Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  В России назвали самые популярные корейские автомобили Авто, 10:58 Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 Общество, 10:32
Пляж с лаундж-зоной: как выглядит парк «Левобережный»
Город ,  
0 

Пляж с лаундж-зоной: как выглядит парк «Левобережный»

Архитектурное бюро Kleinewelt Architecten превратило заброшенную парковку в один из крупнейших городских пляжей
Фото: Илья Иванов
Фото: Илья Иванов

В Москве рядом с Северным речным портом и каналом имени Москвы открылась новая зона отдыха «Левобережье», созданная на месте заброшенного парка и парковки площадью 1,5 тыс. кв. м. Теперь это не только благоустроенный парковый комплекс, но и один из самых больших городских пляжей в столице.

Проект разработало столичное архитектурное бюро Kleinewelt Architecten. Перед архитекторами стояла задача сохранить камерный характер парка — несмотря на близость Ленинградского шоссе и МКАД, это место считается зеленым анклавом Левобережного района.

Фото: Илья Иванов
Фото: Илья Иванов

Авторы проекта связали территорию площадью 23,2 га единой пешеходной зоной, опоясывающей весь парк. Местами она сужается до небольшого деревянного настила, местами расширяется до полноценного променада вдоль берега. Эту зону дополняет веломаршрут, который соединяет «Левобережный» с соседним городом Долгопрудный.

Фото: Илья Иванов
Фото: Илья Иванов

Вдоль всей пешеходной зоны установлены наземные фонари и скамейки, а также торговые и информационные павильоны. Вокруг оборудованы пляжная и лаундж-зоны с теневыми навесами, игровые детские площадки, а также большой спортивный сектор с бетонным скейтпарком, площадками для воркаута и беговыми дорожками.

Фото: Илья Иванов
Фото: Илья Иванов

Протяженность пляжной зоны достигает 700 м — здесь установлен деревянный настил с крытым навесом, раздевалки, душевые, пункты проката лежаков, павильоны с летними кафе. Здесь же оборудован специальный спуск в воду для маломобильных посетителей парка.