Лента новостей
Все новости Недвижимость
От хайпа к бизнес-результатам: как заставить инновации работать 11:57, PRO Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье Смолов заявил о счастье от своего гола за «Сельту» в ворота «Реала» 11:38, Спорт Команда Леброна Джеймса выиграла Матч звезд НБА 11:36, Спорт Каждая пятая новостройка бизнес-класса в Москве продается по эскроу 11:30, Жилье Как отмечают Международный день спонтанного проявления доброты 11:27, Партнерский материал Аэроэкспресс сломался по пути из Москвы к аэропорту Внуково 11:17, Общество Женщины держат половину неба: как Китай стремится к гендерному равенству 11:12, PRO Претендующая на последнюю компанию Магомедова DP World уйдет с биржи 11:06, Бизнес Как йога-ретейлер Lululemon стал главным феноменом Северной Америки 11:03, PRO Москва выставила на аукцион часть сталинской высотки на Красных Воротах 11:02, Город Банки смогут блокировать счета из-за операций с криптовалютой 11:00, Крипто Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян 10:55, Технологии и медиа Как купить виллу рядом с Красной площадью 10:52, Партнерский материал ФСБ заподозрила жителя Крыма в участии в батальоне Ленура Ислямова 10:46, Общество Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 10:25, Мнение Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан 10:25, Политика Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе 10:23, Quote В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка 10:17, Финансы Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов 10:15, Политика В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах 10:05, Общество Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц 10:02, Крипто Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» 10:00, Бизнес Синоптики сообщили о похолодании в марте 10:00, Общество Сбербанк заявил о выдаче ипотеки для ряда клиентов за 5 минут 09:58, Деньги
Пляж с лаундж-зоной: как выглядит парк «Левобережный»
Материалы по теме В Москве завершилась реставрация центрального входа в парк Горького В Подмосковье до конца лета благоустроят 19 парков В парке «Зарядье» завершено строительство ледяной пещеры
0
Пляж с лаундж-зоной: как выглядит парк «Левобережный»
Архитектурное бюро Kleinewelt Architecten превратило заброшенную парковку в один из крупнейших городских пляжей
Фото: Илья Иванов

В Москве рядом с Северным речным портом и каналом имени Москвы открылась новая зона отдыха «Левобережье», созданная на месте заброшенного парка и парковки площадью 1,5 тыс. кв. м. Теперь это не только благоустроенный парковый комплекс, но и один из самых больших городских пляжей в столице.

Проект разработало столичное архитектурное бюро Kleinewelt Architecten. Перед архитекторами стояла задача сохранить камерный характер парка — несмотря на близость Ленинградского шоссе и МКАД, это место считается зеленым анклавом Левобережного района.

Фото: Илья Иванов

Авторы проекта связали территорию площадью 23,2 га единой пешеходной зоной, опоясывающей весь парк. Местами она сужается до небольшого деревянного настила, местами расширяется до полноценного променада вдоль берега. Эту зону дополняет веломаршрут, который соединяет «Левобережный» с соседним городом Долгопрудный.

Фото: Илья Иванов

Вдоль всей пешеходной зоны установлены наземные фонари и скамейки, а также торговые и информационные павильоны. Вокруг оборудованы пляжная и лаундж-зоны с теневыми навесами, игровые детские площадки, а также большой спортивный сектор с бетонным скейтпарком, площадками для воркаута и беговыми дорожками.

Фото: Илья Иванов

Протяженность пляжной зоны достигает 700 м — здесь установлен деревянный настил с крытым навесом, раздевалки, душевые, пункты проката лежаков, павильоны с летними кафе. Здесь же оборудован специальный спуск в воду для маломобильных посетителей парка.