Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как киберспорт открывает дорогу к новым профессиям и заработку 16:11, Партнерский материал У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус 16:10, Политика Следователи нашли второго соучастника убийства Япончика 16:09, Общество Первый в истории видео-обзор ВАЗ-2101: как «Жигули» привезли в Москву 16:07, Авто Владелец сахарного завода под Тулой прокомментировал сообщения о закрытии 16:06, Бизнес В Чечне закрыли незаконную майнинг-ферму стоимостью в 1,2 млн рублей 16:06, Крипто КамАЗ допустил сокращение рабочей недели из-за коронавируса 16:03, Бизнес Мишустин поручил разработать программы развития для проблемных регионов 16:03, Политика Олимпийский чемпион в беге Фара признал употребление L-карнитина 15:52, Спорт Экс-вратарь «Челси» вспомнил о непристойном поведении Косты на тренировке 15:51, Спорт Юзабилити-тестирование: как поднять конверсию сайта и приложения 15:48, PRO В Москве из университета имени Плеханова эвакуировали людей 15:36, Общество Синтия Никсон прочла эссе о закрепленных в обществе суждениях о женщинах 15:32, Стиль Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  Зачем Миучче Праде второй креативный директор 15:18, Стиль «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика
В Москве завершилась реставрация центрального входа в парк Горького
0
В Москве завершилась реставрация центрального входа в парк Горького
В парке отреставрировали боковые павильоны, в которых до 2011 года находились кассы, фотолаборатория и кабинеты дирекции
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Москве завершилась реставрация главного входа в Центральный парк культуры и отдыха им. Горького. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Саму арку отреставрировали еще в 2015 году. С 2016-го велась реставрация циркумференций — двух боковых крыльев главного входа, где до 2011 года находились кассовые павильоны, кабинеты дирекции, фотолаборатория и художественная мастерская. Восстановили фасады, а также интерьеры циркумференций. Шесть из 42 кассовых окон остались открытыми, их украшают вывески «Касса», следует из публикации.

В ходе реставрации на кассовых окнах, а также над входными дверями установлены металлические декоративные решетки, воссозданные по сохранившимся образцам. Специалисты усилили фундаменты павильонов, очистили фасады от грязи и пыли, заделали трещины, восполнили утраченные элементы, покрыли стены штукатуркой и покрасили, уточняется в заметке.

Декоративные элементы — шишки на парапете кровли — демонтировали, так как они начали разрушаться. Их полностью воссоздали по оригинальным образцам. Дубовые входные двери и оконные рамы также отреставрировали. Кроме того, были обновлены инженерные сети, говорится в материалах мэрии.

В помещениях специалисты полностью восстановили планировку. По оставшимся оригинальным образцам воссоздан интерьер кассовых павильонов — лепные карнизы и розетки под люстры, а также светильники, выполненные из бронзы. В главных залах павильонов обновили наборный дубовый паркет двух оттенков. В остальных помещениях уложили терраццо — бесшовное мозаичное покрытие, в состав которого входят цемент и крошка из природного камня, уточняется в сообщении.

Парк Горького основан в 1928 году. Главным архитектором, проектировавшим территорию от главного входа до Нескучного сада, был авангардист Константин Мельников. Ансамбль главного входа в парк Горького, построенный в 1955 году по проекту архитекторов Юрия Щуко и Ассена Спасова, является выявленным объектом культурного наследия с 2009 года.

В конце марта Москомархитектура одобрила проект нового входа в парк Горького. Со стороны Ленинского проспекта к парку проложат прогулочный бульвар и обустроят смотровую площадку.