Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Пляж с лаундж-зоной: как выглядит парк «Левобережный»
Город ,  
0 

Пляж с лаундж-зоной: как выглядит парк «Левобережный»

Архитектурное бюро Kleinewelt Architecten превратило заброшенную парковку в один из крупнейших городских пляжей
Фото:Илья Иванов
Фото: Илья Иванов

В Москве рядом с Северным речным портом и каналом имени Москвы открылась новая зона отдыха «Левобережье», созданная на месте заброшенного парка и парковки площадью 1,5 тыс. кв. м. Теперь это не только благоустроенный парковый комплекс, но и один из самых больших городских пляжей в столице.

Проект разработало столичное архитектурное бюро Kleinewelt Architecten. Перед архитекторами стояла задача сохранить камерный характер парка — несмотря на близость Ленинградского шоссе и МКАД, это место считается зеленым анклавом Левобережного района.

Фото: Илья Иванов
Фото: Илья Иванов

Авторы проекта связали территорию площадью 23,2 га единой пешеходной зоной, опоясывающей весь парк. Местами она сужается до небольшого деревянного настила, местами расширяется до полноценного променада вдоль берега. Эту зону дополняет веломаршрут, который соединяет «Левобережный» с соседним городом Долгопрудный.

Фото: Илья Иванов
Фото: Илья Иванов

Вдоль всей пешеходной зоны установлены наземные фонари и скамейки, а также торговые и информационные павильоны. Вокруг оборудованы пляжная и лаундж-зоны с теневыми навесами, игровые детские площадки, а также большой спортивный сектор с бетонным скейтпарком, площадками для воркаута и беговыми дорожками.

Фото: Илья Иванов
Фото: Илья Иванов

Протяженность пляжной зоны достигает 700 м — здесь установлен деревянный настил с крытым навесом, раздевалки, душевые, пункты проката лежаков, павильоны с летними кафе. Здесь же оборудован специальный спуск в воду для маломобильных посетителей парка.

Главное Найти квартиру Лента