 30% чистой прибыли девелоперского проекта, сказано в публикации. «Для владельцев участков это выгоднее, чем продавать со скидкой, так как, став партнером девелопера, он получает доходность с растущей за счет строительства цены земли», — пояснил Лещев.

Количество договоров совместного владения землей будет расти, спрогнозировал вице-президент по развитию земельных активов ГК ПИК Алексей Золотарев. Такие сделки помогут девелоперам на начальном этапе снизить издержки, вызванные вступлением в силу поправок в закон о долевом строительстве. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости