Лента новостей
Все новости Недвижимость
Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика Жилье в московских новостройках стало дороже «вторички» на 7% 12:29, Жилье «Мотор Сич» назвал закупку Украиной вертолетов Airbus «шагом к обнищанию» 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Mandarin Oriental будет управлять отелем и резиденциями напротив Кремля 11:54, Город Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал В Москве наметился дефицит квартир на вторичном рынке 11:42, Жилье Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа В Госдуме реконструируют переход между двумя зданиями 11:20, Город Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика
Бюро Захи Хадид построит офис на самом дорогом в мире земельном участке
Материалы по теме В Новороссийске построят туристический кластер по проекту бюро Захи Хадид Под Москвой достроили единственный в мире коттедж по проекту Захи Хадид Бюро Захи Хадид предлагает превратить Лондон в сеть пешеходных улиц
04 июн, 14:53
0
Бюро Захи Хадид построит офис на самом дорогом в мире земельном участке
На момент покупки цена участка превысила $1 млн за 1 кв. м. Сейчас на нем расположена многоэтажная парковка
Участок № 2 на Murray Road, Гонконг (Фото: Google Maps)

Архитекурное бюро Zaha Hadid Architects заявило о планах строительства офисного здания на самом дорогом участке земли в мире. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Dezeen.

Участок размером почти 3 тыс. кв. м (0,3 га) находится в Гонконге — самом дорогом рынке недвижимости в мире — и принадлежит компании Henderson Land Development, сказано в публикации. Девелопер приобрел землю в 2017 году за 23,3 млрд гонконгских долларов, что сейчас составляет $2,2 млрд, а на момент сделки — около $3 млрд (более $1 млн за 1 кв. м), уточнил портал.

Вместо многоэтажной автомобильной парковки, которая расположена на участке сейчас, бюро Захи Хадид построит 35-этажную офисную башню, сообщил Dezeen. Здание возведут с использованием «зеленых» и «умных» технологий, и оно будет соответствовать международным стандартам, подчеркнули архитекторы. Окончание строительства запланировано на третий квартал 2022 года, отмечено в статье.

Zaha Hadid Architects — архитектурное бюро со штаб-квартирой в Лондоне. Компания была основана Захой Хадид (1950–2016) — первой женщиной, ставшей лауреатом Притцкеровской премии, самой престижной награды мирового архитектурного сообщества. В России по проектам Zaha Hadid Architects построено два объекта: бизнес-центр Dominion Tower в Москве и частный коттедж на Рублевке. По проекту компании также планировалось возвести многофункциональный центр на территории «Москва-Сити».

Недавно бюро Zaha Hadid Architects победило в открытом международном конкурсе архитектурных проектов на строительство туристического кластера в Новороссийске. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости