Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вся надежда на Бонда: как Aston Martin увязла в проблемах — Bloomberg 08:57, PRO ЦБ отозвал лицензию у ярославского «Кредпромбанка» 08:49, Финансы Если соседи шумят: что раздражает больше всего 08:49, РБК и ROCKWOOL В Подмосковье полиция задержала двух лжеколлекторов 08:43, Общество Пападакис и Сизерон с мировым рекордом выиграли ритм-танец на Гран-при 08:40, Спорт «Газпром» назвал стоимость выставленных на продажу акций 08:26, Бизнес Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 08:20, РБК и ПИК Брокер Малкин вышел на 84-е место в списке результативных игроков НХЛ в истории 08:10, Спорт Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии 08:03, Общество Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» 08:00, Общество Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников 07:49, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:45, Общество Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:40, РБК и Subaru В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы 07:34, Общество Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 07:31, Спорт В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков 07:27, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 07:00, РБК и ВТБ Дома с привидениями — 5 самых мистических зданий в России 07:00, Недвижимость Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко 07:00, Спорт «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии 07:00, Политика Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане 06:59, Общество Как обезопасить инвестиции в недвижимость от очередного кризиса 06:59, Недвижимость CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» 06:47, Политика Под зданием школы во Флориде обнаружили 145 могил 06:34, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 06:20, РБК Стиль и CHN Российская армия завершила перевооружение на ракетный комплекс «Искандер» 06:15, Политика При крушении легкомоторного самолета в Новой Зеландии погиб пилот 06:13, Общество
Пляж с лаундж-зоной: как выглядит парк «Левобережный»
Материалы по теме В Москве завершилась реставрация центрального входа в парк Горького В Подмосковье до конца лета благоустроят 19 парков В парке «Зарядье» завершено строительство ледяной пещеры
0
Пляж с лаундж-зоной: как выглядит парк «Левобережный»
Архитектурное бюро Kleinewelt Architecten превратило заброшенную парковку в один из крупнейших городских пляжей
Фото: Илья Иванов

В Москве рядом с Северным речным портом и каналом имени Москвы открылась новая зона отдыха «Левобережье», созданная на месте заброшенного парка и парковки площадью 1,5 тыс. кв. м. Теперь это не только благоустроенный парковый комплекс, но и один из самых больших городских пляжей в столице.

Проект разработало столичное архитектурное бюро Kleinewelt Architecten. Перед архитекторами стояла задача сохранить камерный характер парка — несмотря на близость Ленинградского шоссе и МКАД, это место считается зеленым анклавом Левобережного района.

Фото: Илья Иванов

Авторы проекта связали территорию площадью 23,2 га единой пешеходной зоной, опоясывающей весь парк. Местами она сужается до небольшого деревянного настила, местами расширяется до полноценного променада вдоль берега. Эту зону дополняет веломаршрут, который соединяет «Левобережный» с соседним городом Долгопрудный.

Фото: Илья Иванов

Вдоль всей пешеходной зоны установлены наземные фонари и скамейки, а также торговые и информационные павильоны. Вокруг оборудованы пляжная и лаундж-зоны с теневыми навесами, игровые детские площадки, а также большой спортивный сектор с бетонным скейтпарком, площадками для воркаута и беговыми дорожками.

Фото: Илья Иванов

Протяженность пляжной зоны достигает 700 м — здесь установлен деревянный настил с крытым навесом, раздевалки, душевые, пункты проката лежаков, павильоны с летними кафе. Здесь же оборудован специальный спуск в воду для маломобильных посетителей парка.