Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00
В Московском зоопарке построят павильон с бассейнами для ластоногих
Город ,  
0 

В Московском зоопарке построят павильон с бассейнами для ластоногих

В павильоне создадут условия для круглогодичного содержания морских обитателей Русского Севера
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

В Московском зоопарке появится первый в России и на территории СНГ павильон с бассейнами для ластоногих — его проект утвержден Москомархитектурой, сообщает сайт Архсовета столицы. Начать строительные работы планируется до конца 2018 года.

Помочь в разработке проекта столичные власти пригласили немецкого зоолога, строителя и директора гамбургского зоопарка Штефана Херинг-Хагенбека, где подобный павильон для ластоногих существует уже много лет. В новом павильоне создадут условия для круглогодичного содержания морских обитателей Русского Севера — тюленей, моржей, морских котиков, белух.

Фото:пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Сооружение будет представлять собой шесть уличных бассейнов с морской водой — глубина каждого составит от 3,5 до 7 м. При помощи специальных установок в бассейнах будет создан эффект искусственной волны, чтобы морские обитатели жили в условиях, приближенных к естественным.

Все бассейны будут объединены в единый объем, разделенный перегородками, а по его периметру планируется оборудовать стеклянную галерею — здесь разместится смотровая площадка. В центре павильона будет установлена искусственная скала, где животные смогут отдохнуть и скрыться от посторонних глаз во время рождения и вскармливания потомства.

Фото:пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Внутри скалы расположатся кабинеты сотрудников, которые будут ухаживать за животными, а также помещения с инвентарем и кормом, говорится в материалах Москомархитектуры. Помимо павильона для ластоногих, на территории зоопарка планируется построить еще два павильона — «Арктика» и «Амазония», где будут воссозданы природные условия соответствующих климатических зон.

Главное Найти квартиру Лента