Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый коронавирус из Китая добрался до США 23:14, Общество Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова 22:57, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 22:43, РБК и L’Oréal Professionnel Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 22:09, Политика Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество Владимир Якушев сохранил пост главы Минстроя России 20:28, Город
В Московском зоопарке построят павильон с бассейнами для ластоногих
Материалы по теме Пляж с лаундж-зоной: как выглядит парк «Левобережный» В Москве завершилась реставрация центрального входа в парк Горького В парке «Зарядье» завершено строительство ледяной пещеры
0
В Московском зоопарке построят павильон с бассейнами для ластоногих
В павильоне создадут условия для круглогодичного содержания морских обитателей Русского Севера
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

В Московском зоопарке появится первый в России и на территории СНГ павильон с бассейнами для ластоногих — его проект утвержден Москомархитектурой, сообщает сайт Архсовета столицы. Начать строительные работы планируется до конца 2018 года.

Помочь в разработке проекта столичные власти пригласили немецкого зоолога, строителя и директора гамбургского зоопарка Штефана Херинг-Хагенбека, где подобный павильон для ластоногих существует уже много лет. В новом павильоне создадут условия для круглогодичного содержания морских обитателей Русского Севера — тюленей, моржей, морских котиков, белух.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Сооружение будет представлять собой шесть уличных бассейнов с морской водой — глубина каждого составит от 3,5 до 7 м. При помощи специальных установок в бассейнах будет создан эффект искусственной волны, чтобы морские обитатели жили в условиях, приближенных к естественным.

Все бассейны будут объединены в единый объем, разделенный перегородками, а по его периметру планируется оборудовать стеклянную галерею — здесь разместится смотровая площадка. В центре павильона будет установлена искусственная скала, где животные смогут отдохнуть и скрыться от посторонних глаз во время рождения и вскармливания потомства.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Внутри скалы расположатся кабинеты сотрудников, которые будут ухаживать за животными, а также помещения с инвентарем и кормом, говорится в материалах Москомархитектуры. Помимо павильона для ластоногих, на территории зоопарка планируется построить еще два павильона — «Арктика» и «Амазония», где будут воссозданы природные условия соответствующих климатических зон.