Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о паллиативной помощи 11:35, Общество Риелторы назвали крупнейших застройщиков Москвы 11:33, Жилье Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме 11:30, Общество Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России 11:25, Партнерский материал «Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы 11:25, Город Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов 11:17, Стиль В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов 11:03, Общество Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей 11:00, Партнерский материал Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера 11:00, Бизнес Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО 10:50, Общество СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА 10:43, Спорт Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста 10:40, Общество Как работают стартапы в сфере медицинского туризма 10:36, PRO Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны 10:36, Крипто Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля 10:17, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:15, РБК и «Билайн» Бизнес Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре 10:05, Политика ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых 10:03, Общество Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах 09:59, Quote ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс 09:54, Финансы Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit 09:48, Экономика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию 09:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии 09:28, Общество Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес
В Московском зоопарке построят павильон с бассейнами для ластоногих
Материалы по теме Пляж с лаундж-зоной: как выглядит парк «Левобережный» В Москве завершилась реставрация центрального входа в парк Горького В парке «Зарядье» завершено строительство ледяной пещеры
28 июн 2018, 12:56
0
В Московском зоопарке построят павильон с бассейнами для ластоногих
В павильоне создадут условия для круглогодичного содержания морских обитателей Русского Севера
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

В Московском зоопарке появится первый в России и на территории СНГ павильон с бассейнами для ластоногих — его проект утвержден Москомархитектурой, сообщает сайт Архсовета столицы. Начать строительные работы планируется до конца 2018 года.

Помочь в разработке проекта столичные власти пригласили немецкого зоолога, строителя и директора гамбургского зоопарка Штефана Херинг-Хагенбека, где подобный павильон для ластоногих существует уже много лет. В новом павильоне создадут условия для круглогодичного содержания морских обитателей Русского Севера — тюленей, моржей, морских котиков, белух.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Сооружение будет представлять собой шесть уличных бассейнов с морской водой — глубина каждого составит от 3,5 до 7 м. При помощи специальных установок в бассейнах будет создан эффект искусственной волны, чтобы морские обитатели жили в условиях, приближенных к естественным.

Все бассейны будут объединены в единый объем, разделенный перегородками, а по его периметру планируется оборудовать стеклянную галерею — здесь разместится смотровая площадка. В центре павильона будет установлена искусственная скала, где животные смогут отдохнуть и скрыться от посторонних глаз во время рождения и вскармливания потомства.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Внутри скалы расположатся кабинеты сотрудников, которые будут ухаживать за животными, а также помещения с инвентарем и кормом, говорится в материалах Москомархитектуры. Помимо павильона для ластоногих, на территории зоопарка планируется построить еще два павильона — «Арктика» и «Амазония», где будут воссозданы природные условия соответствующих климатических зон. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости