Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ 16:30, Бизнес Росреестр сообщил о снижении кадастровой стоимости дач на 10% 16:28, Жилье Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть 16:20, Экономика Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины 16:18, PRO Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину 16:17, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 16:07, РБК и МегаФон Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку 16:07, Политика Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов 16:00, Общество Почему в России никак не регулируют криптовалюты 15:46, Крипто Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 15:42, РБК и Сбербанк Первый Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски 15:36, Общество В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма 15:29, Общество «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов 15:28, Общество «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском 15:26, Фотогалерея  Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов 15:23, PRO Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения 15:16, Партнерский материал «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки 15:09, Общество Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду 15:03, Политика В Москве на МКАД загорелась «Газель» 15:02, Общество МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор 14:59, Бизнес Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации 14:53, Общество Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу 14:51, Бизнес Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку 14:51, Спорт Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин 14:40, Бизнес Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов 14:31, Общество Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады 14:30, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:29, РБК и ВТБ На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене 14:27, Политика
Бюро Захи Хадид построит офис на самом дорогом в мире земельном участке
Материалы по теме В Новороссийске построят туристический кластер по проекту бюро Захи Хадид Под Москвой достроили единственный в мире коттедж по проекту Захи Хадид Бюро Захи Хадид предлагает превратить Лондон в сеть пешеходных улиц
0
Бюро Захи Хадид построит офис на самом дорогом в мире земельном участке
На момент покупки цена участка превысила $1 млн за 1 кв. м. Сейчас на нем расположена многоэтажная парковка
Участок № 2 на Murray Road, Гонконг (Фото: Google Maps)

Архитекурное бюро Zaha Hadid Architects заявило о планах строительства офисного здания на самом дорогом участке земли в мире. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Dezeen.

Участок размером почти 3 тыс. кв. м (0,3 га) находится в Гонконге — самом дорогом рынке недвижимости в мире — и принадлежит компании Henderson Land Development, сказано в публикации. Девелопер приобрел землю в 2017 году за 23,3 млрд гонконгских долларов, что сейчас составляет $2,2 млрд, а на момент сделки — около $3 млрд (более $1 млн за 1 кв. м), уточнил портал.

Вместо многоэтажной автомобильной парковки, которая расположена на участке сейчас, бюро Захи Хадид построит 35-этажную офисную башню, сообщил Dezeen. Здание возведут с использованием «зеленых» и «умных» технологий, и оно будет соответствовать международным стандартам, подчеркнули архитекторы. Окончание строительства запланировано на третий квартал 2022 года, отмечено в статье.

Zaha Hadid Architects — архитектурное бюро со штаб-квартирой в Лондоне. Компания была основана Захой Хадид (1950–2016) — первой женщиной, ставшей лауреатом Притцкеровской премии, самой престижной награды мирового архитектурного сообщества. В России по проектам Zaha Hadid Architects построено два объекта: бизнес-центр Dominion Tower в Москве и частный коттедж на Рублевке. По проекту компании также планировалось возвести многофункциональный центр на территории «Москва-Сити».

Недавно бюро Zaha Hadid Architects победило в открытом международном конкурсе архитектурных проектов на строительство туристического кластера в Новороссийске. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости