Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Би-би-си включила Светлану Тихановскую в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Спорт, 19:32
В Московском зоопарке построят павильон с бассейнами для ластоногих
Город ,  
0 

В Московском зоопарке построят павильон с бассейнами для ластоногих

В павильоне создадут условия для круглогодичного содержания морских обитателей Русского Севера
Фото:Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

В Московском зоопарке появится первый в России и на территории СНГ павильон с бассейнами для ластоногих — его проект утвержден Москомархитектурой, сообщает сайт Архсовета столицы. Начать строительные работы планируется до конца 2018 года.

Помочь в разработке проекта столичные власти пригласили немецкого зоолога, строителя и директора гамбургского зоопарка Штефана Херинг-Хагенбека, где подобный павильон для ластоногих существует уже много лет. В новом павильоне создадут условия для круглогодичного содержания морских обитателей Русского Севера — тюленей, моржей, морских котиков, белух.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Сооружение будет представлять собой шесть уличных бассейнов с морской водой — глубина каждого составит от 3,5 до 7 м. При помощи специальных установок в бассейнах будет создан эффект искусственной волны, чтобы морские обитатели жили в условиях, приближенных к естественным.

Все бассейны будут объединены в единый объем, разделенный перегородками, а по его периметру планируется оборудовать стеклянную галерею — здесь разместится смотровая площадка. В центре павильона будет установлена искусственная скала, где животные смогут отдохнуть и скрыться от посторонних глаз во время рождения и вскармливания потомства.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Внутри скалы расположатся кабинеты сотрудников, которые будут ухаживать за животными, а также помещения с инвентарем и кормом, говорится в материалах Москомархитектуры. Помимо павильона для ластоногих, на территории зоопарка планируется построить еще два павильона — «Арктика» и «Амазония», где будут воссозданы природные условия соответствующих климатических зон.

Главное Найти квартиру Лента