Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22
Объем инвестиций в российскую недвижимость упал на 40%
Деньги ,  
0 

Объем инвестиций в российскую недвижимость упал на 40%

В январе — июне 2018 года инвесторы вложили в жилую и коммерческую недвижимость в России $1 млрд
Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС
Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС

В первом полугодии 2018 года объем инвестиций в недвижимость России составил 60 млрд руб., что на 41% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Совокупный объем инвестиций в российскую недвижимость составил $1 млрд (63,7 млрд руб.). Об этом аналитики консалтинговой компании CBRE сообщают в исследовании, поступившем в редакцию.

В первой половине 2018 года инвесторы находились преимущественно в выжидательной позиции в связи с рядом важных событий. Выборы президента, чемпионат мира по футболу, проходящий на территории России, а также расширение санкционного списка — все это, несомненно, повлияло на быстроту принятия решения и возросшую осторожность инвесторов, объясняют аналитики.

В первой половине 2018 года в структуре инвестиций в недвижимость наибольшая доля пришлась на жилье (31%). Доли сегментов офисной и торговой недвижимости — 29% и 25% соответственно. Количество сделок по покупке объектов складской недвижимости составило 10%, говорится в исследовании.

Доля инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга в первом полугодии 2018 года впервые за историю развития этого рынка превысила долю столичного региона, поднявшись до 48%. Доля Московского региона составила 46%, следует из материалов CBRE.

В начале мая аналитики компании JLL назвали благоприятные для инвестиций в недвижимость регионы мира. В числе наиболее привлекательных для инвесторов стран оказались США, Германия и Великобритания

Главное Найти квартиру Лента