Лента новостей
Все новости Недвижимость
Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика
В Новороссийске построят туристический кластер по проекту бюро Захи Хадид
31 мая, 11:42
0
В Новороссийске построят туристический кластер по проекту бюро Захи Хадид
На набережной города планируется возвести девять зданий с «пористой» конфигурацией. Комплекс будет ориентирован на деловой туризм и проведение корпоративных мероприятий
Фото: Zaha Hadid Architects via Агентство «Центр»

Британское бюро Zaha Hadid Architects победило в открытом международном конкурсе архитектурных проектов, который был организован в Краснодарском крае. Конкурс проводился для застройки участка на набережной им. Адмирала Серебрякова в Новороссийске. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали в агентстве стратегического развития «Центр», которое занималось организацией конкурса, инициированного частным инвестором — ЗАО «Пятница» в партнерстве с АО «Объединенная Энергостроительная Корпорация».

В рамках конкурса бюро Zaha Hadid Architects выступило лидером консорциума семи компаний — творческое объединение «Прайд» (Россия), ландшафтная компания Arteza, Хабидатум (Россия), Райдер Леветт Бакнелл (Великобритания); Another Architect (Германия), Лоуренс Барт, Архитектурная ассоциация Школа архитектуры (Великобритания).

На набережной им. Адмирала Серебрякова в Новороссийске планируется построить туристско-рекреационный кластер, ориентированный на деловой туризм и MICE-услуги (проведение различных корпоративных мероприятий). Проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства, работы по осуществлению проекта начнутся в 2018 году, сказано в материалах конкурса.

По проекту, предложенному Zaha Hadid Architects, на набережной в Новороссийске предполагается строительство девяти зданий. Они будут соединены проходами, площадями, подиумами и иметь продолжение в виде причалов. Это приведет к созданию «пористой» конфигурации застройки, которая впишется в имеющуюся городскую среду, сказано в описании проектной работы.

Фотогалерея: проект кластера для делового туризма в Новороссийске

В концепции Zaha Hadid Architects объединены деловая, экологическая, культурная и рекреационная функции. «Архитектурная концепция основана на идее манипуляции различными вариантами, которая представляет собой движение формы или физического тела в пространстве и во времени», — говорится в описании проекта от Zaha Hadid Architects.

В архитектурном конкурсе принимали участие российские и иностранные команды, среди них — Agence Rudi Ricciotti Architecte (Франция) и Miralles Tagliabue EMBT (Испания). «Это конкурс не просто на объект или территорию, это конкурс на проектирование нового центра города, который должен перезагрузить и экономику, и архитектуру, и отношение к Новороссийску», — рассказал генеральный директор агентства стратегического развития «Центр» и председатель оргкомитета конкурса Сергей Георгиевский.

Zaha Hadid Architects — архитектурное бюро со штаб-квартирой в Лондоне. Компания была основана Захой Хадид (1950–2016) — первой женщиной, ставшей лауреатом Притцкеровской премии, самой престижной награды мирового архитектурного сообщества. В России по проектам Zaha Hadid Architects построено два объекта: бизнес-центр Dominion Tower в Москве и частный коттедж на Рублевке. По проекту компании также планировалось возвести многофункциональный центр на территории «Москва-Сити». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости