Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06 Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки Спорт, 17:00 Правозащитники сообщили о задержании участников акции памяти Тесака Общество, 16:46
В Московском зоопарке построят павильон с бассейнами для ластоногих
Город ,  
0 

В Московском зоопарке построят павильон с бассейнами для ластоногих

В павильоне создадут условия для круглогодичного содержания морских обитателей Русского Севера
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

В Московском зоопарке появится первый в России и на территории СНГ павильон с бассейнами для ластоногих — его проект утвержден Москомархитектурой, сообщает сайт Архсовета столицы. Начать строительные работы планируется до конца 2018 года.

Помочь в разработке проекта столичные власти пригласили немецкого зоолога, строителя и директора гамбургского зоопарка Штефана Херинг-Хагенбека, где подобный павильон для ластоногих существует уже много лет. В новом павильоне создадут условия для круглогодичного содержания морских обитателей Русского Севера — тюленей, моржей, морских котиков, белух.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Сооружение будет представлять собой шесть уличных бассейнов с морской водой — глубина каждого составит от 3,5 до 7 м. При помощи специальных установок в бассейнах будет создан эффект искусственной волны, чтобы морские обитатели жили в условиях, приближенных к естественным.

Все бассейны будут объединены в единый объем, разделенный перегородками, а по его периметру планируется оборудовать стеклянную галерею — здесь разместится смотровая площадка. В центре павильона будет установлена искусственная скала, где животные смогут отдохнуть и скрыться от посторонних глаз во время рождения и вскармливания потомства.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Внутри скалы расположатся кабинеты сотрудников, которые будут ухаживать за животными, а также помещения с инвентарем и кормом, говорится в материалах Москомархитектуры. Помимо павильона для ластоногих, на территории зоопарка планируется построить еще два павильона — «Арктика» и «Амазония», где будут воссозданы природные условия соответствующих климатических зон.

Главное Найти квартиру Лента