Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche
Бюро Захи Хадид построит офис на самом дорогом в мире земельном участке
Материалы по теме В Новороссийске построят туристический кластер по проекту бюро Захи Хадид Под Москвой достроили единственный в мире коттедж по проекту Захи Хадид Бюро Захи Хадид предлагает превратить Лондон в сеть пешеходных улиц
04 июн, 14:53
0
Бюро Захи Хадид построит офис на самом дорогом в мире земельном участке
На момент покупки цена участка превысила $1 млн за 1 кв. м. Сейчас на нем расположена многоэтажная парковка
Участок № 2 на Murray Road, Гонконг (Фото: Google Maps)

Архитекурное бюро Zaha Hadid Architects заявило о планах строительства офисного здания на самом дорогом участке земли в мире. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Dezeen.

Участок размером почти 3 тыс. кв. м (0,3 га) находится в Гонконге — самом дорогом рынке недвижимости в мире — и принадлежит компании Henderson Land Development, сказано в публикации. Девелопер приобрел землю в 2017 году за 23,3 млрд гонконгских долларов, что сейчас составляет $2,2 млрд, а на момент сделки — около $3 млрд (более $1 млн за 1 кв. м), уточнил портал.

Вместо многоэтажной автомобильной парковки, которая расположена на участке сейчас, бюро Захи Хадид построит 35-этажную офисную башню, сообщил Dezeen. Здание возведут с использованием «зеленых» и «умных» технологий, и оно будет соответствовать международным стандартам, подчеркнули архитекторы. Окончание строительства запланировано на третий квартал 2022 года, отмечено в статье.

Zaha Hadid Architects — архитектурное бюро со штаб-квартирой в Лондоне. Компания была основана Захой Хадид (1950–2016) — первой женщиной, ставшей лауреатом Притцкеровской премии, самой престижной награды мирового архитектурного сообщества. В России по проектам Zaha Hadid Architects построено два объекта: бизнес-центр Dominion Tower в Москве и частный коттедж на Рублевке. По проекту компании также планировалось возвести многофункциональный центр на территории «Москва-Сити».

Недавно бюро Zaha Hadid Architects победило в открытом международном конкурсе архитектурных проектов на строительство туристического кластера в Новороссийске. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости