Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЛУКОЙЛ заключил соглашение с нефтяной компанией ОАЭ по добыче газа 20:06, Бизнес Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу 19:42, Политика Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции 19:35, Политика Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все 19:27, Спорт СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины 19:25, Общество «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник 19:23, Бизнес Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 19:03, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить 18:55, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 18:53, РБК и Dunlop Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции 18:49, Общество В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей 18:44, Общество СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале 18:36, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 18:24, РБК и Xerox МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет 18:16, Экономика Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» 18:00, Политика Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза 17:54, Спорт Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI
Москва одобрила проект нового входа в парк Горького
Материалы по теме Москомархитектура утвердила дизайн двух строящихся станций МЖД Москомархитектура утвердила проект ЖК с гостиницей рядом с консерваторией В центре Москвы построят жилой комплекс по проекту архбюро «Меганом»
0
Москва одобрила проект нового входа в парк Горького
Со стороны Ленинского проспекта к парку проложат прогулочный бульвар и обустроят смотровую площадку
Фото: Москомархитектура

Художественный совет Москомархитектуры поддержал проект нового входа в ЦПКИО им. Горького со стороны Ленинского проспекта, разработанный архитекторами бюро Wowhaus. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе комитета.

Новый вход, который расположится между университетом МИСиС и городской клинической больницей № 1 имени Н. И. Пирогова, будет реализован в рамках программы «Моя улица». Сейчас на месте будущего прохода находятся несколько гаражей и хозяйственных построек, не представляющих культурной ценности. Они принадлежат институту и больнице, а также находятся в федеральной собственности, указано в сообщении.

Новый вход в парк будет состоять из прогулочного бульвара, пешеходной улицы, зоны крытого навеса и спуска на парковую территорию и к музею «Гараж». Общая площадь проектирования — 1,2 га. Перепад высоты на протяжении всей проектируемой территории составит около 12 м. Длина будущей пешеходной зоны составит более 200 м, сообщает Москомархитектура.

Одним из главных элементов нового пространства станет пергола, которая пройдет вдоль основного пешеходного маршрута. По замыслу архитекторов, она будет упираться в небольшую смотровую площадку, с которой откроется вид на парк и город.

Ранее столичные власти сообщали, что обустройство нового входа в парк начнется весной 2018 года. Впервые идея создания сквозного прохода предложена в 1928–1930 годах в проектах планировки парка Горького, авторами которых являлись архитекторы Алексей Щусев и Александр Власов, но она так и не была воплощена, отмечали в Москомархитектуре.

Фотогалерея: каким будет новый вход в парк Горького