Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней 15:54, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 15:53, Партнерский материал Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ 15:44, Спорт Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком 15:42, Спорт РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса 15:25, Общество Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису 15:23, Экономика В Санкт-Петербурге умер третий заболевший коронавирусом 15:21, Общество Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленную работу 15:12, Общество Беглов попросил петербуржцев поделиться лишними ноутбуками со школьниками 15:11, Общество В Роспотребнадзоре не увидели взрывного роста заражения коронавирусом 15:07, Общество Британский боксер Хан связал появление коронавируса с развитием 5G 14:44, Спорт За сутки в России выздоровели 22 пациента с подтвержденным коронавирусом 14:42, Общество В Подмосковье выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом 14:40, Общество Какие умные устройства помогут меньше беспокоиться о родителях и питомцах 14:38, Партнерский материал Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 14:35, Общество Песков обозначил сроки дистанционного режима работы Путина 14:25, Политика Россияне рассказали о своих занятиях во время самоизоляции 14:17, Общество Песков заявил об отсутствии альтернативы переговорам по нефти 14:08, Политика КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон 14:06, Спорт
Эксперты предсказали дальнейший рост цен на самом дорогом рынке жилья
Материалы по теме В Гонконге заключена рекордная по стоимости сделка с жильем в Азии Цены на жилую недвижимость в Гонконге побили рекорд 2015 года В Гонконге построят мост в виде дракона
0
Эксперты предсказали дальнейший рост цен на самом дорогом рынке жилья
Основными факторами, влияющими на рост стоимости жилья, названы преобладание спроса над предложением, дорогая земля и дешевые ипотечные кредиты
Фото: BarcroftMedia / TASS / Hong Kong

Рост цен на рынке недвижимости в Гонконге, где средняя стоимость жилья составила более $27 тыс. (1,6 млн руб.) за 1 кв. м, продолжится в следующем году. По прогнозам аналитиков, стоимость жилой недвижимости в Гонконге в следующем году вырастет на 5–10%. Об этом сообщает международное новостное агентство Bloomberg.

Среди основных причин такого роста эксперты называют значительное преобладание спроса над предложением, сказано в публикации. В третьем квартале 2017 года непроданный остаток квартир стал наименьшим с 2015 года, сообщил Bloomberg.

Из-за высокой конкуренции девелоперы стремятся привлечь покупателей любыми способами, рассказало агентство. Многие застройщики предлагают процентные кредиты сроком всего на три года, другие дают скидку на покупку мебели, пояснил Bloomberg. В этом процессе участвуют и банки, конкурируя между собой за привлечение заемщиков, сказано в публикации. Так, крупнейший ипотечный кредитор Гонконга HSBC Holdings plc предлагает своим клиентам жилищный кредит по ставке менее 2%, отмечено в статье.

Важной составляющей возрастающих цен на жилье стала также стоимость земли, увеличившаяся за последнее десятилетие в три раза, пояснило издание. Так, например, в мае текущего года девелоперская группа Nan Fung приобрела в Гонконге 17,8 га государственной земли за $3,2 млрд, что стало рекордом по сумме сделки.

В конце ноября в Гонконге была заключена рекордная по цене жилья в Азии сделка. Неизвестный покупатель приобрел две элитные квартиры, 1 кв. м в которых обошелся ему в $182 тыс. (10,6 млн руб.).