Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Володин предупредил о дальнейших «ударах» США по промышленности России Политика, 09:48 Каким должен быть «умный» ЖК для жизни и инвестиций Недвижимость, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 ФСБ рассекретила документы о преступлениях нацистов в Восточной Пруссии Политика, 09:32 Clubhouse оценили в $4 млрд по итогам нового раунда инвестирования Инвестиции, 09:30 Йес, ЕС: почему россиянину могут отказать в стартап-визе в Европе Pro, 09:28 Турецкий ученый опроверг одобрение производства «Спутника V» в стране Общество, 09:15 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:03 Ответ Москвы Праге, пандемийные запасы нефти истощились. Главное за ночь Общество, 08:57 Как защитить компанию от одного из самых опасных вирусов в интернете Pro, 08:54 ВЭБ запланирует вложить в промышленность до ₽4 трлн до 2024 года Бизнес, 08:50 Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33
В Москве завершилась реставрация центрального входа в парк Горького
Город ,  
0 

В Москве завершилась реставрация центрального входа в парк Горького

В парке отреставрировали боковые павильоны, в которых до 2011 года находились кассы, фотолаборатория и кабинеты дирекции
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Москве завершилась реставрация главного входа в Центральный парк культуры и отдыха им. Горького. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Саму арку отреставрировали еще в 2015 году. С 2016-го велась реставрация циркумференций — двух боковых крыльев главного входа, где до 2011 года находились кассовые павильоны, кабинеты дирекции, фотолаборатория и художественная мастерская. Восстановили фасады, а также интерьеры циркумференций. Шесть из 42 кассовых окон остались открытыми, их украшают вывески «Касса», следует из публикации.

В ходе реставрации на кассовых окнах, а также над входными дверями установлены металлические декоративные решетки, воссозданные по сохранившимся образцам. Специалисты усилили фундаменты павильонов, очистили фасады от грязи и пыли, заделали трещины, восполнили утраченные элементы, покрыли стены штукатуркой и покрасили, уточняется в заметке.

Декоративные элементы — шишки на парапете кровли — демонтировали, так как они начали разрушаться. Их полностью воссоздали по оригинальным образцам. Дубовые входные двери и оконные рамы также отреставрировали. Кроме того, были обновлены инженерные сети, говорится в материалах мэрии.

В помещениях специалисты полностью восстановили планировку. По оставшимся оригинальным образцам воссоздан интерьер кассовых павильонов — лепные карнизы и розетки под люстры, а также светильники, выполненные из бронзы. В главных залах павильонов обновили наборный дубовый паркет двух оттенков. В остальных помещениях уложили терраццо — бесшовное мозаичное покрытие, в состав которого входят цемент и крошка из природного камня, уточняется в сообщении.

Парк Горького основан в 1928 году. Главным архитектором, проектировавшим территорию от главного входа до Нескучного сада, был авангардист Константин Мельников. Ансамбль главного входа в парк Горького, построенный в 1955 году по проекту архитекторов Юрия Щуко и Ассена Спасова, является выявленным объектом культурного наследия с 2009 года.

В конце марта Москомархитектура одобрила проект нового входа в парк Горького. Со стороны Ленинского проспекта к парку проложат прогулочный бульвар и обустроят смотровую площадку.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента