Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 20:05 Медалистка Олимпиады получила предложение выйти замуж по прилете в Москву Спорт, 20:04 Акции онлайн-брокера Robinhood рухнули на первых торгах Инвестиции, 20:01
Пляж с лаундж-зоной: как выглядит парк «Левобережный»
Город ,  
0 

Пляж с лаундж-зоной: как выглядит парк «Левобережный»

Архитектурное бюро Kleinewelt Architecten превратило заброшенную парковку в один из крупнейших городских пляжей
Фото: Илья Иванов
Фото: Илья Иванов

В Москве рядом с Северным речным портом и каналом имени Москвы открылась новая зона отдыха «Левобережье», созданная на месте заброшенного парка и парковки площадью 1,5 тыс. кв. м. Теперь это не только благоустроенный парковый комплекс, но и один из самых больших городских пляжей в столице.

Проект разработало столичное архитектурное бюро Kleinewelt Architecten. Перед архитекторами стояла задача сохранить камерный характер парка — несмотря на близость Ленинградского шоссе и МКАД, это место считается зеленым анклавом Левобережного района.

Фото:Илья Иванов
Фото: Илья Иванов

Авторы проекта связали территорию площадью 23,2 га единой пешеходной зоной, опоясывающей весь парк. Местами она сужается до небольшого деревянного настила, местами расширяется до полноценного променада вдоль берега. Эту зону дополняет веломаршрут, который соединяет «Левобережный» с соседним городом Долгопрудный.

Фото:Илья Иванов
Фото: Илья Иванов

Вдоль всей пешеходной зоны установлены наземные фонари и скамейки, а также торговые и информационные павильоны. Вокруг оборудованы пляжная и лаундж-зоны с теневыми навесами, игровые детские площадки, а также большой спортивный сектор с бетонным скейтпарком, площадками для воркаута и беговыми дорожками.

Фото:Илья Иванов
Фото: Илья Иванов

Протяженность пляжной зоны достигает 700 м — здесь установлен деревянный настил с крытым навесом, раздевалки, душевые, пункты проката лежаков, павильоны с летними кафе. Здесь же оборудован специальный спуск в воду для маломобильных посетителей парка.

Главное Найти квартиру Лента